南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山 南紀白浜の「古賀の井リゾート&スパ」に<br />11月の3連休に夫と2人で行って来ました~<br /><br />夕食&朝食共にバイキングで1人30,000円弱。。<br />クーポンとかも駆使して少しはお安くなったけど、<br />やっぱり3連休はお高いです。。

2025.11 南紀白浜 古賀の井リゾート&スパ 宿泊記

2025/11/22 - 2025/11/23

BAN

BANさん

和歌山 南紀白浜の「古賀の井リゾート&スパ」に
11月の3連休に夫と2人で行って来ました~

夕食&朝食共にバイキングで1人30,000円弱。。
クーポンとかも駆使して少しはお安くなったけど、
やっぱり3連休はお高いです。。

自家用車

古賀の井リゾート&スパに到着~
    ホテルスティを楽しみに来たので、早めに到着。

入ったらロビーの真ん中にクリスマスツリーがドーン!

フロントでチェックインします。
    夕食と朝食の時間を選びます。
    早めに着いたので、好きな時間が選べました。

ウェルカムドリンク的なやつかな。

ロビー

• 売店

売店

写真スポット。
    小道具や三脚なども置いてあってナイスです。

お部屋に向かいます。
    廊下は片側が窓なので明るいです。

予約したお部屋はスタンダードツイン 45㎡
    窓からはオーシャンビューの景色!

窓側から

8階のお部屋からの景色。
    お城のような川久が良く見えました。
    一度は泊まってみたい。。(笑)
    下にはお庭が見え、夜にはイルミネーションがあるようで
    楽しみ。。

荷物も置けて便利。

お茶菓子は「かげろう」
    買って帰りますよー
    お水も2本ありました。

横にはケトル、
    下には冷蔵庫もありました。

洗面とお風呂

洗面所にあったアメニティたち

大浴場あるのに立派なお風呂(笑)

トイレ

クローゼット

クローゼットの中にはスリッパなど。
    金庫もありましたが、最近このタイプの金庫は使わないな。。

温泉大浴場の手前にある 室内プール

室内プール

大浴場の前っていうか、プールの前っていう感じのトコ。
    ちょっとした休憩もできそうです。

温泉へ
    立って入る深めの露天風呂がいい感じ。
    120㎝あるそうで、小さい子は立てないでしょうけど、
    ふちには段があって、そこなら小さい子もOKかな。
    夜はイルミネーションが綺麗でした。

温泉入ったあとにゆっくりできそうな
    「リビングラウンジ」

ここの「りんご酢のドリンク」が美味しかったです。

部屋から下を見たら、イルミネーションが始まっていました。

ロビーのクリスマスツリーとパティオのイルミネーション

ロビー

アドベンチャーランドにパンダはいなくなっちゃったけど、
    まだまだパンダだらけ(笑)
    これはこれでいいんじゃないかと思うんだけど。
    次にきたらパンダがぜーんぶなくなってそうで。。

パンダコーナー

イルミネーション
    「イルミナスオーシャン」に行ってみます。

太陽とくじら

ハートのフォトスポット

イルミネーション

ここはプールかな。
    1階に見えているのが夕食会場のよう。
    景色よさそうだな~

イルミネーションのあとは、
    ビュッフェレストラン「コンカドーロ」で夕食
    時間指定でスムーズに座れました。

かわいい~

ビュッフェ

途中で出て来たコーナー。
    近くの席だったから気づいたけど、すぐになくなっちゃってた。
    今回のお料理で一番だったのがコレ(笑)

美味しかった~

いっぱい取ってきました(笑)
    しゃぶしゃぶのポン酢が美味しかったなぁ。

プールがナイトバージョンに。
    いい感じだな。

パティオのイルミネーションもかわいい

• 翌朝<br />いい天気!

翌朝
    いい天気!

朝食もビュッフェ。
    かわいいパンケーキ(笑)

おさかな

ふわふわのフレンチトースト

いっぱい

チェックアウト11時なのでゆっくりできました。

チェックアウトして観光に出掛けます。