奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしは奈良派。<br /><br />奈良が好きです。<br />歴史と自然が調和した雰囲気が魅力です。本当は大阪に用事があるのに奈良に寄ってしまいます。<br />今回の目的のひとつ、ふふ奈良に泊まります。<br /><br /><br />

奈良大阪 Vol.2

2024/05/14 - 2024/05/15

旅行記グループ 奈良

KIYORA_3358

KIYORA_3358さん

わたしは奈良派。

奈良が好きです。
今回の目的のひとつ、ふふ奈良に泊まります。

新幹線

到着です
    シックな外観がこの土地にとてもよく似合っていますね

浮見堂の近くにあります
    おなじみのロゴですね

ふふ 奈良 宿・ホテル

奈良の自然を感じる宿 by KIYORA_3358さん

ふふ奈良

レセプションカウンターの大きな木がお出迎えしてくれます
    迫力があります

ふふ奈良

こちらでウェルカムドリンクをいただきました

ふふ奈良

新緑の美しいお庭を眺める癒し

冷やし飴をいただきます

ふふ奈良

お庭を眺めながらいただきます

ふふ 奈良 宿・ホテル

奈良の自然を感じる宿 by KIYORA_3358さん

ふふ京都

ショップがあります
    オリジナルの商品が揃っていますね
    奈良の工芸品や最中などのお土産がありました

ふふ奈良

お部屋へ案内していただきます
    廊下もシックな装いです

ふふ奈良

2階から見た先ほどのお庭です
    丁寧にお手入れされていますね

お部屋
    緑っぽくなっているのは外の竹林の色が反射しています

お部屋
    全30室はそれぞれ異なるデザインなんだそうです

大きいソファ
    落ち着いたカラートーン

ふふ奈良

すべての客室に露天風呂が備わっているそうです
    運び湯ですが天然温泉だそうです

ふふ奈良

露天風呂の向こう側には庭園が広がっています
    鳥の声や風を感じることができます

洗面所
    アメニティも充実しています

鹿最中
    美味しくいただきました

ふふ奈良

ふふのオリジナルのウイスキーが気になります

夕食は、日本料理 滴翠へ
    竹林の中を歩いて向かいます
    (送迎もしてくれるみたいです)

鉄板焼きを選びました
    (撮影許可いただいています)

いただきます

スパイス和紅茶

桜鱒のアンクルート

地元の日本酒
    旅行に行くと地元のものをいただくのが楽しいです

ふふ奈良

お肉を焼き始めてくれました

初鰹和漢タタキ

ガーリックライス
    奈良漬

テリーヌショコラ
    季節のフルーツ添え

和ハーブやスパイスを使った和漢のセンスが光るお料理でした
    新感覚なところがあるので苦手な方もいるかもしれません

ごちそうさまでした

-------- 続きます --------