ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました、ラスベガス!!<br /><br />まさか自分がここに来るなんて、少し前なら信じられなかったです<br />だって、ここ、1人で来るところではありませんよね!<br />常に1人旅の私なので、本当に想像もしていませんでした・・・<br /><br />でも行ってよかったです<br />非日常の世界を垣間見れました<br /><br />しかし、何処に行ってもお高いアメリカーー<br /><br />もちろんラスベガスでの食事も3食スーパーです!<br />昼食は夫と2人マクドナルドで1人5ドルのハンバーガーセット<br />初めて機械で注文しました<br />これで世界中どこに行っても、マクドナルドには入れるかもしれません・・<br /><br />観光が大好きな私<br />暑い中、足の悪い夫を2万歩も歩かせて、息子に散々叱られました・・・

2025年 ラスベガス ⑤

2025/09/10 - 2025/09/10

あこちゃん

あこちゃんさん

やってきました、ラスベガス!!

だって、ここ、1人で来るところではありませんよね!
常に1人旅の私なので、本当に想像もしていませんでした・・・

でも行ってよかったです
非日常の世界を垣間見れました

しかし、何処に行ってもお高いアメリカーー

もちろんラスベガスでの食事も3食スーパーです!
昼食は夫と2人マクドナルドで1人5ドルのハンバーガーセット
初めて機械で注文しました

観光が大好きな私

レンタカー

ソルトレークシティーの空港に到着

デルタ航空を利用します

ラスベガスの空港
    いきなりのスロットマシンにびっくり!

空港にこんなのがあるんですねーー

でも誰も遊んでいませんでした
    私はちょっとやってみたかったんだけど・・・

広い空港でした

Uberでホテルまで行きます
    5km 20ドル・・・お高いーーー

朝早く着いたので、とりあえず荷物を預けて街を歩いてみたいです

ホテルは恐ろしいことに人生で初めての五つ星ホテル・・・

息子が会社の福利厚生を使って、ずいぶんお安く取ってくれたみたいです。
    1泊だけですが、おそらくこんな高級ホテルに泊まるのはこれが最後でしょうね・・・

向こうがチェックインカウンター

こちらですね
    コスモポリタン・・・

ホテルの中にいきなりカジノ!!

ホテル横の歩道

ホテル前の道路

ラスベガスーーって感じですね(?)

あれはエッフェル塔もどきなのでしょうか・・・

こちらはベラージオの噴水
    音楽と照明に合わせて高く舞い上がる水のショーを見られることで有名です

奥に見えるのが、ホテルベラージオ

息子曰く、コスモポリタンよりお高いとか・・・
    「さすがにあそこはとれなかったわ・・」
    と言っていました

シーザーパレス近くの池の前のニケ

トレビの泉のレプリカ

多くの人が写真を撮っていました
    暑いので水のそばがうれしいーー

ここら辺を『ストリップ』っていうんですよ
    ラスベガスの中心部です

人気のカジノとホテルがある有名な通りです

向こうに見えるのはトランプタワー?

エッフェル塔もどき・・・
    観覧車も見えますね

ベラージオの噴水の奥にあった噴水
    これも小さいけどステキ

シーザーパレスの近く

インドのブラフマーの神殿

こんなところにインドーー

ジュリアス・シーザーの像

シーザーズパレスのそばの像
    これもシーザーなのでしょうね

次は向こう側に渡ってみます

こちらはフラミンゴで有名な フラミンゴ・ワイルドライフ・ハビタット

その名の通り、なかにフラミンゴがいます
    ラスベガスって本当に何でもありなんですね~~

こちらにも大勢の観光客が・・・

他にもいろいろな鳥がいました

大きな観覧車

ラスベガス!

人気ショッピングモール The Forum Shops at Caesars(ザ・フォーラムショップス・アット・シーザーズ)

シーザーホテルに直結しています

外は暑いので、涼しいところに避難します

天井がステキーー

左右にブランドショップが・・・
    私は見るだけですがーー

こちらはシーザーホテルの中

装飾が素晴らしい・・・

…本当に何でもあります・・・

こちらもショッピングモールにありました
    おしゃれな花屋さん

• ベラージオ・コンサーバトリー &amp; ボタニカル・ガーデンズ<br /><br />こちらは天窓を備えたベラージオのアトリウムです<br />色鮮やかな植物が生み出す四季折々の風景を楽しめる、と言うことですが、残念ながら工事中でした・・・

ベラージオ・コンサーバトリー & ボタニカル・ガーデンズ

こちらは天窓を備えたベラージオのアトリウムです

それでは客室に行ってみます
    なんと57階・・・
    人生初の高層階!

残念ながらベラージオの噴水が見える側ではありませんでしたが、それでも大満足!!

ベランダにも出られます

57階から見た風景

それではベラージオの噴水のショーを見に行くことにします
    30分ごとにあるので、焦らなくてもいいし楽です

夜も人が大勢いました

こちらは夜景

ライトアップされていて、とてもきれいでした

始まりました
    もーーーーのすごい人!!

泊っているホテル

ベランダから夜景を見て見ます
    素晴らしい・・・

人生最初で最後のベランダからの夜景
    心にに刻み込んでおきます・・・

でも高級ホテルって、当たり前だけど洗濯機も、電子レンジも、無料のコーヒーもありませんでした・・・

それだったら私は少しお安くて、それらが全部そろっているホテルのほうがいいなあーーー

結局最後までカジノには行けませんでした・・・
    くやしい~~

みんなに行こうよ~~とお願いしたのに、2人ともビールを飲んでほろ酔い加減になってしまい、メンドクサクなってしまった模様・・・

せっかくはるばる、ラスベガスにまで来たのに残念無念!!!
    諦めて寝ますーー

・・・それではおやすみなさいーー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る