2025/12/27 - 2026/01/02
ホッピーさん
バリもいよいよ最終日の元旦の様子です
最終日にロックバーへ行き、常夏から冬の日本へ
帰りもガルーダインドネシア航空のビジネスクラスで帰りました
3回目の朝食はセガラの「カラン」で
トロリーで来て会場が見つけにくかったです
開放感はあるもののここは好みではないかな -
ロール寿司が口に合い2回目の朝食から毎回食べていました
元旦ですが予定は夕方にロックバーの予約をしているぐらいでした。
急きょバリウィツアーに連絡して半日程ツアーが出来るか聞いたけど時間が合わずにグラブでヌサドゥアのバリコレクションへ行きました。
コンパクトでお店の数も少ないけど ザ・お土産って感じの物が売っているお店があり最後のお土産など購入しました。
マッサージ店がいくつかありましたが満員でどの店舗も1時間以上待ち
グラブでホテルに戻りましたバリ コレクション ショッピングセンター
初めてホテル内のイタリアンレストラン「サミサミ」でランチをしました
ランチメニューは少なくニョッキとピザ美味しかったですサミサミ イタリアン
いよいよ予約したロックバーへ
ゴンドラに乗る前もも行列 -
到着
最初ここに案内されてビックリ
こんな素晴らしい席?
残念違う場所に案内されましたロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー
メニューは少ないと言うか高い!
ワインはボトルではいらないし...結局ビール -
ビールとおつまみをいくつか頼みました
いつもはビーチ側に設置されているテーブルもこの日は波が高くて石の壁側につけてありました -
宿泊者じゃないのか上の方やや遠くの席から写真を撮りに来る人が沢山いました
段々と日が暮れていきます
ここまで暗くなると電飾の看板が綺麗に映えます
そろそろ部屋に戻ります
ゴンドラ近くにもカウンター席がありました
来るときは気付かなかったがライトアップされていて綺麗でした -
ゴンドラ近くにプールも こちらもライトアップされていて綺麗
部屋に戻ります
その後部屋で帰る支度をして仮眠をとる時間もなくツアーの方に迎えに来てもらい空港まで送って頂きました。
ラウンジで搭乗時間まで過ごしましたが狭くて満席に近く早めに出て空港内を少しウロウロ
遅い時間でもう眠いです -
シャンパンを1杯飲んだ後は熟睡してしまいました
気が付いたら朝食の時間です
和食を選びましたが、外国発の便で和食はやはり選んではいけませんね
ロックバーの後はもう帰国で写真もあまり撮りませんでした
常夏から冬の日本へ戻り日常に戻りました