出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて 神在月(かみあり月)に出雲大社に行ってきました。女性限定/ ひとりの贅沢 2泊3日のツアーに参加。全員ひとり参加の同世代が集まるツアーは実に気楽です。「一期一会」の適度な距離感と旅慣れたシニア女子達の 優しい心遣いが、心地よく楽しい3日間でした。<br /><br />旅のVlogを作りました。YOU TUBEにUPしました。今回はBGMとしてSuno A.Iで曲も作ってみました? タイトルは『神奈月のひとりごと』(笑)<br />オトナ女子の一人旅の気持ちを・・・歌にしたら、どうなるの?最近のA.Iってすごいよね(笑)<br />よろしかったら ご覧ください。&lt;a href=&quot;https://youtu.be/VWkhLeSpVuY&quot;&gt;動画を見る&lt;/a&gt;<br /><br /><br />&lt;旅程><br />1日目 :新横浜 (のぞみ48号:グリーン車 10:07発)~岡山駅~出雲(泊)いにしえの宿 『桂雲』出雲大社まで徒歩圏内の抜群の好立地温泉宿に連泊 専用お風呂付き客室<br /><br />2日目 :出雲~国宝・松江城~松江[鉄板焼きのランチ] ~足立美術館~ 由志園[紅葉ライトアップ] <br /><br />3日目 :出雲~出雲大社[神楽殿又は拝殿に昇殿して団体祈祷] ~岡山駅<br /> (のぞみ48号:グリーン車)~新横浜駅 20:57着<br /><br /><感想><br />「寂しい」を「贅沢」に変える、大人のひとり遊び。<br /><br />神在月の出雲。若さより、深さを味わう旅。<br /><br />60代、私へのご褒美は「静寂」という名の名画でした。<br /><br />群れない、急がない。出雲・足立美術館で整う私。<br /><br />映えより、質。神様と向き合う特別な3日間。

ひとりの贅沢/女性限定 出雲大社・足立美術館・松江城3日間

2025/11/25 - 2025/11/27

Soliko

Solikoさん

よろしかったら ご覧ください。<a href="https://youtu.be/VWkhLeSpVuY">動画を見る</a>

<旅程>

(のぞみ48号:グリーン車)~新横浜駅 20:57着

<感想>
「寂しい」を「贅沢」に変える、大人のひとり遊び。

神在月の出雲。若さより、深さを味わう旅。

60代、私へのご褒美は「静寂」という名の名画でした。

群れない、急がない。出雲・足立美術館で整う私。

映えより、質。神様と向き合う特別な3日間。

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム