2026/03/01 - 2026/03/15
*JY*さん
洋麵屋五右衛門~添好運 東京ドームシティ ラクーア店~スリランカカレー『SERENDIB(セレンディッブ)』~焼き菓子店『菓子屋シノノメ』~蔵前神社~酒悦~上野公園~しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』~ダンヒル銀座本店併設の『dunhill BAR』~イタリアン『FAMIGLIA』など
洋麵屋五右衛門のランチメニュー。
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
洋麵屋五右衛門の海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース(1,250円) -
洋麵屋五右衛門の季節のスイーツ 窯焼きスイートポテト バニラカスタードアイス添え。
妹と前から気になっていた香港点心専門店『添好運(ティム・ホー・ワン) 東京ドームシティ ラクーア店』へ。
よりによってWBCで混んでいる日に来てしまいました。添好運 東京ドームシティ ラクーア店 グルメ・レストラン
添好運(ティム・ホー・ワン)東京ドームシティ ラクーア店のメニュー。
添好運 東京ドームシティ ラクーア店 グルメ・レストラン
香港点心専門店『添好運 東京ドームシティ ラクーア店』の香港式海老ワンタン麺。
珍しく四角い海老ワンタンで、麺はかなりの細麺でした。添好運 東京ドームシティ ラクーア店 グルメ・レストラン
香港点心専門店『添好運 東京ドームシティ ラクーア店』でランチ。
海老の蒸し餃子(580円)と香港式海老ワンタン麺(1,380円)
お店の一押し海老の蒸し餃子がおいしかったです。添好運 東京ドームシティ ラクーア店 グルメ・レストラン
添好運 東京ドームシティ ラクーア店 グルメ・レストラン
お店一押しの大根餅(680円)と海老と卵白の春巻き(680円)
大根餅が好みの味でおいしかったです。添好運 東京ドームシティ ラクーア店 グルメ・レストラン
蔵前駅近くのスリランカカレー『SERENDIB(セレンディッブ)』でランチ。
ダンナはポーク、妹はサバ、わたしはチキンにしました。 -
辛いけどもたれず、くせになる味です。 -
妹の希望で、いつも行列のできている焼き菓子店『菓子屋シノノメ』へも寄ってみました。
焼き菓子店『菓子屋シノノメ』
12時のオープンと同時に並んで、20分ほど待って入店できました。 -
焼き菓子店『菓子屋シノノメ』
レモンケーキ(520円)ブランデーケーキ(500円)塩メープルナッツ(540円)バターサブレ(560円)季節限定いちご大福スコーン(450円)ウーロン茶マドレーヌ(350円)メープルマドレーヌ(350円)を買ってみました。
いいお値段するけど、どれもおいしかったので、また機会があったら行きたいお店です。 -
昨年につづき今年も3月8日のミモザの日に、ミモザと河津桜のコラボのお花見に蔵前神社に行ってきました。
https://4travel.jp/travelogue/12038073蔵前神社 寺・神社・教会
蔵前神社の白い鳥居と桜。
蔵前神社の境内に咲く黄色のミモザとピンクの桜のコラボ。
蔵前神社の境内に咲くミモザ。
蔵前神社の白い鳥居と桜。
蔵前神社 寺・神社・教会
蔵前神社に暮らすネコちゃん。
期間限定切り絵御朱印にも毎年登場しています。蔵前神社 寺・神社・教会
蔵前神社 寺・神社・教会
母と甥っ子に頼まれて、福神漬けを買いに酒悦へ。
酒悦 専門店
母と甥っ子に頼まれて、福神漬けを買いに酒悦へ。
*表紙 -
上野公園入り口にある大寒桜。
不忍池の蓮はすっかり枯れていました。
不忍池 自然・景勝地
不忍池辯天堂(しのばずのいけべんてんどう)と桜。
不忍池の桜並木。
不忍池の桜並木。
不忍池とカモメ。
不忍池辯天堂(しのばずのいけべんてんどう)
桜と椿。
不忍池の桜。
友達と久々にしゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』でランチ。
予約はできないということで、オープン時間の11時に行ったらすぐ入れました。
しゃぶしゃぶ サービスランチ【B】国産牛リブロース《70g》+国産豚ロース《70g》+《選べるお通し》・デザート(3,250円)にしました。 -
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』でランチ。
2人とも選べるお通しからアスパラ豆腐(ずわいガニ入り) -
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』でランチ。
しゃぶしゃぶ サービスランチ【B】国産牛リブロース《70g》+国産豚ロース《70g》と野菜盛合せ。
ごはん 又は あずき粥 又は 中華めんはおかわり自由です。 -
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』でランチ。
最初はごはん、そのあと中華麺もいただきました。 -
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』でランチ。
デザートが数種から選べて、この日一番人気だったと思われるいちごのカップケーキにしました。 -
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』でランチ。
この日一緒に来た友達とは、海外暮らしの時にかたまり肉を自分たちでスライスした相棒でもあり、こういうスライサーを見ると思い出し笑いあっています。こんな立派なスライサーではなかったけど・・・。 -
しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶせん銀座店』でランチ。
友達が銀座シックスに入っている『AND THE FRIET(アンド ザ フリット)』で贈り物を購入。
カフェへ移動途中のかわいいミモザ。
友達おすすめのダンヒル銀座本店併設の『dunhill BAR』へはしご。
ここにカフェがあるとはという感じで、すいていて穴場です。 -
ダンヒル銀座本店併設の『dunhill BAR』でコーヒーブレイク。
ダンヒル銀座本店併設の『dunhill BAR』のカフェラテ。
洋麵屋五右衛門のランチメニュー。
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
久々にハーフ&ハーフC カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラと海老とアボカドとモッツァレラチーズのジェノベーゼ。 -
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
季節のスイーツ 北海道ミルクのクリームブリュレ キャラメルアイス添え(250円)とランチドリンクのアイスコーヒー(150円) -
久々にイタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』のランチメニュー。
FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
ファミリア風サラダと自家製パン。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
久々にPranzo Dの自家製生パスタのラザニア(数量限定)FAMIGLIA グルメ・レストラン
安定の美味しさです。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
Pranzo Aの旨みたっぷり豚肉のトマト煮込みソーススパゲッティ。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円でランチのドルチェのティラミスを追加。FAMIGLIA グルメ・レストラン