クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はテカポ湖からクイーンズタウンまで280㎞のドライブ移動<br />マウントクックにサヨナラしながら(写真)、途中でガイドブックに名所があると載っていたのでワナカ湖に立ち寄りました

テカポ湖からワナカ湖を通ってクイーンズタウンへ

2026/01/13 - 2026/01/13

旅行記グループ ニュージーランド

YuandChi

YuandChiさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ニュージーランド航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

今日も穏やかなテカポ湖

鳥たちが集まっていて近づいても警戒してません

三ツ輪のモニュメントがありました

プカキ湖ビジターセンターのトイレはNZ$1.50

ここを最後にマウントクックは見えなくなりました

両側が草原の中、一路南へ
    ウルルみたいな大地が見えてきました

黒毛NZ牛の群れ

あの山を越えるんだ
    くねくね曲がってる道路が見えてきた

山肌の様子も変わってきた

かなり標高は高くなってるけど、羊が悠々と草を食んでます

2時間半走ってやっと休憩できるカフェを発見
    Tarras Country Cofee

タラス カントリー コーヒー ショップ カフェ

ランチだ~
    ミートパイ2個でNZ$18=¥1700

ここでガイドブックに名所があると載っていたワナカ湖に向かうことに

再び両側に草原しかない道を走って行くと、、、
    えっ(@_@)、グーグルナビが示す道は工事中なんですけど、、、

大丈夫、交互通行で渡れました(^_^)v

ワナカ湖に到着、結構ゲストが多い
    湖の中に一本だけ立ってる木があるらしいのだか、これではないな~
    湖畔の中心部をウロウロ探しても見当たらず、、、

もう諦めようかと最後に立ち寄った公衆トイレのある駐車場で、人の流れを発見
    あ~、あれか!

That Wanaka Tree と言う柳の樹だそうです(^_^;
    周辺のポプラ並木と相まって紅葉の時期は絶景らしいです

もう一山超えてクイーンズタウン
    100㎞/h道路から急に50㎞/hになり、さらに15㎞/hの制限時速になったくねくねした峠越えの道路が続き、やっとワカティブ湖が見えてきました

休暇しながら6時間のドライブ
    やっとクイーンズタウンのハートランド・ホテル Heartland Hotel Queenstown へ到着

3階の屋根の形がわかる部屋
    広くて最高

部屋からはワカティブ湖が見えます

いつものように近くのスーパー Four Square Queenstown で朝食など買い物して
    今日のディナーはステーキ屋さん BRAZZ

フィレステーキ200g、ラムシャンク、ビールとティーでNZ$154=¥15000
    どれも柔らかくて美味しい(^_^)v

腹ごなしに近くの川辺で小鳥と戯れました

雲の中に夕日が沈んでいった様子がわかりますが、21時30分です(@_@)

明日はミルフォードサウンドへのバスツアーです\(^o^)/

過去の旅行記いろいろホームページにまとめてあります
    Yu&ChiのLogBook をご覧ください(^o^)/