高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年の旅納めとして高雄に行ってきました。<br />MRT中央公園駅前のインディゴ高雄に4泊しました。12月の高雄は気温20度前後、海風が心地よく、半袖にカーディガンで過ごせるさわやかな「秋」でした。<br />★【1日目】エバー航空で高雄へ<br />【2日目】高雄市内観光<br />【3日目】台鉄で台南へ<br />【4日目】高雄市内でお買い物<br />★【5日目】帰国<br /><br />こちらの旅行記は初日と最終日2日分(★印)<br />【1日目】エバー航空で高雄へ<br />今回成田12:25発のため、前泊しました。直行便の方が楽だろうと往路はエバー航空。評判通りの高水準のおもてなし。ビジネスクラスの和食は日本料理店水準の美味しさ、化粧室もほぼ1人利用するごとに清掃しているようでした。エバー航空、台北乗り継ぎで遠征もいいかもと思ってしまうほどでした。<br /><br />【5日目】帰国<br />帰国便は11:30発のユナイテッド航空便。8時過ぎにホテルをチェックアウトし、MRT駅へ。乗りそこなった電車が満員で心配しましたが、ちょうどラッシュアワーの終わる時間だったのか、乗った電車はがらすきで空港駅までゆっくり座れました。ユナイテッド航空もビジネスクラス、しかし、こちらも評判通り、ウェルカムドリンクは水、スリッパもなし。機内食のメニューもなく、事前予約していたのに、違うメニューになっていて、変更。お味は、かなり久しぶりに機内食を半分以上残してしまいました。往路のエバー航空と同額とはとても思えませんでした。もし、再び高雄に行くなら、帰国時には、頑張って早起きしてエバー航空の早朝便を利用するか、新幹線で台北に行き、台北からエバー航空かANAで帰国するしかないと感じました。<br />

個人手配ではじめての高雄【その1】評判どおりのエバー航空とユナイテッド航空

2025/12/15 - 2025/12/19

-位(同エリア4523件中)

旅行記グループ 台湾

ゆみこ

ゆみこさん

2026年の旅納めとして高雄に行ってきました。
★【1日目】エバー航空で高雄へ
【2日目】高雄市内観光
【3日目】台鉄で台南へ
【4日目】高雄市内でお買い物
★【5日目】帰国

こちらの旅行記は初日と最終日2日分(★印)
【1日目】エバー航空で高雄へ

【5日目】帰国

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

• しんちゃんちかさん 2026/02/15 20:38:03
    高雄空港とインディゴ
    ゆみこさんへ

こんばんは^ ^
    高雄の旅行記、楽しく拝見しました
    2018年にマカオに行く前後にインディゴ高雄に泊まったんです
    お部屋やアメニティを見て、あ~♪と思い出しました!
    4泊されたらゆっくり出来たでしょう?

ANAからエバーとユナイテッドを片道ずつ有償で買われたのですか?
    それとも特典?
    機内食は確かに差があり過ぎますね…
    エバーの機内食が凄すぎます^ ^
    ユナイテッドは高雄→東京を飛んでるんですね
    ラウンジや空港のお写真を見て、とても懐かしかったです!

しんちゃんちかより

ゆみこさんのトラベラーページ