釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、宿泊するホテルは<br />釜山のチャガルチ駅近くにある【コティスザブリッジ】です。<br />泊まってみた正直レビューをしてみようと思います。<br /><br />◎立地<br />立地はとてもよかったです。<br />場所はチャガルチ駅から徒歩3分くらいです。<br />5番出口と3番出口の間にエレベーターがありますので、スーツケースやベビーカーがあっても困ることなくホテルまで行くことができます。<br />チャガルチ市場、国際市場、富平カントン市場、BIFF広場も徒歩圏内にあります。<br />今回の旅行では甘川文化村に行ったのですが、ホテルの近くにバス停があったのでとても便利でした。<br />近くにコンビニ、少し歩いたところにスーパー(ハナロマート)、ダイソーなどあるので困ることがなかったです。<br /><br />◎部屋<br />私たちの部屋はスタンダードダブルの部屋に夫婦2人と子供で宿泊したのですが、ダブルベットに3人はさすがに狭くてしんどかったです。<br />義母たちが泊まった部屋はファミリータイプでダブルベッドが二つあったみたいです。<br /><br />ホテルの写真では、ランドリーとIHがついてたのですが、どちらも使用できないです。ウォーターサーバーがあったのでお湯も水もすぐに飲めてとても便利でした。だいたいのホテルは水はペットボトルなので持ち運びでますが、ウォーターサーバーなので小さな水筒など持って行くと、出かける時に入れることもできるので節約になります。<br /><br />冷蔵庫も家用の冷蔵庫でとても大きかったので<br />連泊したりする方は色々入れとけます。<br />私たちはタコキムチを購入したので帰国日まで冷蔵庫に入れてたのですが、邪魔にもならなくてよかったです。<br /><br />アメニティはシャンプーコンディショナーボディーソープとハンドソープとフェイスソープが一体になったものだけです。<br />水回りでゆうと、タオルは使用感があり残念でした。子供用にバスタオルとフェイスタオルの追加をフロントで伝えるとくれました。<br />掃除は基本なしで、リクエストをするとやってくれるみたいです。リクエストしない場合はゴミとタオルをドアの外に置いておくと回収してくれて、新しいタオルをドアにつってくれてました。<br />写真を見て、広さがありそうなダブルの部屋にしました。部屋全体の広さは狭いワンルームって感じで、スーツケースは広げれました。<br />椅子はあったのですが、机がなかったのが残念でした。<br />◎価格<br />私たちが泊まったスタンダードダブル3泊で19480円でした。義母たちが泊まったデラックスファミリールームは3泊30822円でした。義母たちは3名で泊まったので1人1万円ほどで3泊もできたので、かなり格安だったと思います。どちらもTRIP.comで購入しました。<br />駅近で立地を考えるととても安く宿泊できたと思います。完璧なホテルを求めてる方は向かないですが、寝るだけとか、安く泊まりたいって思う方にはおすすめのホテルです。<br /><br />◎その他<br />口コミなどで書いていたので気になったのは<br />エレベーターは2期しかないので、少し待つことがあります。<br />あと韓国のマンションをホテルにしていて、1回の出口に警備の方がいて、防犯カメラもたくさんありましたが誰でも出入りができる感じなのでセキュリティー面ではすこしゆるいかなと思います。<br /><br />滞在中に雨が降ったので傘のレンタルも出来ましたし、キョチョンチキンのデリバリーをフロントで頼んだのですが、値段とだいたいの配達時間を教えてくれて、配達の人が部屋まで持って来てくれたのでとても便利でした。<br /><br />空港へ行くタクシーもホテルの方にお願いして頼みたました。<br />時間帯によっては、ホテルの下が通行止めになるみたいでタクシーが入ってこれず、大通りまで出ないといけないとフロントの方が言ってました。<br /><br />甘川文化村へのバスでの行き方など詳しく書きます。<br />https://ameblo.jp/ikarigatahagatagata/

【子連れ釜山旅行】3泊4日旅行記⑤ホテル

2025/12/21 - 2025/12/24

めっち

めっちさん

今回、宿泊するホテルは
釜山のチャガルチ駅近くにある【コティスザブリッジ】です。
泊まってみた正直レビューをしてみようと思います。

◎立地
立地はとてもよかったです。
場所はチャガルチ駅から徒歩3分くらいです。

◎部屋

冷蔵庫も家用の冷蔵庫でとても大きかったので
連泊したりする方は色々入れとけます。

椅子はあったのですが、机がなかったのが残念でした。
◎価格

◎その他
口コミなどで書いていたので気になったのは
エレベーターは2期しかないので、少し待つことがあります。

空港へ行くタクシーもホテルの方にお願いして頼みたました。

甘川文化村へのバスでの行き方など詳しく書きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る