フレシネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 1月24日(土)<br />ビシェノ バス ホテル発 フレシネ国立公園へ<br />フレシネ国立公園 絶景の海岸線ワイングラスベイを見下ろす展望台までの往復ハイキング<br />(歩行距離:約3km 歩行時間:約1時間半 標高差:約200m)<br />ランチ タイ料理<br /><br />楽しかったビシェノの海の街。あっと言う間にさよなら。スーツケースをドライバーのデイブさんが取りに来てくれました。<br />ワイングラスベイハイキングは晴天の暖かい日になり、沢山の観光客とオージーファミリーに並行しながら楽しいツアーの仲間達と最後のハイキングです。<br />ほんとうに楽しかった。毎日が楽しい。こんなに楽しいツアーは初めて。過去で1番楽しかった。<br />ランチを食べたらここまでです

2026年母娘旅は ~野生動物の宝庫 タスマニア自然紀行~5日目 その1

2026/01/24 - 2026/01/24

旅行記グループ タスマニア自然紀行

バルちゃん

バルちゃんさん

5日目 1月24日(土)
ビシェノ バス ホテル発 フレシネ国立公園へ
ランチ タイ料理

ランチを食べたらここまでです

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝になりました。私達がお世話になっているツアーバスです。中型バスを8人で乗っています。
    ドライバーさんはデイブさん。

お世話になっています。旅物語の看板です。

バスの上の屋根がある部屋14号室に泊まっています。おうちみたいでまだ帰りたくない。

ところどころに2階建てになっています。ここは長期滞在の家族の利用がある感じです。

ベランダから見る海がとてもいい。もっといたかった。

前の景色。野うさぎもいました。

朝食会場です。7時半からで私達ツアーとガイドさん、ドライバーさんの貸切でした。
    このホテルのレストランは野菜がとっても美味しい。
    朝食のマッシュルームとオニオン炒めはめちゃ美味しかった。飲み物は豆乳をのみました。おわかりしました。

フレシネ国立公園に到着です。ワイングラスベイを見下ろす展望台までの往復ハイキングの始まりです。ガイドさんが説明しています。

ワイングラスベイ展望台まで往復ハイキング。
    天気もよく暖かくて爽やかな空気。
    ところどころに岩があり、木の緑と海の青で綺麗な風景です。

すごい岩がみえます。

海がみえた

この日は暖かくて土曜日ということもあり、観光客以外にもオーストラリアの方の家族連れハイキングが多かったです。

ツアーの人おちゃめ。岩に入っています。貝みたいな変わった岩です。

階段を登ります。フレシネ国立公園はなだらかな階段で初心者でも登りやすいです。

このベンチみたいなのものびのびできていえるできていいですね。

すごいなー

岩がゴツゴツしています。

ワイングラスベイがみえました。ワイングラスにそそる感じが綺麗です。海すごく綺麗ですが、ガイドさんここをプライベートで泳いだけど結構深いそうです。

傾斜面でもワラビーがごはん食べています。

綺麗です。

バナナたべていますね。

傾斜面も趣きがあります。

すごい、好きな人はロッククライミングしそう

天気もよくて綺麗です。鮮やかなブルーがワイングラスにみえます。

娘と一緒にチーズ!

これはレザーウッドかなあ?白い小さな花が綺麗です。

岩がすごく印象的。

色々な姿形があるフレシネ国立公園です。無事に3日間のハイキングを終えて、このあとランチに向かいます。

タイ料理のレストランです。flogカエル?のレストラン。

すっきりした感じ。

カエルの置物が沢山います笑

メニューをガイドさんが持ってきました。
    みんなThai Style plawn Saladです。あ、ドライバーさんだけ違うメニューでした。お腹すきますからねー

やってきました。カリカリの麺にエビの揚げたのとサラダ。しかもからーい。

このプレートがメインでした。

あとは紅茶か?コーヒーが選べてフラットホワイトにしました。オーストラリアですからね。カフェ文化の国なのでめちゃ美味しかったです。

外側から。カエルがいた笑

このあとは、前日の予定だったジブリ映画のモデルとなったと言われるパン屋さんに向かいます。
    ガイドさんの計らいで(昨日は閉店後なので)今日に振替てくれました。
    その1はここまででこのあとロス→リッチモンド→ホバートになります。

タスマニア自然紀行

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る