奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしは奈良派。<br /><br />奈良には定期的に行ってます。奈良が好きです。<br />歴史と自然が調和した雰囲気が魅力です。本当は大阪に用事があるのに奈良に寄ってしまいます。今回の目的のひとつ、ふふ奈良に泊まります。<br /><br />鹿の写真多めです。

奈良大阪 Vol.1

2024/05/14 - 2024/05/16

KIYORA_3358

KIYORA_3358さん

2024/05/15

2024/05/16

わたしは奈良派。

奈良には定期的に行ってます。奈良が好きです。

鹿の写真多めです。

新幹線

綺麗な紫色の車体
    高貴な色ですね

近鉄観光特急 あをによし 乗り物

あをによし

乗車時間は短いけど乗ってしまう

あをによし

外側から見てもカッコいいんです

内装も素敵です
    シートの色が素敵ですね

外国の方も多かったです

あをによし

様々なグッズが売られています

甘いものもあります

今回はこちらのお席で
    外を眺めながら出発です

こんにちは 鹿さん

この季節の奈良は初めてです
    木々の緑が美しいです

奈良公園 公園・植物園

まったりしてますね

奈良公園

枯葉のお布団でおやすみ中

• 奈良公園<br /><br />リアルバンビ<br />よろよろしてますね

地図を見る

リアルバンビ
    よろよろしてますね

奈良公園 公園・植物園

奈良公園

かわいい子鹿の誕生するシーズンだそうです
    母子可愛いです

奈良公園

写真を撮る時は鹿たちから離れて望遠で撮っています

奈良公園

リアルバンビがよろよろと近寄ってきました
    すごく近くまで来たのでビックリです
    触らないようにじっとしてました

奈良公園

気が済んだのかお母さん鹿の方に行きたいようですが、ちょっとした溝があります
    何度も何度も考えながら飛び越えようと頑張っていました
    周りにいた人達は見守っていました

奈良公園

頑張って------ジャンプ!!

奈良公園

無事にお母さん鹿のところへ
    よかったよかった
    周りの人達は静かに拍手喝采

好奇心旺盛なリアルバンビでした
    元気に育ってね

お散歩しましょう
    ここはまだ来たことがなかった

お邪魔します

見晴らしがいいですね
    遠くまで見えます

まわってみましょう

二月堂

お参りさせていただきます

二月堂

睨みを効かせている?

急な階段です
    気をつけて降ります

龍が迫力ありますね

絵馬がたくさんあります
    (文字のところは加工してあります)

下から見ても綺麗です
    三月のお水取りも見てみたいです

東大寺二月堂 名所・史跡

両側が土塀になった石畳の道越しに見る二月堂の姿が素晴らしいので、こちら側は人も少なくオススメの場所です
    ぜひ後ろを振り返ってみてください

壁の様子です

手向山八幡宮

夕方だったので閉まっていました‥残念
    紅葉が見事らしいのでまた来ますね

手向山八幡宮 寺・神社・教会

手向山八幡宮 by KIYORA_3358さん

手向山八幡宮

たくさん歩きました
    そろそろ疲れてきたのでお宿に向かいます

-------続きます-------