2025/11/25 - 2025/11/27
Solikoさん
- SolikoさんTOP
初めて 神在月(かみあり月)に出雲大社に行ってきました。女性限定/ ひとりの贅沢 2泊3日のツアーに参加。全員ひとり参加の同世代が集まるツアーは実に気楽です。「一期一会」の適度な距離感と旅慣れたシニア女子達の 優しい心遣いが、心地よく楽しい3日間でした。
旅のVlogを作りました。YOU TUBEにUPしました。今回はBGMとしてSuno A.Iで曲も作ってみました? タイトルは『神奈月のひとりごと』(笑)
オトナ女子の一人旅の気持ちを・・・歌にしたら、どうなるの?最近のA.Iってすごいよね(笑)
よろしかったら ご覧ください。<a href="https://youtu.be/VWkhLeSpVuY">動画を見る</a>
<旅程>
1日目 :新横浜 (のぞみ48号:グリーン車 10:07発)~岡山駅~出雲(泊)いにしえの宿 『桂雲』出雲大社まで徒歩圏内の抜群の好立地温泉宿に連泊 専用お風呂付き客室
2日目 :出雲~国宝・松江城~松江[鉄板焼きのランチ] ~足立美術館~ 由志園[紅葉ライトアップ]
3日目 :出雲~出雲大社[神楽殿又は拝殿に昇殿して団体祈祷] ~岡山駅
(のぞみ48号:グリーン車)~新横浜駅 20:57着
<感想>
「寂しい」を「贅沢」に変える、大人のひとり遊び。
神在月の出雲。若さより、深さを味わう旅。
60代、私へのご褒美は「静寂」という名の名画でした。
群れない、急がない。出雲・足立美術館で整う私。
映えより、質。神様と向き合う特別な3日間。
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
日本庭園 由志園 公園・植物園
稲佐の浜 自然・景勝地
由志園 紅葉 グルメ・レストラン
足立美術館 美術館・博物館
お菓子とみや
御菓子とみや(とみや菓舗)は、創業1947年
地元大社の皆さまに愛され、大社の和菓子を守り伝える和菓子店です。
https://onkashitomiya.com -
ホテル一畑 の「鉄板焼き」美味しかった。
松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 宿・ホテル
松江城 名所・史跡
月夜のうさぎ と繋がっていて、ちょっとグレードアップしたのだけど・・・
私的には旅館の食事は、どうもね~~~。
スタッフは 皆親切でよかったです。いにしえの宿 佳雲 宿・ホテル
いにしえの宿 桂雲に2泊したけれど。。
多分、今後は旅館は選ばない と確信した宿でした。
めっちゃ!使いにくい。私は ホテル派!! -
紅葉ライトアップは実に綺麗で、期待以上。
日本庭園 由志園 公園・植物園