堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒山公園(こうぜんこうえん)(2026年2月21日)<br /><br />荒山公園<br />堺市南区にある、約50品種・約1,100本の梅が広がる大きな梅林が特徴の公園です。見頃となっています。蝋梅も咲いています。<br /><br />多治速比売神社の敷地の一部を取得して整備された総合公園で、堺市が管理しています。<br />入園無料、駐車場はこの時期有料で1回500円です。<br /><br />ぽかぽか陽気の3連休初日の土曜日。たくさんの人出で賑わっていました。<br />

荒山公園の梅(2026年2月21日)見頃です

2026/02/21 - 2026/02/21

-位(同エリア705件中)

きよ

きよさん

荒山公園(こうぜんこうえん)(2026年2月21日)

荒山公園

入園無料、駐車場はこの時期有料で1回500円です。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

荒山公園
    自宅からは徒歩10数分で運動がてら観梅に来ました。
    駐車場からの遊歩道を通り梅林へ向かいます。

荒山公園
    蝋梅も見ごろとなっています。

紅梅と白梅

蝋梅の黄色と紅梅のピンクと白梅の白
    三色の取り合わせが綺麗でした。

荒山公園
    今が見ごろの梅園の梅や蝋梅でした。