八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは子鉄へーたんです<br />今回は、初の相棒と行く乗車記です!<br />最初はスタバにいましたが、僕が最近特急に乗ってないねと話しててパパが、じゃ京急沿線民としてイブニングウイング号に乗るかとなりました。<br />そして品川から乗ることになりました。少し時間に余裕があったので撮り鉄タイムをしました京急線の品川駅は、京成の車両、北総の車両、都営浅草線の車両とかがいて良いスポットです。<br />そしてLED方向幕の2100形が入ってきました!僕は2100形で好きな2号車を選びました。なぜかと言うと土曜、日曜限定のウイングシートがあるからです。普通の車両と、あまり変わらないのですが良いですww。そして品川駅を3分遅れて発車、発車した直後おにぎり2つと、唐揚げ3つも食べましたww。そして京急蒲田、京急川崎、横浜、上大岡と停車して降りる金沢文庫に着きました。なぜ金沢文庫で降りたかというとYouTubeの動画でこの時間帯レア車両が来るという噂を聞いたのですが来たのは、京急1000形泣。もうYouTubeの情報は、嘘もあるので皆さんお気をつけ。そして無事に自分の家に着きました

初の相棒と行く京急イブニングウイング号乗車記!

2026/02/17 - 2026/02/17

子鉄へーたん

子鉄へーたんさん

こんにちは子鉄へーたんです
今回は、初の相棒と行く乗車記です!

冒頭でも話しましたが、最近特急乗ってないねとスタバで話していてそれならと京急ウイング号を予約しました

旅の始まりは、品川駅から!これから京急イブニングウイング号で金沢文庫まで向かいます!

こんにちは!新しく4トラメンバーになります「へけたん」です。よろしくお願いいたします!
    僕の尊敬する先輩の名前を、少しお借りしました。

今回乗る電車は、18:45分発イブニングウイング2号京急久里浜行きです。事前にスマホで予約しました

ここで撮り鉄ターイムこの電車は、京成線所属の車両です快速特急成田空港行きです!

京急線600型普通青砥行きです。

これは羽田空港からやってきた、急行印旛日本医大行き北総線の車両です。

この電車は、京急線1000形羽田空港からの普通印旛日本医大行き行きです。

撮り鉄タイムをしていたら、回送京急2100型がやってきました。今回は2号車にしました。2号車の理由は後でわかります。
    (金沢文庫、到着時写真)

理由はこれです。土日の一定時間帯になる京急ウィングシートの車両だからです。乗り心地とかはかわんないんですが、なんかここが好きです。

品川駅を2分ぐらい遅れて発車します!

この表示は上大岡まで変わりません。この電車は上大岡からは快特になって、上大岡から乗る人は、特急券とか乗車券は要りません

今回の車内飯は、おにぎり屋さんの高菜と焼きたらこです。2つとも僕が食べました。

そうこうしているうちに、京急蒲田

京急川崎~

横浜~

上大岡~

そして金沢文庫に到着です。なぜ金沢文庫で降りたかというとYouTubeで、この降りた時間帯に京急線に来ない珍しい車両が来ると言う噂を聞いたからです。

最後の写真は撮っていなかったので、最後のことを教えいたします。来たのは京急線1000型です。なので、YouTubeの事はあんまり信じないと僕は誓いました。最後までご覧いただきありがとうございました。
    この乗車記は乗った次の日に出そうと思ったんですが、胃腸炎になってしまい今日になりました。