バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、二つのホテルに宿泊しました。<br /><br />前半の3泊を、タンジュンベノアにある「ホテル・ニッコウ・バリ・ベノアビーチ」<br />部屋のカテゴリーは「オーシャンビュースイートダブル」<br /><br />後半の3泊は、サヌールにある老舗「タンジュンサリ・ホテル」<br />どちらのホテルも以前からチェックしていたホテルです。<br />特に今回タンジュン・サリへ宿泊できたのは良かったです。<br />

2025年11月・結婚記念日はバリ島で  その3(ホテル編)

2025/11/19 - 2025/11/26

-位(同エリア17483件中)

Nom親爺

Nom親爺さん

今回は、二つのホテルに宿泊しました。

部屋のカテゴリーは「オーシャンビュースイートダブル」

後半の3泊は、サヌールにある老舗「タンジュンサリ・ホテル」
どちらのホテルも以前からチェックしていたホテルです。
特に今回タンジュン・サリへ宿泊できたのは良かったです。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

ホテル編

今回のホテル選びは奥様主導

初めの3泊は、ホテル日航バリベノアビーチ
    場所は、ヌサドゥアの北側タンジュンベノア地区にある
    初めてバリ島へ行く時に宿泊を検討したホテルでもあった

Hotel Nikko Bali Benoa Beach ホテル

今回は、ハルディリーというユーチューバーが宿泊したのを奥様が見て再度検討して決めました

ルームカテゴリーは、オーシャンビュースイートダブル

部屋は4回のエレベーターの正面の部屋

部屋に入ると、一言「広すぎ!」
     すぐ右側にドリンクカウンターがある

振り返ると、こんな場所に? と思う場所

左側に見える鏡張りの格子はクローゼットになっています
    手前は親爺のブログワーキングスペース

その反対側に水回り(画像右白壁部)

トイレ、洗面台、バス、右手前ガラス張りにシャワールームが一部屋になっています

水やお湯の出はまあまあですかね

その先はリビングとなっていてTVやソファーがあって寛げます

左にWベッドが、枕元両脇にたくさんのコンセントは助かります

ベランダは広くテーブルとチェアがあります

景色は最上階ですからとても良いです

そしてホテルの敷地内を少しだけ

プールはそれほど広くはありませんが、必要十分と言う感じでしょうか

プールを抜けて海岸に出る所にホテルのネームが

海岸の先端にある東屋があります
    風が気持ち良いです

振り向くと、こんな感じですね

朝食会場は、バイキング形式で好きな物を好きなだけ

席はたくさんあり、どこに座ろうか悩むほどです

天気が良い日は外でも良さそうですが、暑いですね!

ホテルの一角にスパがあります

それほど広くはありませんが、施術は上手でした

宿泊した感想ですが、部屋は優雅でチョット広すぎましたかね!
    また、日系と思い日本語が通じると思うのは大間違いで、日本語はフロントの数人以外は判らないようです

そして日本語を話している日本人旅行客が多い事!これは残念な一面です。

タンジュンサリ・ホテル

後半の3泊はサヌールにある老舗「タンジュンサリ・ホテル」にしました
    以前から親爺と奥様が泊まりたいと思っていたホテル

親爺達とほぼ同じ年齢、地域のために色々と貢献しているようです

全ての棟がヴィラタイプになっているのも奥様のお気に入り

タンジュン サリ ホテル ホテル

サヌールのメインストリートからは、この通路を歩きます

正面にフロント、意外と質素です

通路を歩いて部屋に向かいます

今回宿泊したのは17号室
    道路に近いので車の音が少し聞こえますね

東屋が別にあります

部屋に入るとソファーがあり

中心にテーブル、奥にWベッド
    歴史を感じる良い感じの作りです

洗面台はシンプルですが、お湯の出、水量は良好でした

振り向くと、そこには室内に浴槽
    屋外にシャワーがあります

バリ島では屋外にシャワーがあるヴィラは多いですね!

チェックインするとレストランでウエルカムドリンクが飲めます
    手作りのクルップが美味しかったです

海岸通りからレストランを
    中央に小さなプールがあり、その周りを囲むようにテーブル席があります

天気の良い日はプライベートビーチ越し、遠くにアグン山を見ることができます

朝食は、メニューの中から食べたいコースを選びます

コーヒー、ジュース、フルーツ、シナモンロールは全てのコースについて来ます

親爺の一番のお気に入りは、ブブルアヤム(鷄お粥)です

レストランの先にプライベートビーチがあり宿泊者は自由に使う事が出来ます

レストランには舞台があり、そこで子供たちのダンスを見ることができます

ディナー代金は子供たちの育成のために使われるそうです

初日から奥様が気になっていたホテル内ギフトショップ「Kado」

洗面台の所にあったジェンガラのコップが使いやすいと言って購入
    親爺はホテルロゴ入りTシャツを

宿泊した感想は、
    期待を裏切らないホスピタリティ、食事の美味しさ、今回の目的である「ゆっくり時間を過ごす」には最適なホテルでした