2025/12/27 - 2026/01/02
ホッピーさん
バリ島旅行も4日目を迎えました。
今日も「バリウィツアー」カのーチャーターでタナロット寺院とクタビーチに行きます
5日目31日大晦日の様子です
アヤナリゾートでは3泊するので3回の朝食を全て違う場所で頂きました。
リゾート内「パディ」・リンバ内「トゥゲ」・セガラ内「カラン」
初日は宿泊しているパディで
ここはファミリーにもぴったりかな?池には鯉が泳いでしました -
大勢の方がいるので人が映らない写真はあまり撮れませんでしたが、メニューは基本どの場所でも一緒でした。
和食もあり、韓国人も多いのか韓国料理・洋食・アジア料理からもちろんインドネシア料理まで -
朝食を食べてから「バリウィツアー」で行動開始
最初に来たのは東南アジア最大級のスタバ 「スターバックス リーザーブ デワタ」です -
店内が広いです
朝早いせいかお客も少なかったです -
バリらしいカップを買いました
いよいよ今日のメイン タナロット寺院にやって来ました
夕日の頃の寺院が美しいくて賑わう様ですが、ただでさえ混雑する時期に夕方にかけて来たら何時間かかるか分からないので どうせ行くなら干潮の頃歩いて寺院まで近づけるタイミングでツアーをお願いしましたタナロット寺院 寺院・教会
バリウィツアーで干潮の時間も調べてくださり この日は干潮の時間でも潮があまり引かなくて寺院には渡れないと言われていました。
おまけに寺院の次にスタバと思っていたのですがルート上先に行った方が良いと言う事で到着したのは干潮時刻より1時間ほど過ぎていました。 -
え!なんか渡れそう!!渡っている人もいる
膝下ぐらいまで波が来ていましたが渡りました
海の中にあるのに真水が沸き上がる聖水で手と口を清めたら頭にも聖水を振りかけてもらい額にお米を付けて頂き耳にプルメリアの花をかけて頂き 気持ちのお金を置いて終了です
ここで撮っててあげてるから行ってきて良いよと主人が言ってくれたのですが動画が保存されていないと言う悲しい出来事 -
お昼になりガイドさんお薦めのアヒル料理屋へ
ここにもコピルアク
席の正面は田園風景
風が気持ちいいです -
こちらは蒸しタイプ
こっちは焼きタイプ
蒸した方が柔らかくて美味しかったです
アヒル!と思っていましたがくせもなく美味しかったです
ただソースが辛いので別添えにしてもらって正解でした -
渋滞の道路を移動しながらやっとレギャンビーチまで来ました
ツアーは車の止まらせやすい所で降りて終了レギャンビーチ ビーチ
クタビーチまで来たものの泳ぐわけでもなく観光する様な所もなくビーチウォークショッピングセンターにも寄りましたが混雑がもの凄く欲しい物もなかったので退散
クタ ビーチ ビーチ
クタビーチに来たものの31年前とは変わりショップやホテルはそれなりにあるものビーチ沿いのレストランやカフェは満席でゆっくり過ごせる様な所もなくフットマッサージを受けてもまだ4時
休憩がてら小腹も空いたのでスポーツバーの様な所でハンバーガーとビンタン
その後はグラブを呼んでホテルに帰りました -
昨夜はハンバーガーでお腹がいっぱいになってしまって早々に就寝してしまいました。
いよいよ31日大晦日この日はクタの通りなどは交通規制などがあるという事でノースケジュールでした。 -
今日はリンバの「トゥゲ」で朝食を取ることに
なんかリゾートとは違って静かで大人の雰囲気
素敵...バリ島旅行を申し込む際アヤナリゾートについてよく調べなかったので敷地内にいくつもの施設があるのを知らなくて
リゾートは一番のメインだからメイン玄関に近いのは良いけど 部屋は見てないけどこっちの方が良かったかな -
席数はリゾートより少なめだけど落ち着いている感じでここの会場が一番良かった
敷地内にある唯一のビーチ
クブビーチにやって来ました -
ゴンドラでビーチまで下りていきます
上から見たビーチ 小さめです
岩場があり1mぐらいのくぼみが何カ所かあり まるで小さいプールの様な感じで子供達が遊んでいました -
思っていたより海が綺麗でびっくりしました
お猿さんはいませんでした
せかっくなので洒落たカクテルを飲みました
ビーチと反対側にはベンチや軽く飲んだり食べたり出来るところも
9時過ぎのビーチはガラガラでしたが次第に混んできたのでシャワーを浴びてからグラブでサイドウォークジンバランに行きました
サイドウォークジンバランは小さめでスーパーで少し買い物をして戻ると部屋に手紙が
「バリ島全域において花火の打ち上げは行われません」
楽しみにしていたのに... -
皆カウントダウンの時間までワクワクソワソワ
この日は夕方からずっと音楽がかかっていました
いよいよです
花火が上がらない代わりにジェットスモーク
会場に行くのが遅くてシャンパンももらえず部屋に戻ると他のホテルでは花火が打ち上げられてる
いいなぁ
もう寝るしかない
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~