イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子3人旅<br />中東がこんな事になるなんて…でもイスタンブールは飛行機が飛ぶとのことで予定通り出発<br />羽田8時30分はつANA NH219便<br />今回のチケットは約14万でした。<br />予定通り到着して、ホテルにお願いしたタクシーで<br />ホテルへ<br />日本のお菓子を差し上げたら急に色々翻訳機を使ってガイドしてくれる様になり<br />良かったです。ホテルタクシーは安全料として高いけどお願いしました。往復120ユーロ<br />3人なので、1人40ユーロです。<br />到着してから街中を散策…<br />空港での両替は10000円が1800リラ<br />街中は2650リラ…とりあえず10000円だけ両替しました。クレジットカードのは悩み中<br />イスタンブールカードも駅の券売機がありましたが<br />クレジットカード決済だと手数料が表示された為こちらも悩み中です。<br />1日目はほぼ移動…夕食は持参した物とキョテフテイクアウトしてお部屋で頂き…10時就寝<br />お疲れ様でした。

イスタンブールにきちゃいました

2026/03/18 - 2026/03/18

ほんけいさん

女子3人旅
羽田8時30分はつANA NH219便
今回のチケットは約14万でした。
予定通り到着して、ホテルにお願いしたタクシーで
ホテルへ
3人なので、1人40ユーロです。
到着してから街中を散策…
空港での両替は10000円が1800リラ
イスタンブールカードも駅の券売機がありましたが
お疲れ様でした。

飛行機
ANA

ラウンジから

第2ターミナルのプライオリティラウンジ
    カレー、鮭、温野菜あり
    お酒もありました

カヌレもあり頂いてみました。普通かな

こちらでイスタンブールまで

機内食
    1食目 リクエストしたシーフード食

2食目もシーフードのオムレツ

みんなはマフィンを頂いてましたが
    私はなぜか?サンドウィッチ

イスタンブールの街中
    タクシー移動中

夕方の渋滞
    私達もちょい引っかかりましたが約1時間ぐらいでホテルに到着しました

• 入口<br />床はフローリング

入口
    床はフローリング

バスルーム
    狭い

洗面台とトイレ

下に冷蔵庫
    ポットありました。が今回降りたみポット持参しました

今回お世話になる
    シルケジマンションホテル
    ツインルーム
    レートが悪くなり5泊で110000円

ベッド

ホテルのお部屋にあったウェルカムのお菓子

街中のお菓子屋さん

ケーキもすごく甘そう
    値段がわからず

夕食をテイクアウトしたお店の看板

サービスにチャイを出してくれました。
    温まりました。夜は思いの外寒かったです

購入したキョテフ
    600リラでした。パンもついてました。
    肉の下にはご飯あり

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る