釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代夫婦と3歳の子供がいる家族がいろんなところに旅をする旅行記をこれから書いて行きたいと思います。<br />私は旅のスケジュールを組むのが好きで、いかに安く、効率よく旅行ができた時の達成感が大好きです。<br /><br /><br />はじめに先日、韓国釜山へ行ってきたのでそのことについて書いていきたいと思います。<br />私は韓国釜山はもう何回目かわからないくらい渡韓していて、ルーツは母の知り合いが釜山にいてたので連れてきてもらったことです。韓国自体は2回目でしたが、その時は韓国の方の家に泊まらせていただいて韓国の生活を初めて感じた旅行でした。<br /><br />2025年12月21日から12月24日の3泊4日 クリスマスの旅行へ行ってきました。<br />今回の釜山旅行は、私たち家族(夫婦+3歳の子ども)に加えて、義母と義母の友達も一緒に行きました。<br />大人数での旅行だったので、それぞれの行きたい場所やしたいことを整理し、ビジット釜山パスを使って移動が重ならないようにスケジュールに落とし込みました。<br /><br /><br />1日目<br />日本出発→釜山到着<br />空港からホテル移動<br />ホテル周辺で散策<br /><br />到着日は移動が中心だったため、無理せずホテル周辺で過ごしました。<br /><br />2日目<br />観光(海雲台エリア)<br />目的は海雲台ブルーラインパークだったので<br />、周辺エリアを楽しみました<br /><br />3日目<br />観光(甘川文化村、松島海上ケーブルカー)<br />移動は多めでしたが、事前にルートを決めていたので比較的スムーズでした。<br /><br />4日目<br />ホテルチェックアウト<br />眉毛アート<br />釜山出発→日本到着<br />帰国前に予約していた眉毛アートに立ち寄り、その後帰国しました。<br /><br />子連れでの海外旅行、さらに大人数での旅行だったため不安もありましたが、事前にスケジュールをしっかり組んでいたこともあり、釜山は3泊4日でも無理なく楽しむことができました。<br />移動もしやすく、観光地も比較的コンパクトにまとまっているので、子どものペースに合わせながら回れたのが良かったです。<br /><br />子連れでの釜山旅行で、実際に工夫したスケジュールや持ち物については、Amebaブログにもう少し詳しくまとめています。<br />&#128269;https://ameblo.jp/ikarigatahagatagata/<br />

【子連れ釜山旅行】3泊4日体験記①スケジュール

日本出発→釜山到着
空港からホテル移動
ホテル周辺で散策

2日目
観光(海雲台エリア)
目的は海雲台ブルーラインパークだったので
、周辺エリアを楽しみました

3日目
観光(甘川文化村、松島海上ケーブルカー)

4日目
ホテルチェックアウト
眉毛アート
釜山出発→日本到着

🔍https://ameblo.jp/ikarigatahagatagata/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る