バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目はバリ恋ツアーさんのカーチャーターでウブド経由でブサキ寺院やキンタマーニへ行きました。

2度目のバリ島旅行②

2025/12/27 - 2026/01/02

旅行記グループ 2025〜2026 年末年始バリ島

ホッピー

ホッピーさん

2.5

カーチャーターで予約の際だいたい行きたい所はリクエストしておきましたが当日先にバリスイングへ行った方が良いという事でこちらへ2人で7000円ぐらいでした

おばさんとおじさんは普通にライステラスを見ながらブランコに乗って1枚ぐらい写真が撮れれば良いかな程度だったのですが、パック商品しかなくて数カ所インスタ映えしそうな撮影箇所を回らせられました
    9時も過ぎると暑すぎて既に汗だくで早めに来て正解でした

キンタマーニ高原は天気がいまいち
    まぁ雨季なので雨が降っていないだけましだと思いました

個人所有の場所から見た方が良く見えて空いてると言う事で駐車場代だけ支払い写真だけ取りました

次はブサキ寺院へ

ヒンズー教の総本山
    私達は中に入れないのでガイドのケンさんにスマホを渡し撮ってもらいました

行きは上り坂なので右端に映っている電気カートで
    下りは歩きです

次にお土産にコーヒーを買いたいと言うリクエストから連れて来てもらった所はスタバで働いていたコーヒー好きの方もここは安くて美味しいと気に入っていたと言うので期待していたらこの場所

YouTubeでよく見ていた所
    いかにもガイドと組んで経営している様な所で少しガッカリ

この感じも何人もの方がアップしていました

これもそうです
    でもいくつか美味しいと思えるお茶など分かったので良かったです

せっかくなのでジャコウネコのコーヒーをオスとメス1杯ずつ頂きましたが私達の好みではなくて他のコーヒーを買いました
    ここは値段が安いのか?高いのか?
    ウブド以外でもあちこちで同じ商品を見かけて安いと悔しいので値段も見ませんでした

次にバリ島に来て最初のランチなのでインドネシア料理を食べに連れて来てもらった場所
    先程のコーヒー屋にいた他の日本人旅行者もガイドに連れられて来ていました

ナシゴレンとミーゴレンを頼みました
    味は普通でした

次に絵を買いたいと言う希望で連れて来てもらった場所
    何枚か購入してホテルに送って頂きツアーは終了

ホテルでタクシーを呼んでもらいケチャダンスを観に行きました
    渋滞が酷くて普段なら20分もあれば着くような移動が1時間ぐらいかかり19時公演に間に合わないかとヒヤヒヤしました

評判の良い歌舞団のパダン・テガル・カジャへ
    開始5分ぐらい前に着いてタクシーのドアを開けたらすぐチケット売りのおばさんがいて購入して観ることが出来ました

31年前にみたケチャダンスには無い演目も至近距離で観られて良かったです

インドネシア料理はもういいと旦那が言うのでゴータマ通りにある中華屋さんで夕飯を食べてグラブでタクシーを呼びホテルに戻りました

バリ島3日目 このホテルでは最後の朝食
    メニューが沢山ありすぎる中から昨日と違う物を選びました

しばらくするとバースデーソングを歌いながら数人のスタッフが現れバースデーケーキが運ばれて来ました
    お昼にはチェックアウトなのに...なので朝食時に頂けました

この日はジンバランに移動しますが時間があるのでホテルのシャトルバスでウブド中心へ
    王宮や市場を見たりしました

暑い!冷たい物を求めてウブドのスタバへ

店内はまだ早いせいか空いていました

ホテルに戻りチェックアウトとツアー会社の迎えに来るまで時間があったので敷地内を散策しました

すぐ前にはアユン川が流れています

ホテルのプールですが誰も泳いでいませんでした

私達が宿泊したヴィラ
    小さいですがプールも付いていてとても優雅な時間を過ごせました
    たった2泊が勿体ないけどお値段も良いし、どうせならバリ島南部にも滞在したいのでジンバランに移動です

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る