奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL「どこかにマイル」利用の2泊3日奄美旅行。

奄美大島(’24.12月)

2024/12/14 - 2024/12/16

-位(同エリア1643件中)

kc67さん

JAL「どこかにマイル」利用の2泊3日奄美旅行。

奄美空港には午前中到着。

レンタカーを借りて、観光開始。まずは奄美旅行では必ず訪れている、奄美パーク。
    一番の目的は田中一村記念美術館ですが、他の展覧会に貸し出し中の作品が多くて少し残念。

パーク内には一村作品のような風景がたくさん。

展望タワーにも上ってみましたが、雲多めの景色。

ここも毎回行っている「ひさ倉」で鶏飯。

次はハートロックへ。以前来た時の写真を参考に探してみましたが、砂に埋もれているようで見れず。

少し青空も見えてきたので、道を戻って、あやまる岬へ。

綺麗な海。

近くの歴史民俗資料館に入館。

宇宿貝塚遺跡展示館にも入館。

また少し道を戻って、土盛海岸へ。少し波が高い感じでしたが、綺麗な海岸。
    この後、ホテルへ。

2日目。まず世界遺産センターへ。

アマミノクロウサギなど奄美の自然を展示。

隣のマングローブパークへ。以前は展望台へ行くモノレールがあったような記憶がありますが、今回は階段のみ。

息を切らして到着した展望台からの景色。

マネン崎の展望台。今回の旅行で見た中で、一番綺麗な海。

ホノホシ海岸。

海岸には、たくさんの丸い石。

高知山展望台へ。

展望台からの眺め。

3日目。朝からマテリアの滝へ。

大きな岩がゴロゴロ。

海洋展示館へ。

入ってすぐの大きな水槽。

2階エリアで亀のエサやり。

通りがかったお店で、昼食に鶏飯。

笠利崎へ。

以前来た時は風が強くて断念した灯台へ。長い階段を上った灯台下からの風景。

奄美空港近くへ戻り、レンタカー返却して、無事2泊3日の旅行終了。