2025/09/02 - 2025/09/04
ろくおさん
明日から、鳥取方面へ出かけます。
フライトが早朝なので、羽田空港最寄りの蒲田で前泊することにしてみました。画像は、バクダン@日高屋さんにてです。
過去の東京・大田区旅行記。
関東散歩記~2025-2 東京・大田区編~
東京旅行記~2025 大田区編~“羽田空港(HND)”
ちょい旅~2022 東京・大田区編~“羽田空港”
東京まとめ旅行記。
My Favorite 東京 VOL.4
My Favorite 東京 VOL.3
My Favorite 東京 VOL.2
My Favorite 東京 VOL.1
- JRローカル 徒歩
●日高屋@JR/蒲田駅界隈
蒲田駅周辺で、一人で適当に入れるお店がなかったので、さくっと日高屋にしました。中華食堂のチェーン店。関東では駅前でよく見かけます。関西から来た僕にとっては、餃子の王将的なものかな?と思ってたのですが、餃子が好みではなく、他に色々試してみたのですが、あまりピンとくるものがなく…。
でも、唯一、これ美味しい!と思ったのが、少しピリ辛の「バクダン」という食べ物。豚キムチに似たような食べ物かな。ご飯もビールも進む一品です。お薦めです! -
●イージーステイ蒲田@JR/蒲田駅界隈
前泊にあまりお金をかけたくなかったので、今回は、カプセルホテルにしました。
カプセルと言っても、従来のものではなく、ちょっと進化系みたいなタイプ。とっても綺麗です。 -
●イージーステイ蒲田@JR/蒲田駅界隈
空間も広めです。
下段を予約しました。イージーステイ蒲田 宿・ホテル
●イージーステイ蒲田@JR/蒲田駅界隈
枕元には、貴重品を入れるロッカーもあり、便利でした。
荷物も自分のスペースにいれる(でも、リュックサックだけでしたが…)ことが出来ました。他に、ロッカールームとかは無かったです。
自分は、いびきをかくので、マウスピースをかんで寝たのですが、熟睡することは出来ず、体を休める程度の空間でしかなかったです。つくづく、カプセルは自分に合わないな…と実感しました(泣)。 -
●イージーステイ蒲田@JR/蒲田駅界隈
ここは、共有スペースです。 -
●イージーステイ蒲田@JR/蒲田駅界隈
飲み物もフリーです。 -
他にも、サービス色々…。 -
●イージーステイ蒲田@JR/蒲田駅界隈
外は暑いので、アイスだけ頂きました。
寝る前のアイス、幸せです(笑)。 -
左はシャワーブース。 -
右は、洗面台です。 -
●イージーステイ蒲田@JR/蒲田駅界隈
男女と分かれているので、女性も安心して利用できるかと思います。
僕が利用したときは、外国人は見あたらなかったかな。
JR/蒲田駅前で立地は非常に良いかと思います。
翌日は、駅から路線バスにて、羽田空港に向かいました。
ろくおさんの関連旅行記
蒲田(東京) の旅行記