日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!子鉄へーたんです前に行った日光の旅行記を載せます。ちょっと写真が下手かもしれませんがご了承ください。<br />まず旅の始まりは東武浅草駅から9時00分発スペーシアx3号東武日光行きに乗り日光へ春日部から車内販売のオーダーが可能と言う事で、けっこう買いましたそして10時50分に東武日光に到着しました。そして混んでいるバスに乗ってパパとと日光東照宮に行きました。日光東照宮までバスで1時間位かかると係さんは言っていましたが、30分位で到着しました。日光東照宮ではみざる、ゆわざる、きかざる、を見ました。そこから入場券を買って色々と回りました。そしてどこかに入るときにすごいならすごい並んでいました。そして並んでるときにテレビ朝日さんの取材に受けました僕とパパが一緒に取材を受けました。放送後は僕しか写ってなかったですが、すごく良い思い出にそれもなりました。そして日光東照宮の観光が終わると道中きれいな川がありました。そこで15分ぐらいまったりしてからお店の名前は覚えていませんが、湯葉のお店に行きました。そして湯葉ラーメンを確か食べました。パパは何を食べていたかわかりませんwwその後の事はあんまり記憶にはないですが、その後確か東武日光に戻りました。そしてお土産を買ったり、特急列車を見ながら帰りの特急電車の時間を潰しました。帰りの特急電車は昔成田エクスプレスとして走っていた。253系に乗りました。元グリーン車の車両だったので、窓も大きくて座席もすごい良かったです。前から確か2列3列目位の席でしたがすごく良かったです。車内で駅弁を食べました。駅弁はSL大樹のお弁当です。すごくおいしかったです。そして寝ていたら、そろそろ終点新宿の到着と言う放送が聞こえました。そして特急日光降りてから池袋で夜ご飯を食べて、自宅の最寄り駅川崎に着きました。<br /><br />

初のスペーシアx僕とパパの日帰り日光旅行

2024/11/04 - 2024/11/04

子鉄へーたん

子鉄へーたんさん

旅の始まりは東武浅草駅から
    これから9時00分発の特急スペーシアxに乗って東武日光へ向かいます。

これからスペーシアx 3号に乗って、東武日光へ向かいます。この時めっちゃワクワクが止まらなかったですww

こちらはコックピットラウンジです。
    隣のバーカウンターみたいなところが、車内販売をしているところです。食べ物やビール、コーヒーなどグッズなども売られています。

車掌さんから乗車記念の帽子と一緒に写真撮ってもらいました。

車内販売や栃木ののどかな風景を楽しんでいたら、あっという間に東武日光に到着です。楽しい旅でした。スペーシアxありがとう

五重の塔かな?五重の塔は京都ですねww

これは一応乗車記と言うやつなので、一応日光東照宮の写真をちょっと少なめに結構少ないけどww
    そして最初に綺麗と言っていた川です。僕もかぶりつきですね。

元グリーン車に乗ります!!

大樹のお弁当食べてたりしたら寝たりしていたら、とうとう終点新宿に到着しましたすごいシートが気持ちよかったので、もうちょい乗ってたいです
    最後までご覧いただきありがとうございました!!