バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半の3泊は、サヌールにある「タンジュンサリ・ホテル」へ宿泊します。<br /><br />ホテル移動時に友人のワヤンさんに少しだけお買物に一緒へ!<br />ヴィラでゆっくり結婚記念日を!<br />

2025年11月・結婚記念日はバリ島で  その2(タンジュンサリ・ホテル編)

2025/11/19 - 2025/11/26

-位(同エリア17483件中)

Nom親爺

Nom親爺さん

ホテル移動時に友人のワヤンさんに少しだけお買物に一緒へ!
ヴィラでゆっくり結婚記念日を!

1.5
カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

4日目

今日はホテル移動の日
    タンジュンベノアからサヌールへ移動します

途中で少しだけお買物を

ニッコーバリでの最後の朝食は、サラダ&フルーツ、パンケーキとドーナッツです
    荷物を整えショッピングに向かいます

ショッピングと言っても、特に買う物はありませんが奥様が編み物用の毛糸入れにアタ製のティシュロール入れが欲しい!と探します

ワヤンさんの奥さんが「それならバリハンディにあります!」と

それならと毎度のバリハンディに探しに行きます

このお店昔は安かったけど、最近では日本人相手にいい価格で販売していますね~

高くなった!

見つけた物は、上蓋部分が木製で毛糸が引っかからない!と奥様には好評であった

でも、Rp:289,000しました!

今日のお買物はこれで終了! 早い!

街中に出たからお昼を食べに行きます

今はガルンガン、日本で言うお盆に当たります

民家の前には、ご先祖様のお迎えのためのペンジョールが建てられています

突然のスコールです

ワヤンの奥さんが、ここが良いと勧めてくれたワルン
    「JERO KAJANAN」民家で食べるワルンです

庭にはマメ科と思われる綺麗なピンク色の花が咲いています

とても大きなお屋敷ですね~
    地元の人が食べに来ています

みんな同じ「アヤム バカール」をお願いしました
    鶏の半身丸焼き+ライスです

茶色のミートソースのような物は専用のサンバルです
    このサンバル、少しだけ使いますが恐ろしく辛いです

でも、美味しいのですよ!

各家庭で味は違いますから

友人のワヤンさんと奥さんです

親爺の奥様は久しぶりなので色々な話で盛り上がっていました

さて少し早いですが、ホテルにチェックインします

今日から3泊は、サヌールにある老舗ホテル「タンジュンサリ」です
    以前から、一度泊ってみたいと奥様と話していたホテルで、バリらしさ満開です!

ホテルについては、ホテル編でどうぞ

タンジュン サリ ホテル ホテル

チェックイン後にヴィラへ
    テーブルに手紙が置いてありました

先ずは、ウエルカムドリンクをいただきにレストランへ
    これは何だろう?と思うようなドリンク…とても美味しいですが、何だろう?

ホテルの敷地をブラブラ散策した後に今晩のディナーに向かいます

先程の手紙で誘われていたダンスディナーへ

そして、今日は親爺と奥様の34年目の結婚記念日
    子供たちのダンスを見ながらディナーを楽しみます

小学生から中学生ぐらいでしょうか?

ここのホテルで習ったダンスを一生懸命踊っています
    とてもかわいいです

バリスダンス、戦士の踊りですね、力強いです

チョンドン 少しお姉さんの柔らかい踊り

中学生ぐらいでしょうか? レゴンダンスは迫力あります

皆さん上手、一流のダンサーになれると良いですね!

さて、食事は?と言うと

最初にソトアヤムが来ました~
    親爺大好きです

その後は、バイキング形式の好きな物を好きなだけ!
    ピンぼけですが、赤米とサテや鶏の揚げ物など珍しい物が結構ありました

デザートは、ブブルインジンやダタール、フルーツなど
    すべて美味しかったです

良い記念日になりました!

暗くなったレストラン

イイ感じですね!

ヴィラへ向かう通路も灯篭が合って雰囲気良いです。

5日目

今日からタンジュン・サリの朝食となります
    コースを選択して頼みます

本日は、ブブルアヤムとフルーツサラダ、バナナジュース、カプチーノです

最初にカプチーノが、

そして、フルーツとクロワッサン、バナナジュースが運ばれてきました

親爺の大好物、ブブルアヤム(鶏お粥)、左にあるスープを入れてケチャップアシンで味を調えます

美味しいですよ!

奥様は、エッグベネディクトとフルーツ、カプチーノ+ウオーターメロンジュースでした

さすが!老舗と言える程の朝食のおいしさ、思わず食べ過ぎてしまいます

午前中は、サヌールの街をブラブラお買い物

朝食をたくさん食べたので、昼食は少なめにIcon Baliにあったスタバでチーズケーキとカプチーノで済ます

遠近法でストローがデカい!

アイコン バリ ショッピングセンター

午後は、ホテル前のプライベートビーチでマッタリ時間

海風が優しく過ぎていきます

ビーチからの帰り、ホテルプールの脇で子供たちがダンスの練習をしている

いつかステージに立てると良いですね!
     ガンバレ!

夜はスコールが止むのを待ってIcon Baliへ行きます

どのお店も混雑しています
    ピザ屋さんに入り、ピザとボロネーゼを頼みました
    (画像ありません)

アイコン バリ ショッピングセンター

6日目

今日は、午後にフランジパニ・スパを予約してあります

朝食は、バナナクレープにしました
    今日は、ウオーターメロンジュースにしました

これクレープ? どう見てもパンケーキだと思うのですが・・・
    でも、美味しいので良いです

今朝スコールがあったので、綺麗に晴れ渡っています
    アグン山がきれいに見えます

こんな景色見ながら食事すると心も晴れ晴れ!と言う感じ

さて、昨日と同様に街をブラブラ

スタバ発見!

モカチーノだか?なんだか忘れましたが頼み、奥様がスタバ限定バリマグカップを見つけお揃いで購入

これで昼食はおしまい・・・

ホテルに帰り、奥様が気になっていたお土産さんへ

Kado gift shop ホテルのお土産屋さんで
    ジェンガラコップとホテルオリジナルTシャツを購入
    (詳細はお土産編参照)

さて、フランジパニ・スパからお迎えが来ます

日本人には有名なスパですね!

親爺が、メンズスパ 3.5時間コースを

奥様は、アンチエイジング 3.5時間コースをお願いしてあります

通い慣れたスパですから、部屋も施術も判っています

親爺は、肩と腰を中心にリフレッシュ!

奥様は、フェイシャルでピカピカに!

はい! いつものポーズ!

ホテルに戻り夕飯を探しにIcon Baliへお土産探しと夕飯を!

一通りお土産屋さんを廻り、夕飯をどこにするか?

ジャパニーズ フード「カツラ~メン」と暖簾が掛かっている
    賑わっていたので入ってカツラ~メンをたのんでみる

つけ麺なのだけど、このカツはなに?
    麺は卵麺のようだけど…このスープはなに?

バリ島で初めて不味い物を食べたと思う
    ハッキリ言って、これが日本のラ~メンだと思われるのは悔しい!と思うほど

帰りに「こんなのラ~メンではないよ!」と言って帰ろうかと思ったが、レジのお兄さんが親切だったので、言わなかった

7日目

今日は、午後の便にてシンガポール経由で日本へ帰ります

朝食は、懲りずにブブルアヤムを
    ブブルアヤムが美味しい所は、何を食べても美味しいと親爺は思っている

お昼前にチェックアウトして友人のワヤンさんの車で空港まで

本来の便は1時間遅れ、本当であれば午前中にスパをもう一つ受けて夕方にバリを発つ予定でしたが、シンガポール航空から事前に搭乗便が1時間遅れになると連絡が入っていた

仕方なくスパをキャンセルして搭乗便を4時間早めて帰国することに
    最近では、シンガポール航空の定時運行に不満があります
    詳細は、その3航空機編で

その結果、シンガポールにて5時間のトランジット時間が出来て持て余し気味
    ブラブラ時間を過ごし

小腹空き親爺が、一風堂のラーメンを食べました

でもこれが、大きな間違え…

チャンギ空港は色々なところにガーデンがあり、親爺の好きな植物がたくさん植えられています

凄い綺麗ですよね~

親爺の好きな、ビカクシダもビッシリ!

搭乗時間となり機内へ

なんと夕食が配られました
    出るのは知っていましたが、先ほどチャンギで食べたラーメンで満腹状態・・・

ほとんど残しました
    (親爺はお残し大嫌いですが、無理でした)

夜間便のプレミアムエコノミーでぐっすり

早朝に羽田に到着します

優雅な旅でした。