下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい食を求めるなら静岡!。昨年と同様、伊豆へ行くことに♪。一気に下田まで行くには遠いので、途中の御殿場でショッピングがてら、1泊することにしました!。久々の美しい富士山や紅葉を見て、美味しい海鮮も食べて、気分もHAPPY♪。今回は、「下田」編です。よろしければご覧ください。<br /><br /><ホテル><br />  11/27 天然温泉 富士桜の湯ドーミーインEXPRESS 富士山御殿場<br />  11/28 下田聚楽ホテル<br /><br /><スケジュール><br />  11/27 自家用車で御殿場へ、えびせんべいの里でお買い物、天然温泉 富士桜の湯ドーミーインEXPRESS 富士山御殿場へ、御殿場プレミアムアウトレットでお買い物&ディナー<br />  11/28 ホテルで朝食、御殿場プレミアムアウトレットでお顔物、浄蓮の滝へ、下田聚楽ホテルへ、ディナーはビュッフェ<br />  11/29 ホテルで朝食、道の駅 開国下田みなと&TOKYO RUSK 伊豆ファクトリーでお買い物

美味しい食を求めて!御殿場&下田へ(2)下田聚楽ホテルで海鮮尽くし!編

2025/11/27 - 2025/11/29

旅行記グループ 美味しい宿 下田

<ホテル>
  11/28 下田聚楽ホテル

<スケジュール>

自家用車

下田へ行く前に、今日も御殿場プレミアムアウトレットへ。

わーい、富士山見放題♪

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

この橋から見える富士山も素敵!

今日もスライムタワーをパチリ♪

こちら側の橋から見る富士山もいいね♪

ロトの剣!!!

はぐれメタルスライムにも出会う~

かいしんのいちげきー!!!

さ~て、そろそろ下田へ出発しよう~

ドライブインのいちごプラザに寄り道です♪

いちごプラザ グルメ・レストラン

やはり、いちごプラザというのだから、いちごを食べねば!

いちごのソフトクリームにしましたよー
    ボリュームたっぷり♪
    おいちい~

sukeco夫は、いちごプラザに入っていたコンビニでおにぎり買っていたな♪
    それをランチにするみたい。
    sukecoはソフトがランチになったけどねー

いちご大好き~
    お土産もつい買ってしまう♪

伊豆旅行では、以前、めちゃくちゃ狭い道で、狭い道恐怖症になってしまったsukeco夫婦。
    今回も心配でしたが、そこまで狭い道はなく、安心です!

浄蓮の滝に寄り道です♪

あの、天城越えの歌詞に出てくる滝よね?!
    これは見てみなければ!!

浄蓮の滝 自然・景勝地

おおー、紅葉が綺麗だなー

結構な階段を下るのね。。。
    滝の音は聞こえるんだけど、姿は全然見えないなー
    これは、、、大変な運動になりそうだ(笑)

到着でーす!!
    間近でマイナスイオンを浴びることができます~

天城越えの石碑?!

はぁ~頑張ってきた甲斐がありました♪
    気分良い~

生わさびも販売していましたよ!

下りてきたということは、上らねば。。。
    頑張ろう~

階段が厳しい方は、駐車場から浄蓮の滝が見られるスポットがありますよ。
    ツアーの方がそちらから見学していました♪

遠いですが、見えますよ!

河津七滝ループ橋をくるくる回っています(笑)
    これだと、どんな橋かわからないー

河津七滝ループ橋(七滝高架橋) 名所・史跡

帰りに通った時に撮れた写真。
    このループ橋、すごいですよねー
    アトラクションに乗っている気分になれます(*´艸`*)

下田ロープウエイ乗り場の前を通り。。。

ホテル到着です。
    車はスタッフにバトンタッチ(笑)

下田聚楽ホテルの中へ。

クリスマスツリーが飾られていました♪

下田聚楽ホテル 宿・ホテル

海鮮尽くしビュッフェ!! by sukecoさん

チェックイン時と重なり、混雑していました。
    こちらは空いたときにパチリしました♪

浴衣はこちらから持っていきます♪

では、スタッフと一緒にお部屋へGO!

和風館のスタンダードの10畳の和室です♪

テーブルに和菓子。
    この和菓子が美味しくて、帰りにお土産に購入しましたよー

広縁。

広縁に収納スペース。

タオルセット♪

TVは、、、小さめです。

お茶セット♪

こういうのは、昔ながらってかんじですねー

入ってすぐのところに大きな冷蔵庫。

ドリンクは有料ですよー

ウェットエリア。

バスルーム♪
    洗い場がありますよー
    温泉大浴場があるので、こちらは使用せず。

ドライヤーは備え付け。。。

トイレは個室。

客室配置はこんな感じです~

お部屋からの眺望は、下田湾が一望できます。
    サンセットが見られそう~
    その前に、大浴場へ入りに行こう~

大浴場へ行く途中に。

下田龍馬伝とは?!
    あの龍馬伝と繋がりが???
    観たことがないのでわからないですぅ(笑)

ラウンジらしきエリアが。
    憩いの場になっています。

漫画もありましたよ!
    こちらで読むようにってことでした♪
    後で読みにこよう~

卓球台も♪

ラケットがボロボロでしたが(笑)、楽しく遊びました!

では、大浴場へ。

ウエルカムサービスでおしるこがありました♪

冷たくて美味しい~

近くにお土産ショップもありました♪

お部屋へ戻り、サンセットを鑑賞~
    素敵♪

マジックアワーだ!
    本当に綺麗~

サンセットを見て気分も良かったのですが、夕食時間近くになり、会場へ向かうと・・・大行列です!!
    ゲームセンター前で待機中(笑)
    やはり人気のビュッフェなので、意気込みが違う~!!!
    sukeco夫婦もしっかり並んで、食べまくるぞー♪

会場へ。

この写真はだいぶ人が減ったときに撮影しました。

きゃー、これよ、これが食べたかったのー!!
    sukeco夫が見つけた下田聚楽。
    良くやった、褒めてやろう(*´∇`*)アハハ

本まぐろしか目に入らん~

お寿司もすげー(笑)
    ウニさんもいますよー(*^-^*)オホホ

浜焼き用の貝たち♪

焼き肉用のお肉ちゃん♪
    でも、今回は海鮮に専念させていただきます~(笑)

ビュッフェ台にも様々なお料理が♪

ホタテ、エビ、イカなども♪

今日の海鮮の種類ですねー

スイーツコーナー♪
    わーい、色々あるー

フルーツもあるよ♪

このメロン、めっちゃ甘い!!

大好きなアイスもね♪

舟盛りにお刺身をのせてきます♪
    あまりの混雑に諦めてしまいそうでしたが、なんとか2人分盛り付けて来れました!

こちらはsukeco夫が対応(笑)

こっちはsukecoが盛り付けてきたよ!
    ウニ尽くしにしちゃった(笑)

これでもう取りに行かなくてもOKよん♪

ハマグリも食べちゃうよー

アワビが付くプランだったので、やってきた♪

踊ってる♪

天ぷらはワゴンで運ばれてきたー♪

sukecoはアイスとメロン♪

このメロンを食べている時に、隣のテーブルの方から、「メロンそんなに美味しいの?」って聞かれちゃった(*´∇`*)アハハ
    沢山盛り付けてきたから、気になったのかな♪
    おススメです~って答えておきました(笑)

sukeco夫は、〆にフレンチフライとコーヒーを♪
    すごい奴だ(;'∀')

ごちそうさまでした。。。

海鮮尽くしで大満足!!!

お部屋へ戻ると、布団が敷かれていました♪
    でも、マットが薄くて腰が痛かったよ(;´д`)トホホ

お腹いっぱい、おやすみなさい。。。

おはようございます!

天気が良いなー
    気分も良いー

朝食も夕食と同じ会場で。

朝からお刺身がありました。
    真ん中のマグロが少なくなっていますΣ(゚д゚lll)ガーン

静岡おでんとちまきがあるー

干物の魚♪

混雑しているので、ビュッフェ台の写真はこれしかありません。。。

では、いただきまーす!

朝からお刺身食べましたが、やはり昨日の夕食に食べ過ぎたせいか、今日のお刺身はもうそんなにいらない~ってなってしまった(笑)
    朝はさっぱりが良いみたい~

ごちそうさまでした。。。

10時チェックアウトは忙しい~

ホテル外観ですが、駐車場側から撮影なので、こちらはホテル裏側ってことかな?!

道の駅 開国下田みなとへ

道の駅 開国下田みなと 道の駅

まるごと下田館でお買い物♪

まるごと下田館 お土産屋・直売所・特産品

これ、ホテルのウエルカム和菓子だー
    お土産にしよう!

栗しぐれ。

美味しい~

静岡にちなむ魚たちを見学♪

こんな魚や。。。

あんな魚。。。

帰りも河津七滝ループ橋を通って。。。

河津七滝ループ橋(七滝高架橋) 名所・史跡

sukecoはこういうぐるぐるが嫌い~
    目が回るー
    でも頑張って写真を撮りました♪

TOKYO RUSK 伊豆ファクトリーでお買い物!

TOKYO RUSK 伊豆ファクトリー グルメ・レストラン

わーい、ラスクだよー♪
    流れている!

sukecoの目的はこちら。
    ふぞろいラスク♪
    お安く買えますよー

お使い物はこちらに♪

試食はここにありますよ。

買い込んでしまいました(*´艸`*)

あと5分でラスクパンが買えるようなので、並ぶことにします♪

出来立てで温かい~

車内でつまむと、もう止まらない(笑)
    出来立ては、外側がクッキーのようで美味しい~
    中ももちもち♪

駐車場内にしいたけのオブジェ♪

清助どんこ。
    1741年、伊豆天城の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で初めて椎茸の原木栽培を始めたそうです。

ピカピカだー

さあ、後は自宅へ戻るだけ。
    でも、やはり遠かった(笑)
    伊豆に行く度に、時間がかかるからもう行かない~って思うんですよね。
    でも、やはり美味しいものがたんまり♪
    それに紅葉も見られる!!
    結局、2年連続来てしまった~
    今年の紅葉時期はどうなるかな(*´艸`*)

長い旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました。。。

次の旅行記からは、ずーっと憧れていたパリ旅になります。
    よろしければ遊びに来てくださいね。

• hijunoさん 2026/02/17 08:11:56
    ラスクパン♪♪

おはようございます^^
    暖かい日があったので、今日の寒さはこたえます。風が冷たい~
    この寒暖差、疲れますよねー
    でも、外に出ると、梅が咲き始めて、春が近づいているのを感じてます^^

もう、朝から、美味しいものを沢山見せていただきました♪
    ラスクパン、、ってあるんですね~
    うちは、いま、主人と孫1号がラスクにはまっていて、二人のおやつがラスクです♪
    パン屋さんで必ず買ってきます。
    ラスクパン、、どんな触感なんだろう~食べてみたいです♪

お寿司も、、私も絶対にウニ攻めをします。笑
    ウニ食べたくなりました。。笑
    新鮮な海鮮~~♪

浄蓮の滝、私達も以前行ったことがあります。
    そうそう、あの天城越えの歌、、主人が車の中で歌っていたのを思い出しました。
    わさびのお店も、懐かしい~

イチゴのスイーツ、お土産も美味しそう。
    今の時期ですよね、、私もチョコレートやパンやら、イチゴ関係を買っています♪

おしるこのウェルカムドリンクも素敵!
    全部、和のテーストで、落ち着きますね~
    お布団のマットは、残念!
    薄いマットは、ほんと、腰が痛くなります。(-_-;)
    マットは厚みがないと。。

つぎは、パリの旅行記なんですね~
    とっても楽しみです♪

またまたインフルが猛威です。
    気を付けてお過ごしくださいね。

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/17 11:05:46
    RE: ラスクパン♪♪
    hijunoさん

こんにちは~
    嬉しいです!

昨日までの暖かさが、、、こんなに寒くなるなんてー
    体がついていけないです。。。
    もう梅も咲き始め、確実に春は近づいてきているのですね♪

ラスクパン、出来立てがとても美味しいです。
    外がポリポリっとなり、クッキーのようでした。
    でも、冷めると普通のバケットのように変身(笑)
    hijunoさんの旦那様とお孫さん、ラスクにハマっているのですね(*´艸`*)
    パン屋さんのラスク、美味しそう~

下田聚楽のビュッフェ、訪れた時はお寿司フェアで、ウニが♪
    ウニ攻め仲間がいて嬉しいなぁ~
    それに本マグロも新鮮でとても美味しいですよー

浄蓮の滝、行かれたことがあるのですねー
    私は初めてで、天城越えを歌っていると、浄蓮の滝の案内板が。
    伊豆へ行くと、なぜか必ず歌っちゃう天城越え♪
    これは行かなくちゃって(笑)
    長い階段を下りると、迫力ある滝に出会えるんですよねー
    頑張った甲斐がありました(#^^#)
    それにわさび店にも♪

イチゴのソフト、何重にもぐるぐる巻いてくれました!
    今までで一番の重量のソフトでしたよー(^_-)-☆ラッキー

下田聚楽のウエルカムサービスが冷やしおしるこ♪
    これはあんこ好きには嬉しい~
    昔ながらのホテルなので、和室なのは仕方がないのですが、
    マットが薄くて。。。
    翌朝は腰痛に(;´д`)トホホ
    やはりベッドが良いなー

次回からパリ旅になりますが、パリ到達まではもうしばらくかかりそうです。
    前泊からスタートになります。。。
    よろしければ遊びに来てください~

気温差があったりと、体がお疲れモードかと思いますが、
    どうぞご自愛くださいね♪

sukeco
  • フォートラベルユーザーさん 2026/02/16 15:20:20
    豪快な舟盛り!
    こんにちは!sukekoさん!

いつも、
    美味しくて、詳しくて、明るい旅行記、
    楽しくはいけん

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2026/02/16 15:27:05
    Re: 豪快な舟盛り!
    ごめんなさい、変なところで、
    送ってしまいましたー、汗
    いつも、楽しく拝見しています。

下田聚楽、
    こちらも、すごいですね、
    舟盛りが豪快、食べ放題!
    盛り付けが、お上手、
    手分けして、息ピッタリのご夫妻(^o^)
    雲丹のお寿司も、あるんですね。
    いいなあー。

ところで、先日、
    sukekoさんが旅行記で紹介された、
    小湊の海の庭さんに、行って来ました!
    舟盛りをいただきたくて、、
    お料理が素晴らしい、大満足の
    お宿でした。
    旅行記を作る際は、ぜひ、
    HN,旅行記URLをお貸しくださいませ
    m(._.)m

ありがとうございました!

コトラ(フォートラベルユーザー)

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/16 17:03:38
    RE: Re: 豪快な舟盛り!
    コトラ様

嬉しいです!!

下田聚楽の舟盛り、豪快ですよねー
    あれほどの海の幸を提供できる下田聚楽に感動しちゃいました♪
    ただ、混雑に負けないように、手分け、いや戦略が必要のようでした(*´∇`*)アハハ
    しっかり戦略を立て、時には運にも恵まれ、海鮮を堪能してきました!!
    訪れた時はお寿司フェアのようで、雲丹があったんです(*^▽^*)ワーイ
    大好きな雲丹もたんまりいただいてきました!!

小湊の海の庭、行かれたのですねー
    海の庭の舟盛りを、食べてもらえて嬉しいなぁ~
    6室と小さな宿ですが、本当に素晴らしいお宿ですよね♪
    私もまた再訪したいと思っています(#^^#)
    コトラさんの旅行記に私のHNやURLを登場させていただけるのですかー
    とても嬉しいです!!!
    旅行記楽しみにしております(^^)/

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん からの返信 2026/02/16 18:59:04
    RE: RE: Re: 豪快な舟盛り!
    ご返信、ありがとうございます!
    それでは、遠慮なくお借りしますね、
    次回の旅行記も楽しみにしております。(⌒0⌒)/~

コトラ
  • たらよろさん 2026/02/14 11:04:17
    お魚三昧
    こんにちは、sukecoさん

たくさんの海鮮が、
    たくさんの画像から楽しめて、
    本当に美味しそう。
    お刺身大好きだから、今すぐに食べたくなっちゃうなぁー。

綺麗な富士山見放題なのも嬉しい限り。

浄蓮の滝といえば、天城越え。
    歌が脳裏に響きます。
    私も見てみたいなぁー。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/15 17:01:28
    RE: お魚三昧
    こんにちは、たらよろさん

嬉しいです!

海鮮の多さに驚いちゃいました(*´艸`*)
    新鮮なお魚で、本当に美味しいです♪
    特に本マグロは最高でした!
    下田っていうのが、、、遠すぎなんですぅ
    もう少し近ければなぁ~

静岡へ行くと、富士山が見放題なのが嬉しいです♪
    ただ、いつも天気が悪く、見られる確率が低い。
    今回はくっきりはっきり見られて幸せでした(#^^#)

浄蓮の滝、歌では知っていましたが。
    実際に見たのは今回が初めて♪
    歌いながらドライブしていると、浄蓮の滝の案内が!!
    これは見ておかなくちゃと(笑)
    パワーもらえたような気がします(*´∇`*)アハハ

• ma-yuさん 2026/02/13 22:46:36
    海鮮にスイーツ!

こんばんは!

表紙の舟盛のビッフェがインパクトありますね(^^♪
    それに海鮮の種類が多く相模湾や駿河湾の海の幸が豊富でどれを
    頂こうか悩みます。
    でも混んでいたんですね(-_-;)

それにお寿司やアワビの浜焼きの海鮮も美味しいでしょうね!
    sukecoさんはウニが大好きなんですね?
    スイーツにフルーツ、アイスとチェックしてますね(笑
    旦那様がホテルを見つけてられて良かった。

それにお部屋からの下田湾の景観も素敵です。
    色が変化したマジックアワーも見られて良かったですね。

道の駅 開国下田みなとにも寄られて栗しぐれが人気NO1なんですね?
    それにラスクも食べてみたいです。

次回のパリ旅も楽しみです(*^-^*)

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/15 16:54:06
    RE: 海鮮にスイーツ!
    ma-yuさん

嬉しいです!

ビュッフェの舟盛り、驚いちゃいますよねー
    私もびっくり!!!
    あの海鮮の多さに興奮しちゃいました(#^^#)
    相模湾や駿河湾、、、海の幸が豊富ですからねー
    舟盛りの周りはもう大混雑!
    並ぶとかの世界ではなく、菜箸を渡されれば取れるって感じです(笑)
    もう運しだい(*´∇`*)アハハ

お寿司に浜焼き、海鮮はなんでもありー!!
    うふふ、、、ウニが一番好き~
    訪れた時はお寿司フェアでウニといくらが特別に提供されていたようで。
    なので、食べまくりました♪

こちらのお宿は夫のおかげ!
    感謝しまくりました(笑)

お部屋からの景色も下田湾が見渡せて最高~
    そこにマジックアワー
    幸せな時間を過ごせました♪

次のパリ旅行、パリ到着まではもうしばらくかかりそうです。。。
    次回は前泊編になりそうです。
    よろしければ、また遊びに来てください~

• miroさん 2026/02/13 21:28:04
    海鮮三昧

こんばんは。

夕食の大きな大きな舟盛りビュッフェ、すごいですねえ。
    本マグロがたくさん。
    おまけにお寿司まで。
    マグロ&ウニ尽くし。
    デザートもおいしそうだわ。

ラスクパンも気になります。
    外側クッキー、中もちもち。

アウトレットからの富士山もくっきりはっきり。
    お宿からの海景色、マジックアワーもとってもすてきです。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/15 16:36:08
    RE: 海鮮三昧
    miroさん

こんにちは。
    嬉しいです!

こちらのお宿の夕食、あの舟盛りに興奮(*´艸`*)
    お寿司フェアだったようで、大好きなウニやイクラもありました♪
    本マグロも最高!!
    海鮮だけでもすごい種類。
    そこにお肉まで!!
    もっと頑丈で大きな胃があれば・・・(笑)

ラスクパン、出来立ては普通のバケットとは違いましたよー
    外がクッキーのようにほんのり甘くポリポリってなります(#^^#)
    ぜひ、出来立てを♪

富士山やサンセット、、、素晴らしい景色を堪能してきました!
    それだけでも幸せです(^_-)-☆

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2026/02/13 20:23:44
    船盛デカッ!(笑)
    sukecoさん、こんばんは~☆彡

表紙写真の船盛めっちゃくちゃデカい!
    海鮮の種類がヤバいですね!(^^)!
    お刺身もお寿司も海鮮焼の具材もたっくさん、
    これは食べるしかないですね~(⌒▽⌒)
    お肉があるのもいーーな(笑)
    雲丹のお寿司の量が半端なくてにクスッとなりましたぁ!

このお宿が人気なのも納得な夕朝食ですね~。
    遠くても行きたくなっちゃう気持ちよ~く分かります(*´艸`*)ウフフ
    夕陽も綺麗だし、二日目もバッチリ富士山も見れて♪

次はパリの旅行記なのですね!楽しみにしてま~す☆

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/15 16:19:55
    RE: 船盛デカッ!(笑)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

嬉しいです!

ビュッフェにあった舟盛り、めちゃデカいですよねー(笑)
    迫力満点でした♪
    海鮮の種類も多くて、興奮しっぱなしでしたよ!
    私は本マグロとウニに絞って攻めてきました(*´艸`*)
    少々浮気して浜焼きをいただきましたが。。。
    焼肉は・・・今回はやめちゃった。
    さすがに海鮮だけでお腹いっぱい~
    もっと頑丈で大きな胃が欲しい(#^^#)

下田というのがねー
    なかなかの距離で、、、もっと近くだったらよかったのに!
    でも、この日は天気に恵まれて、綺麗な夕日も観られ、美味しい海鮮もいただけ、幸せな時間が過ごせました~
    富士山にも幸せをもらえました♪

次回からパリ旅行になりますが、パリに着くまでもう少し時間がかかりそう(笑)
    たぶん次は前泊編になりそうです。
    よろしければ、また遊びに来てください~

• たまスケさん 2026/02/13 13:48:48
    海鮮三昧!
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

常連の滝←失礼(笑)浄蓮の滝!初めて見ました~\( ˆoˆ )/
    「天城越え」、歌は知れど越えたことはもちろんなく、これがあの浄蓮の滝かぁと見れて嬉しく思います(^ ^)

河津七滝ループ橋、ほんとぐるぐるで目が回りそう(◎v◎)
    あの苺ソフトがボリュームあってとても美味しそう♪

下田聚楽ホテル、昔ながらの良き雰囲気~とのほほんと見てましたが、表紙の刺身の舟盛り写真からもただ物じゃない感は溢れていましたのでビュッフェの件では気を引き締めて読ませていただきましたよ(`・ω・´)キリッ
    マグロにお寿司、浜焼きにお肉までとは、間違いなく天国でしたね!
    朝食もお刺身に干物にと、さすが静岡ですね~。

栗しぐれも気になるけど、出来立てのラスクパン食べてみたーい!
    静岡旅、お疲れ様でした(^ ^)次はパリ旅、楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/13 15:13:22
    RE: 海鮮三昧!
    たまスケさん、こんにちは(^^)

嬉しいです!

浄蓮の滝、私も初めてだったんです!!
    天城越えの歌を歌いながら下田に向かっていると(伊豆へ行くと必ず歌ってしまう)、いきなり浄蓮の滝の案内の標識が(゚д゚)!
    これは寄らなくちゃってなり、しっかり見学してきました♪
    なんとなくパワーももらえたような気が(*´∇`*)アハハ

河津七滝ループ橋、、、あれは目が回りますよー
    運転していないと特に目が回っちゃうかも(笑)
    どこに目を向けたらよいかわからず、最後は目をつぶってしまった。。。
    いちごソフトもたっぷりぐるぐる巻いてくれましたよ(*´艸`*)

下田聚楽ホテルはまさに昔ながらのホテルです!!
    懐かしさが感じられました♪
    そんな昔ながらのホテルに突如舟盛りが(笑)
    もう普通のホテルではないレベルでしたよ(゚д゚)!
    本マグロ、お寿司、浜焼き、焼肉、、、なんでもありの世界~
    まさに天国でした(#^^#)
    もっと近ければ、、、。
    伊豆は近そうで遠い~

ラスクパン、出来立ては外はクッキーのようでポリポリと。
    中はふんわりでしたよー
    冷めてしまうと、普通のバケットに変身しちゃいました(笑)
    出来立てを食べてほしいですぅ(^_-)-☆

次からパリ旅になりますが、まずは前泊旅行記になっちゃうと思います(;'∀')
    遊びに来ていただけると嬉しいです♪

• 働きマンさん 2026/02/13 11:06:50
    ちゃんとお写真が撮れているのがすごい!
    sukecoさん♪

こんにちは!
    下田聚楽行かれたんですねー!
    ちゃんと舟盛りのお写真が撮れているのがすごいわー♪
    我が家が行ったときは食材を取るのに必死すぎて、写真・・・撮れなかったもん。。(笑)
    あそこいいですよねー!
    近場にあったら通いたいのに!!なんせ遠い!!(笑)

sukecoさんのお家は旦那様が聚楽を見つけられたんですね?
    うちもパパが見つけてきました。
    sukecoさんの旦那様と気が合いそうだ。。。と思わずにはいられません。(笑)

マジックアワーも素敵♪♪♪
    全然部屋にいなかったから気づかなかった・・。
    次回行くことがあれば景色も楽しもうっと♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/13 14:30:00
    RE: ちゃんとお写真が撮れているのがすごい!
    働きマンさん♪

嬉しいです!

下田聚楽に行ってきましたー
    舟盛り、、、あれはビュッフェが落ち着いてやっと撮れました(*´∀`*)アハハ
    スタート時は、舟盛り周辺はもう凄いことに!!
    並んで取るわけではなく、菜箸を渡された方が取れる。。。
    早く盛り付けられるかは運しだい(;'∀')
    働きマンさんの時もこんな感じでしたか~?!
    でも、私は平日だったからまだマシな方だったのかも~

本マグロとウニを目当てに行きましたが、もう最高でした♪
    ホント、近くにあったらよいのにねー
    下田は遠かった(笑)
    毎回伊豆に行く度に遠いって思うのに、また行ってしまう。。。
    それだけ海鮮が美味しいんですよねー

下田聚楽、夫がテレビで観て、行きたいってなり、すぐに予約♪
    働きマンさんのお家も旦那様が見つけたのですね!
    うふふ、、、本当に気が合いそうですね(#^^#)

マジックアワー、とても素敵でしたよ(≧▽≦)
    天候にも恵まれました♪

• エヌエヌさん 2026/02/13 09:53:38
    お魚天国~
    sukeにゃん
    おはよーごぜーます。

アウトレットそんな遠くないのに未だ未踏のエヌエヌです。
    もう物欲がないのよ。(;'∀')

あの壁掛けドライヤーは苦手
    風力弱いし・・・当時は学期的だったんだろうけどね。

10時アウトは慌ただしいよね。
    キャパの問題もあって簡単にはいかないの。
    でも同業の立場で言わせてもらうと出来れば11時アウトにしたい。
    そうすると15時インには間に合わない可能性(人手の問題など・・・)
    ならインを16時にするか(年配者が嫌がる)
    今は清掃部門が直営から業者委託に変わってる施設も多く時給が高くないから中々人も応募ないし。

さて他の方の旅行記でも以前拝見したけど海鮮のレベルがやっぱり高い!
    俺も雲丹三昧したい。

sukeco

sukecoさん からの返信 2026/02/13 14:05:04
    RE: お魚天国~
    エヌエヌさん

こんにちにゃー(=^・^=)
    嬉しいです!

あはは、、、物欲ないのねー
    私もだいぶ?物欲は減ってはきましたが、こんなにも大きなショッピングエリアに来ると、購買意欲がむくむくしちゃいました(*´∀`*)

壁掛けドライヤー、今でも現役のところがありますよね♪
    当時は素晴らしい!
    でも、今じゃ風量が弱いのは・・・私も苦手(笑)

10時アウト、そうなんですー、せめて11時だと嬉しいのよね~
    でも、今は人手不足など大変なことが多いですよね。。。
    どこか我慢が生じるのは仕方がないことですね(^^)/

下田聚楽のお食事、、、海鮮レベル高すぎです(*´艸`*)
    本まぐろにウニに、もう最高すぎました♪
    もっと近くにあれば良いのにーっと嘆いております(笑)

sukecoさんのトラベラーページ