2026/01/20 - 2026/01/25
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
JTB旅物語 野生動物の宝庫 タスマニア自然紀行6日間のお土産と備忘録と感想です。
今回のツアーは添乗員なし、現地係員。タスマニア島までは自力です。
旅行を終えて色々な心配はなくなり、添乗員なしでよかったんじゃない?と思えたことが。今回、ガイドさんに恵まれたこと。タスマニア在住だけあり機転がきいて沢山のサプライズをしてくれました。
JTB旅物語のホテルもなかなかでした。
食事も美味しかった。この旅一生の宝になりました。
- 家族旅行
- 観光バス
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
タスマニアツアーで買ったお土産達です。
自分と家族用。1番のお気に入りはクレイドルマウンテンのマウンテンロッジの前のお土産やさんで買った布のバックです。
チーズ工房で買ったチーズ、ラベンダーファームのティー、石鹸、ラズベリーファームのジャム、リップ、ローション、石鹸、大好きなはちみつ
タスマニアといえばレザーウッドはちみつ、メルボルン空港で買ったコーヒー、ぽーぽー。 -
こちらは娘が買った自分土産
「世界はほしいモノであふれている」で木野内美里さんが訪れたチョコレートファクトリーで買った奇跡のチョコレートたち
この本お気に入りです。まさかのガイドさんのサプライズでした。
美里さんがガン見して目にとめたのが、ドライフルーツが乗ったラズベリーの板チョコ タスマニア産のミルクの甘さと、ベリーの酸味が絶妙のバランスだ。さくさく感がまたいい。「うん、ぜったいおいしい。うん、絶対これ!」
まさか奇跡のチョコレートに出会るとは思わなかったです。 -
宿泊したホテルと食事を備忘録として。
JTB旅物語 タスマニアツアー
2日目 アイランドカントリーリゾート(ロンセストン) -
アイランドカントリーリゾート ベッドルーム
アイランドカントリーリゾート
アイランドカントリーリゾート バスルーム
2日目 夕ご飯 前菜 カラマリ
2日目 パン
2日目 レタスと卵のサラダ、じゃがいものグリル
2日目 タスマニアンビーフ
3日目 クレイドルマウンテンホテル(クレイドルマウンテン)
クレイドルマウンテンホテル
クレイドルマウンテンホテル ロビー
クレイドルマウンテンホテル ロビーに暖炉
クレイドルマウンテンホテル ベッドルーム
クレイドルマウンテンホテル ベッドルーム
クレイドルマウンテンホテル バスルーム
3日目 夕ご飯 前菜
3日目 夕ご飯 トマトのペンネ
4日目 ダイヤモンドアイランドリゾート(ビシェノ)
ダイヤモンドアイランドリゾートホテル
リッジスホバート バスルーム
リッジスホバート バスルーム
5日目 夕ご飯 シーフード料理 ムール貝のクラムチャウダー
5日目 魚料理
可愛いデビルを見ることができてよかった。沢山の野生動物に会えて幸せな旅だった
今回の旅行すごく楽しかった。
添乗員のいないことが心配もあったけど、現地在住のガイドさんが機転をきかせて沢山のサプライズをしてくれたり、みなさんの年代に合わせたJ-POPを車内で流してくれたり。
添乗員がいないからこそできたサプライズでした。
ドイツのツアーで、少ないフリータイムで時間ないから添乗員の任意の案内に参加しなかったら、有益な情報を話したり、スーパーや夕飯やここでしか買えないなど、最後には私抜きで集合写真を撮ったのまで知りました。
こんな事あるなら最初に言えば参加しました。
買い物もろくにできず、一人参加で気を遣い、高級なツアーだったのに。ルックはスマホのみだから、夜中にスーパーの連絡に気づきそれではわかりません。
クラツーの添乗員さんもタスマニアのガイドさんもスーパーに連れて行ってくれました。ルックのドイツツアーの不満があとから溜まっていました。
今回の旅物語のタスマニア旅行で全てが払拭されるほど満たされて癒される旅でした。
それはガイドさんのおかげ。ツアーの皆さん、ドライバーさんのおかげ。
立て続けにJTBのツアーでしたが私はルッククオリティより旅物語でよかった。ガイドさんの力量が際立ちました。
ツアー料金は対価に応じるのは違うと思いました。ホテルやサービスや食事はそうでしょう。でも中身が大事だと。ちなみに添乗員は大事ですしクラツーのニュージーランドは楽しかったです。今回はツアーのことを考える旅でした。
ベテランにあぐらをかく人もいます。今回のツアーメンバーさんからもききました。
飛行機もルフトハンザとカンタスでは全然違いましたね。フレンドリーなオージー。温かいパン、手厚いサービス。
オーストラリアいいですねー。 -
ここからは娘目線の写真です。
至る所に放牧された牛さんがいます。 -
放牧された牛
原生林が沢山の景色がいたるところでみえます。
原生林
原生林
タスマニアワラタ
クレイドルマウンテンホテル夜景
2026年1月の母娘旅、野生動物の宝庫 タスマニア自然紀行6日間 備忘録と感想 ~おわり~
次の母娘旅は2026年4月です。
タスマニア自然紀行
前の旅行記
母娘旅2026年は…野生動物の宝庫 タスマニア島自然紀行6日間~ 1日目&2日目
ローンセストン
次の旅行記
2026年母娘旅は…野生動物の宝庫~タスマニア自然紀行6日間~3日目その1
2026/01/22~
ローンセストン
JTB旅物語 野生の宝庫タスマニア自然紀行6日間~感想と備忘録とお土産。
オーストラリア
2026/01/22~
クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園
2026年母娘旅は~野生動物の宝庫 タスマニア自然紀行6日間~3日目その2
2026/01/23~
クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園
2026年母娘旅は…~野生動物の宝庫 タスマニア自然紀行6日間~4日目
2026/01/23~
その他の都市
2026年母娘旅は ~野生動物の宝庫 タスマニア自然紀行~5日目 その1
フレシネ国立公園周辺
2026年母娘旅… 野生の動物の宝庫~タスマニア自然紀行6日間~5日目その2
ホバート
2026年母娘旅は…娘目線のタスマニア旅行記4日目と5日目
ホバート
2026年母娘旅…野生動物の宝庫~タスマニア自然紀行6日間~6日目ラスト!
2026/01/25~
オーストラリア
旅行記グループをもっと見る
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ タスマニア自然紀行