フレシネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのチェックアウトが10時なので、チェックアウトして荷物を預けて、サラマンカマーケットへ

カモノハシに会いにタスマニアへ③サラマンカマーケットとフレシネロッジ

2024/12/25 - 2025/01/02

なつまま

なつままさん

レンタカー 徒歩

サラマンカマーケットは、土曜日の8時30分~15時00分
    これは9時ごろ、続々向かう人

到着した9時過ぎには、もう結構な賑わい
    ぱらっと、準備中の店も

お野菜屋台の人参、細い

新鮮そう

なぜヒゲ?

不思議な物購入
    フルーツペーストをドライにしたような・・・ちょっと酸っぱい

朝食にゴツいホットドッグ

ここのマカダミアとホワイトチョコのクッキー、とても美味しかったです

園芸屋台で陶器の金魚のフロートを買い満足
    めだか池に浮かべたら、1日も経たないうちに鳥に襲われ、粉々に・・・
    本物の金魚と同じ運命

ATMの屋台もありました

今回このマーケットでしか、現金は使いませんでした

10:30にAvisに行きレンタカーを受け取りました
    コンパクトカーだったけど、三菱のアウトランダーになりました
    スーツケース大と中、余裕です
    ただ、私と娘、海外初レンタカー
    つい弱気になって、お兄さんとお姉さんの言われるがままに保険を1番高いやつ追加・・・なんか負けた気がする

まあ、安心料ということで・・・

緊張しつつ、ホテルによって、荷物を積み込み、出発!

そこから私が運転
    ビシェノのLobster Shack Tasmania
    ロブスターが食べたい!

緊張の海外初レンタカー2時間半
    お休みでした

来てがっかりして、Uターンする車が続々
    周り何もないし

もういいよ
    途中にフレシネマリンファームもあったけど、今夜のフレシネロッジに向かいます
    ロッジ手前のビジターセンターで、この後クレイドルマウンテンも行くので、ホリデーパスを購入
    譲渡とかしないように(?)名前を書いてくれました

3時間休みなしで運転して、フレシネロッジ到着
    へとへとです

部屋は、メインロッジのすぐ前

• 広々

広々

あれっ、海が見えるよ?

山側のキャビンだと思ってたけど?
    山側のキャビンは、動物が来るって噂だけど?

広いシャワー
    メインロッジ横だし、バリアフリールーム?

雨っぽいのでハイキングは明日に
    お昼も食べ損ねたし
    まあ休憩しましょ

ひと休みしてから、とりあえず、船着場も行ってみました

何もなし
    すぐUターン

せめてリチャードソンズ・ビーチを散歩

ぱらっと人影

ちぇっ、鳥しかいない
    雨が降ってきて、撤退

晩ご飯は早めに
    RICHARDSON’S BISTROで

しっかり雨ですが、窓際の席に

娘は、風邪で不調らしい

でも今日も、生牡蠣

不調の娘、食べて大丈夫なの?

なぜか室内に多数の蜂

タスマニアビーフ

朝サラマンカマーケットで見た細い人参
    甘くて美味しかったです

時々陽もさしましたが、雷も
    明日に期待!

なつままさんの関連旅行記

なつままさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る