オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物をすることは旅行の1つの目的でもある、と言っても過言ではない。<br /><br />とは言っても、散々今まで色んなもの買ってきたけど(民芸品とか民芸品とか、ボディケア系とか)、結局使った試しがなく、またはちょっと使っても、結局いつも使ってるものしか使わず、無駄になり、処分に困るので最近は基本的に消費できるものしか買わないようにしています。<br /><br />主にスーパー等で買えるお菓子や紅茶を好んで購入し、会社でつまんでいます。<br /><br />ということで、シティにたくさんスーパーがあるシドニーは最高でした!<br /><br />本旅行記はオーストラリア2019夏休み旅行で買ったもの(基本的に食べ物)の備忘録(自分用)です。<br /><br />今回行ったスーパーは定番だと思いますが<br /><br />シドニーでは<br />Woolworths Metro (Pitt Stにある、ホテルの近くのスーパー、地下に降ります)<br />Woolworth Town Hall (Town Hall station直結、5階建くらいの大きなスーパー、お土産や日用品も充実)<br /><br />ウルルでは<br />IGA(ウルルのスーパーと言えばここしかないよね。笑)<br /><br />です。<br />Coles というスーパーも、駅の中にあったりしたのですがタイミングが合わず行けませんでした。

はじめてのオーストラリアinシドニー&ウルル お土産編

2019/08/09 - 2019/08/15

旅行記グループ オーストラリア親孝行旅行

pooh

poohさん

今回行ったスーパーは定番だと思いますが

シドニーでは

ウルルでは
IGA(ウルルのスーパーと言えばここしかないよね。笑)

です。

こちらの超お土産って感じのマカダミアナッツチョコレートは、色んなパッケージでTown Hall店で販売されていました。
    価格帯も7ドルくらい、空港で買うより安いのは間違いないです。
    両親が職場用に購入していました。

私は買いません。。有休使った癖にすみません。。。笑
    あんまり職場に海外旅行好き!みたいな方がいなくて、
    また海外旅行行ってきました感がすごく嫌なんですよね。
    たぶん気にしてるの私だけだけど。

ウールワース (タウンホール店) スーパー・コンビニ

スーパーに売ってたお土産っぽいチョコレート第2弾。

個人的にはこのパッケージがかわいいので、好きです。

7ドルでした(Town Hall店)

オーストラリアといえばTimTam!!
    スーパーでも激推しで売られていました。

オーストラリアは冬と言えど、日本は夏真っ盛り。
    チョコレートは溶けると判断して、これだけ買いました。
    真ん中のものは初めて見ました!

食べるの楽しみだな~!

スーパーでの推し具合こんな感じ!
    Timtamってこんなに種類があったとは!

インドネシアとかで激安で買えるイメージしかありませんでした。w

こちら側のが目新しい。

中になんか入ってる系のよう。
    帰国後食べるの楽しみにしてたら、母がお土産で人にあげてしまってなくなってたのでまたのお楽しみということで…

こちらのお菓子は、わたしがアメリカで爆買いしてしまうお菓子。
    プレッツェルがチョコレートでコーティングされている、食べたら止まらない系お菓子です!

なぜかオーストラリアで$1で売っていたのです。
    これはすごく安いと思うの、75円っていうことだから…
    アメリカのものとの違いはパッケージがジップ付きかどうかかな?
    中身は同じです!

ブルーマウンテンズで、このお菓子食べてる外人2,3人見かけました。
    皆んな安かったから買ったんだろうな、おいしいよね、うんうん、と思いながら見てました。

母がいっぱい買ってたチョコレート。
    味は他にも3,4種類くらいありました。

板チョコレートになっていて、ナッツもゴツゴツ入っていて食べ応え◎

おひとつ$3でした!お買い得!

こちらは購入したものではなくて
    ウルルのツアーの中で頂いたビスケットなんですが、
    とっても美味しくて!
    2種類のビスケットが入ってます。

ARNOTT’SはTimTamの会社で、
    他にも沢山お菓子が売ってました。
    ここのビスケットはどれも美味しくて。

ウルルのスーパーIGAに行ったんですが
    これは売ってなかったので、覚書として。

1種類入ってるものがあって、購入したのですが、やはり、個包装ではなかったです。

ファミリーパックは売っていて、そちらは個包装だと思います。

今度またオーストラリアに行ったらこれいっぱい買って帰ろうっと。
    ARNOTT'Sのお菓子は間違いない!

こちらは先ほどの
    ARNOTT’Sのチョコチップクッキーです!

1枚前の写真と同じような個包装のものは食べたのですが
    おいしかったので。

まだ食べてないけど絶対美味しいはず!

母が買っていた。
    どんだけチョコチップ好きなんw

スーパーで安くなっていたシリアルバー。
    上のは6本入りで$4.30
    下の12本入りなんて$5.00

母が好きで買ってました。

こちらは私がパッケージのかわいさで購入。
    $4.60

ナッツごつごつでおいしかったです。
    でもそんなに味はしない?

リンツが山積みになっていて、
    見たことないな~ということで購入。

ブルックサイドにそっくり系。

150gと結構沢山入って$5.00(=375円)
    安いのか高いのか分からなかったけど、
    あとから調べたら日本では880円。
    半額以下とかめちゃ安いやん!

これは、本当においしいポテトチップス!!!

スイートチリ&サワークリームとか日本にはないなって思って購入。
    大正解!
    本当においしくて止まらない系!
    これ買って速攻食べて、こりゃ止まらんって感じだったので
    追スイートチリ&サワークリームしました。w

$2.25
    …え。安い!!(今更)

帰国後、友人宅でご飯いただいた時に持っていったら
    これはおいしい!って評判でした!

1つ実家に置いてきてしまった~
    年末まで残って…ないよね…

キャリーケースの中で意外にもつぶれずに
    持って帰ることができました。
    また見つけたら絶対に買う1品です。

最近はちみつにはまっているので
    マヌカハニーではないですが、
    普通のオールトラリアンハニーです。
    可愛いので購入。

$6.00

紅茶大好きなので自分用に。

Twinings sleepはパケ買いのハーブティー。
    ハーブティー好きすぎてストックが溜まる一方。

調べたけど、日本で売ってないのかな?
    売ってそうなのに!
    こちらは、ハーブティーなのにフルーティ?フラワー?
    なお味で目新しい。

T2は定番ですよね。
    T2の専門店でも見たり試飲もしたけど、
    いまいちどれがいいって分からなくて。
    スーパーにも売ってたから一番有名?な
    メルボルンブレークファストをチョイス。

ティーパック25個入り。
    明けたら、個包装でなくて、
    ティーパックがボンって感じのやつでした。

楽しみに会社で飲んでみたけど、
    よく読んでみたら、バニラのフレイバーティーでした…

あんまりバニラのフレイバー好きでないのよね。
    ミルク入れたら飲めるかしら?

私は基本的にストレートで飲みたい人だったのですが、
    オーストラリアでやたら出てくるでかいミルクポーション
    入れて飲んでたら意外においしいじゃん!ってなって
    それからミルクにはまりつつあります。

エアーズロックでめぼしいお土産が見つからず

世界ふしぎ発見!でやってたアボリジナルアート
    のエコバッグを母が購入。
    確か20ドルくらいしたんだけど、
    厚めの生地で、しっかりしてて良い感じだった!

あれ、これが唯一の物のお土産になりましたね。笑

こちらは買ってないのだけど、
    帰りのシドニー空港で見つけたコアラたち。
    詰められすぎw
    かわいいくて。

これも買ってないけどシリーズ

UGGはUGGでもあの日本で人気なUGGではないのよね。
    そちらはアメリカの会社で、こちらで至る所に売っているUGGは違うブランド。

いいものらしいので買おうかと思ったけど、日本で履いたらただの偽物感でしかないのかなって思ってやめました。
    それがブランドというものだよね。

子供サイズが可愛くてパシャり。

個人的一番のお土産はこちら!
    日本では捕まえられないこの子、
    最終日にpickup時間まで暇でポケモンしてたら
    出逢いました~!!喜び!!