サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロは朝から雨<br /> グランドハイアットのラウンジでカフェ・ダ・マニャンを楽しんだ。<br />医薬関係のイベントで来伯されたのか日本人も多くいらっしゃった。<br /><br />味噌汁やカップラーメンが有るのが面白いね。<br /> 味噌汁は美味しかったがカップラーメンは食べる気がしなかった。<br /><br />担当の男性との会話が楽しくてポルトガル語が話せる日本人が珍しいと。<br /> 彼は南米全域をヒッチハイクで旅をし、アメリカのクルーズ船で働き<br />  ポルトガル語、スペイン語、英語、ドイツ語がペラペラ<br />   日本語の勉強もしたいと言っていた。<br />日本語は A E I O U が同じだから発音は似てるよ。<br /> ポルトガル語と日本語は隣同士みたいな感じだから覚えられるよと。<br />  そういう私も独学で覚えられたのは似てるからでした。<br /><br />昔はパパガヨみたいにお喋りだったが最近は少し静か<br /> 男ばっかしの中では、やっぱし…笑<br /><br />今夜の飛行機で日本に行く、寒いだろうな~。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=RSlnTUJ8JCo<br /><br />

chove chuva chove sem parar

2026/02/07 - 2026/02/07

Mauricio

Mauricioさん

サンパウロは朝から雨

味噌汁やカップラーメンが有るのが面白いね。

ポルトガル語、スペイン語、英語、ドイツ語がペラペラ
   日本語の勉強もしたいと言っていた。
日本語は A E I O U が同じだから発音は似てるよ。
  そういう私も独学で覚えられたのは似てるからでした。

昔はパパガヨみたいにお喋りだったが最近は少し静か
 男ばっかしの中では、やっぱし…笑

今夜の飛行機で日本に行く、寒いだろうな~。

チエテ川を望む
     汚染が酷くて魚は居らん、が、ワニは居る。
    ポルト・フェリース、ピラシカーバまでは汚いが
     バウルーまで行くと綺麗な川に変わってる。
    自然の浄化作用の凄さに驚く。

O Globo がホテルの前に在る。
     有名人がヘリコプターで来ないかな?
    明日は Luciano Huck の Caldeirão do Huck が放送される。
     日本に居ても楽しみで いつも見てる。

45年前のサンパウロは何も無かったが
     今ではタワマンの山
    新たなアルキテットーラによる腕の見せ合いが凄い。

今日は Vila Olímpia でカルナバルのイベント
     Globo の中継で知った。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る