アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソルトレークシティーの宿には早めに着き、たまった洗濯物をコインランドリーで洗濯しました。<br />息子は仕事のため、いったんニューアークに戻ります<br />夜11時の便で到着は朝の7時だそう・・<br />その後会社に向かうそうです<br />かわいそう・・・<br /><br />今日から2日間は夫婦2人です<br />ただでさえ左ハンドルに不慣れな夫1人に運転を任せるのは心苦しいところですが、私の運転は心臓が止まりそうになるからやめてくれ!<br />と固く2人から言われております・・<br /><br />この2日間は私の希望で、2つの国立公園に行くことになっていますが、息子からはさんざん「オトンがかわいそう!」と批判されました<br />ロスに行って、ドジャースの試合でも見せてあげたらよかったのに!!<br />ですって・・<br />結構ハードスケジュールなのが気に入らない模様<br />私が自分勝手すぎる! とのこと<br /><br />そんなこと言っても・・・<br />行きたかったんだもん!!<br /><br />本当に夫にはやさしく私には冷たい息子です<br /><br />今回合計7か所の国立公園に行きましたが、素晴らしさにおいては、夫も私もこちらのアーチーズがダントツ第1位でした<br /><br />心からお勧めいたします<br /><br />

2025年 アーチーズ国立公園 ③

2025/09/08 - 2025/09/08

旅行記グループ 2025年 アメリカ

あこちゃん

あこちゃんさん

息子は仕事のため、いったんニューアークに戻ります
夜11時の便で到着は朝の7時だそう・・
その後会社に向かうそうです
かわいそう・・・

今日から2日間は夫婦2人です
と固く2人から言われております・・

ですって・・
結構ハードスケジュールなのが気に入らない模様
私が自分勝手すぎる! とのこと

そんなこと言っても・・・
行きたかったんだもん!!

本当に夫にはやさしく私には冷たい息子です

心からお勧めいたします

レンタカー

9月8日

5時半に起床
    7時には出発します
    一路アーチーズ国立公園に向かいます
    3時間半で到着
    ここは唯一前もって予約が必要です
    でもすっかり忘れていて、気づいたときは一番早くて<12時>の枠しか空いていませんでした
    ショック!!でしたが、よく考えると、その日はソルトレークシティーから行くため、逆に早すぎると無理でした

10時半には Moab に到着
    とりあえず給油し、スーパーで食料を仕入れます
    朝はほとんど食べていないので、11時過ぎにスーパーの前のベンチに座ってサンドイッチを食べます

アーチーズ国立公園に向かうドライブも、本当に景色が素晴らしかったです
    アメリカってどこに行っても自然が本当に美しいですね

11時半頃、公園に到着
    結構な数の車がゲートに並んでいます
    早速私たちも並びますが、入場が12時だということにはっと気づきます
    どうしよう~
    まだ時間前だからダメって言われるかも・・
    と恐る恐る係員の方に、プリントしていった予約用紙を見せます
    OKでした!(11:45でした)
    よかった!

まずはビジターセンターに向かいます

パークアベニュー(Park Avenue Viewpoint)

ビジターセンターの駐車場から見られます

とにかくここの公園は景色が圧巻で、2人ともため息つきまくり!
    本当に美しい!!
    来てよかった!!

高台から見下ろす景色も素晴らしいの一言

La Sal Mountains Viewpoint から

La Sal Mountains Viewpoint

Courthouse Towers Viewpoint

もうどこを見ても、息をのむ美しさ
    自然の雄大さに感激しきりです

これは見事な大岩!

遠くにバランスロックが見えます

まずはこちらの バランスロック

15分ほどのトレイルで周囲をまわれます

うわー写真そっくり!

夫はかなり気に入って、いつまでも見つめていました
    でも地震がない地域なのかな?
    日本にあったら地震で落ちちゃいそう~

枯れ木が好きーー

手のひらみたい

どこにでもこんな奇抜な造形がいっぱい!

ーーあ! あれは・・・・・
    何かに見えません??

これ、人の横顔に見えますね!

ダブルアーチ
    これも素晴らしい!
    駐車場から10分くらいで行けます

アップで

一度車に戻り、次のトレイルに向けて出発ー

車窓から見る景色も本当に素晴らしいですーー

Bottomless Pit (底なし沼)

怖い・・
    底なし沼って本当にあるんですね・・

Double Arch Viewpoint and Trail

North Window が見えてきました

こちらです

South Window は遠いのでパスします

ガーデン・オブ・エデン(Garden of Eden)

ガーデン・オブ・エデン(Garden of Eden)

やっぱりここまで来たからには、このデリケートアーチに行かなくては!!

ところどころにあるこちらの説明の看板は参考になります

こちらはホテルの部屋に飾ってあった写真
    ユタ州のナンバープレートは、こちらのデリケートアーチの模様なんですよ!

片道約2.4km、往復約5km、所要2~3時間の上級トレイルコース

夫は絶対に行かない!…と言っていたけど、私は1人でも行くつもり!

「じゃあ、行ってくるね~~」と、軽やかな足取りで(?)トレイルに進みます
    夫もしぶしぶ途中まではついてきたけど、あまりの過酷なトレイルにギブアップ・・・

果たして、もーーのすごく大変でした!!

半日しかないうえ、時間もかかるし、どうしようかなあーと思ったけれど、アーチーズに来て、ここに行かないわけにはいかないでしょう!

でも道なき道で、指標もないし、前後に人がいないとどこに行けばいいかわかりません
    直射日光はガンガン当たるし、本当につらかったです

水を飲み飲み、やっとです

いやーお年を召した方はちょっと無理なトレイルですね・・・
    私もあと10年たったらムリかも・・・

その前にもう一度来なくては!!

ようやくたどり着いたときは、感激で打ち震えておりました・・・

右側がすり鉢状になっています

上って、上ってここが頂上なのかな?
    一番高いところにあるようです

横から見た図

アップで

周囲の写真

こんなすり鉢状になっています

満足して戻ろうと思ったら、すぐそこまで夫が来ていました
    すごいーーー
    あの体重でここまで来たのは偉いーーー

私もまた夫と一緒にアーチまで戻ります
    夫も、来て良かったーーと言っておりました

高台から見下ろすせいか、どこをみても素晴らしい!

疲れも取れないまま、次はこちら
    Sand Dune Arch に向かいます

日陰でうれしい~~

ヨルダンに似ているような気がします

日陰になっているせいか、静かな雰囲気のところです

こちらですね
    砂に埋もれたアーチでした

どこを切り取っても素晴らしい限りです

Broken Arch には行かず、Devils Garden Trail に向かいます

もう見どころがありすぎて困る・・・

スカイラインアーチ(Skyline Arch) が見えてきました

スカイラインアーチ(Skyline Arch)

Devils Garden Trail の説明が書いてあります

ここのトレイルは結構見どころがたくさんあるのでお勧めです
    本当なら2日間くらいかけて、ゆっくり来たかったです

こんな素晴らしいところだなんて知らなかったのですよ・・・

ふと気づくとカメラレンズのフタがない!
    慌ててきた道を戻ります

途中にいたおじさまに見なかったか、と聞くと、
    「ああ、あそこに落ちてるよ」
    と言ってくれるではないですか!
    そしておもむろに遠くを歩いていた2人組に
    「おーーい、きみ達ーーそこのあるレンズカバーを拾ってくれるかい~~」
    と叫んでくれたのでした・・・

慌ててそっちに走る私
    丁寧にお礼を言って受け取りました
    本当に良かったです

どこを切り取っても絵になる景色です

…果てしない大草原・・・

西日になってきました・・・

Landscape Archが見えます

残念ながら逆光ですね・・・

ここに来るなら午前中のほうがよさそう・・・

うーん、見ていると目が痛くなってきますー

枯れ木がえも知れぬたたずまいをみせています

本当に素晴らしいところです

これも素晴らしい!

もう素晴らしいとしか言えない自分がつらいーー

お天気にも恵まれて、たいへん良い一日を過ごせました
    できるならもっと時間をかけてまわってみたかったです・・・

本当にここ、アーチーズ国立公園は素晴らしかったです!
    どうかもう一度、できることならここに行ってみたいなあ
    何歳になってもいいからーーー

でも車でしか来れないからムリかな・・・

17時半ころまでいたけど、夫が疲労困憊になったのでホテルに戻ります
    途中、スーパーで食べるものを買ってホテルで夕食・・・

疲れたけど、最高の一日でした!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る