クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイラインゴンドラに乗って高い所からクイーンズタウンを一望<br />天気がイマイチだったけど、頂上駅でランチして、そこから見えたゴルフ場や庭園のある半島へドライブ

スカイラインでクイーンズタウンを一望

2026/01/15 - 2026/01/15

旅行記グループ ニュージーランド

YuandChi

YuandChiさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ニュージーランド航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ホテルから車で5分、あの駐車場に停めて

スカイライン Skyline の駅へ

スカイライン ゴンドラ レストラン & リュージュ 体験・アクティビティ

空いてるので10人乗りゴンドラは貸し切り

すぐに出発

小ぢんまりとまとまっている街だな~
    ウチらのホテルも見えました

6分ほどで頂上駅に到着

早速デッキから街を一望
    ワカティブ湖の端っこに集まっていて、二つの半島が突き出てます
    手前がクイーンズタウン・ガーデン、奥がゴルフ場
    ちょっと雲がかかってました

自動で撮影された写真が無料でダウンロードできました

こんな風に加工されたのも

頂上駅からさらに上にはスカイライン・リュージュというカートがあって、親子連れなどがクワッドリフトで次々と上がってはリュージュで下ってきました

あそこがスタート地点だね

ん~、楽しそうだな~、乗ってみたいな~

っと、ウロウロしているうちにランチタイム
    ビュッフェスタイルの絶景レストラン Stratosfare Restaurant

あらためてゆっくり街を見下ろしながら、食べまくり
    ヤバい!体重が心配(^_^;

もう一度デッキで景色を目に焼き付けて

下りてきたら、自転車を積んで上っていく人たちもたくさんいました

駐車場はカメラ方式
    1時間NZ$6=¥550、1時間サービスだったので4時間分払って出ました

下界に降りて、上から見えていた半島に行ってみました
    クイーンズタウン・ゴルフ・クラブ
    手押しカートでやってました

そういえば30年前に来た時は日本からゴルフバックを持ってきて、ロトルアやクライストチャーチでゴルフ三昧したっけな~

ワカティブ湖に周りを囲まれていい感じのゴルフ場だな~

おっ、電動カートもあるじゃん
    やってみたいな~

ゴルフ場近くの湖畔公園にはカモが浮かんでました

次も上から見えた半島
    クイーンズタウン・ガーデンズ Queenstown Gardens

入園料は無料
    たくさんの花が咲き誇ってました

圧巻は色とりどりのバラが咲いてるバラ園

クイーンズタウン ガーデン 広場・公園

近づいてアップで撮影

池には蓮の葉、ちょこっと花も

スカイラインゴンドラが見えました
    雨がパラついてきたので帰ろう
    青空だったらな~
    スケート場やテニスコートもあり、とてものんびりできる場所でした

ディナーは今日も Captains Restaurant
    今日は野生の赤鹿のグリルを食べました
    柔らかくて美味しかった
    温かいスープとビールにティーでNZ$100=¥9500

ワカティブ湖畔に行ったら白い鳥が佇んでました

帰りはしっかり雨が降ってきた
    この急な坂を上ってホテルまで帰るのはこれが最後
    いやっ、毎回結構きつかった

明日は空港にレンタカーを返して、オークランドへ飛びます

過去の旅行記いろいろホームページにまとめてあります
    Yu&ChiのLogBook をご覧ください(^o^)/