2025/12/07 - 2025/12/07
ろくおさん
相方を羽田に送りに行きました。
そのついでに、大田区内を散歩してみました。
過去の東京・大田区旅行記。
関東散歩記~2025-5 東京・大田区編~
関東散歩記~2025-4 東京・大田区編~“羽田空港(HND)”
関東散歩記~2025-3 東京・大田区編~
東京・大田区まとめ旅行記。
My Favorite 東京・大田区編~VOL.1
東京まとめ旅行記。
My Favorite 東京 VOL.5
My Favorite 東京 VOL.4
My Favorite 東京 VOL.3
My Favorite 東京 VOL.2
My Favorite 東京 VOL.1
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
●京急/雑色駅
相方の荷物を、一旦、京急/蒲田駅のコインロッカーに入れて、京急/雑色駅にやって来ました。ここは、京急/京急蒲田駅のお隣駅。大田区内になります。雑色駅 駅
●雑色商店街@京急/雑色駅界隈
駅前の商店街。
これ、「ぞうしき」と読みます。 -
●雑色商店街@京急/雑色駅界隈
あ~なんか、住みやすそうです。
昔住んでいた、大阪市の港区を思い出しました。
駅前から、非常に人が多い。活気にあふれていました。
この雑色商店街は、大田区で一番の店舗数をかまえているそうです。雑色商店街 市場・商店街
●天然温泉さがみゆ@雑色商店街界隈
商店街界隈から、少しだけ離れた場所にあった「さがみゆ」さん。
今回の目的地です。ゆっくりお風呂に入りたかった…。
…が、これが大失敗。
日曜の午後の区内の銭湯は、恐ろしか…です(笑)。
もう、イモ洗い状態も良いところ。
ゆっくり落ち着いて入れない程。
ネットで調べて、超お勧め!なんて出てたから、来たものの…。
あ~日時が悪かった…と大後悔でした。ヌーランド さがみ湯 温泉
●天然温泉さがみゆ@雑色商店街界隈
夕方の良い時間だったので、ついでに、ここで晩御飯にしてみました。 -
●天然温泉さがみゆ@雑色商店街界隈
お風呂は、人が多すぎて散々でしたが、2階にある食堂は、半分ほどの入り。
ただ、団体の宴会が始まるということで、食事の提供が遅くなる…とも言われました。銭湯で宴会って、一体何なん(笑)? -
●天然温泉さがみゆ@雑色商店街界隈
口コミでは、ご飯は、そこそこに美味しい…という意見が多数ありました。
悩むほどに、メニューあります! -
●天然温泉さがみゆ@雑色商店街界隈
お値段も良心的です。 -
●天然温泉さがみゆ@雑色商店街界隈
僕は、ガーリックライス ステーキのせ、1000円なり~を頂きました。
確かに美味しかったです。
居酒屋クオリティーのような感じでした。
食事に救われた、さがみゆさんでした。 -
●羽田空港第3ターミナル
空港に移動してきました。
今日も、羽田の国際線ターミナルは、混雑しています。
皆、どこに行くのでしょう…。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
●茶寮伊藤園@羽田空港第3ターミナル
第3に来たら…の定番になりつつある「伊藤園」
日本人と外国人の比率は、同じくらい。
抹茶文化、好きな人多いですね。
最近、タイでお茶の生産が始まったというニュースを聞きました。
タイで、抹茶が大人気のようで、抹茶スイーツも、タイ独特の進化を遂げているようです。 -
●茶寮伊藤園@羽田空港第3ターミナル
「抹茶ソフトあんみつ」を頂きました。
う~ん、間違いない、安定の美味さ。
街中の抹茶系のお店は、女子率が高くて、入りにくいけれど、空港にあると、さらり~と入れるから、有難い。
ごちそうさまでした!茶寮 伊藤園 グルメ・レストラン
●展望デッキから@羽田空港第3ターミナル
相方が、お土産を買っている間に、展望デッキで飛行機ウォッチング。
JALが並んでいました。
羽田の展望デッキは、飛行機だけでなく、東京の夜景を楽しめるから、おすすめです!羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
●出発案内板@羽田空港第3ターミナル
アジア便よりも、欧米便が多い時間帯ですね。
相方が乗る、フィンエアーのヘルシンキ行きも、定刻のようです。
この時間帯って、仕事終わりで利用できるから、どこに行ける?って、頭の中で色々シュミレーションしてしまいます(笑)。 -
●羽田空港第3ターミナル
相方を見送りに来たのに、バスで千葉に帰る僕が、見送られるという最近のパターン(笑)。相方もゴジラも、またねー!
- 横浜臨海公園さん 2026/03/08 09:35:02
- 雑色一帯
- ろくおさま、おはようございます。
さがみゆに入湯された由。
あの界隈はトイレ共用風呂無し月30000円也の超格安家賃物件が集中しており、土日午後訪れると、当該居住者が、一般の家族連れと共に芋の子を洗う凄まじい状態だと、地元の方から指摘された事があり、実際に午前中であれば空いていて、ゆっくり寛げた事がございました。
あと、お気づきになられたかも知れませんが、さがみゆ至近のバス通りに、まんまる と言う和食の店があり、値段も格安で至宝の存在です。
横浜臨海公園
- ろくおさん からの返信 2026/03/13 20:58:08
- RE: 雑色一帯
- 横浜臨海公園さん。
今晩は。遅くなりました、書き込みありがとうございます。
さがみ湯さんの混雑振りには、参りました(笑)。
都内の銭湯って、こんなんなん?これは、ひどい…って思うほどでしたが、時間帯が悪かったのですね(汗)。みんな、これで疲れとれるのかな?って思ってしまいました。ある種のテーマパークかと思いました(笑)。
「まんまる」さんですね。情報ありがとうございます。
機会があれば、寄ってみます!
ろくお。