横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
馬車道にあるシルスマリア本店へ<br /><br />横浜駅周辺でランチとカフェ休憩をしました

ホテルをチェックアウトして横浜駅へ

みなとみらい線に乗って馬車道駅へ移動

ランチの予定がありましたが待ち合わせまで1時間以上あったので乗り放題を買ってみました

乗り放題は460円なので3回乗るとお得です

※私たちは時間がなくて横浜駅から馬車道駅まで往復しただけなので買って損でした(´`)!

横浜駅

馬車道駅には横浜春節祭の飾りがありました

こちらは三面柱です

とても大きな作品でした!

馬車道駅

横浜ハンマーヘッドにある鎌倉紅谷 Kurumicco Factoryに行ってみました

馬車道駅からは750メートルの距離でした

しかし、鎌倉紅谷は人気店なのでショップにもカフェにもそれぞれ並び列がありました

カフェは開店前から並び列が発生

ショップの列も進みが悪く、待ち合わせ時間に遅れそうだったので作ってるところをチラッと見るだけで帰りました

時間に余裕がある時に再訪したいです('ω')!

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

ハンマーヘッドから950メートル移動

シルスマリア 馬車道本店へ

生チョコレートは催事にあるものばかりでしたが、シュークリームとエクレア、りんごのチョコレート、オランジェットを購入

2階のカフェにも行ってみたいところです

シルスマリア 馬車道店 グルメ・レストラン

ピカチュウポストを見に行きました

横浜市役所前にあります

隣にはイーブイのポストもありました

昼ご飯は旦那の母親と姉と食べました

地産地消の野菜が食べられるお店でした

cafe locally グルメ・レストラン

時間があったのでオスロコーヒーへ

ホテルに行く時に毎回並んでいて人気の喫茶店なんだなぁと気になっていたお店でした

この時も混んでいて店員さんが長居してる客に退店を促していました

オスロ コーヒー 横浜ジョイナス店 グルメ・レストラン

コーヒーとプリンを注文

どちらも美味しかったです\^^/♪

固めのプリンは喫茶店感ありますよね

飛行機は18:00でしたが早めに空港へ

2時間前くらいからいました

なので、第1ターミナルに行ったり散策

熊本のイベントが開催されてました

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

搭乗口に入ってシルスマリアで購入したシュークリームとエクレアを食べました

シュークリームはチョコレートクリームがたっぷり入っているのに甘すぎず食べやすい味

エクレアもキャラメルがアクセントでとても美味しかったです♪

美味しいチョコレート屋さんの商品はだいたいハズレがなくて美味しいですよね('ω')!

ANA075
    18:00 羽田→19:35 新千歳

帰りの飛行機は使用機材の遅れで30分遅延

暇だったのでANA FESTAで買物してました