神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混み合う年末年始は移動にストレスがない神戸市内で過ごすようになりました。<br />2025年の年末は29日に車で1時間ほどのセトレ舞子に、30日には30分ほどでオークラ神戸移動し宿泊。<br />春に舞子ヴィラに行き眺めがよく気に入り、今回はさらに海に近い初めてのセトレ舞子に一泊。明石大橋や淡路島がすぐそばに見えました。オールインクルーシブでラウンジが使えましたし、夕食はワインのペアリングをいただきました。朝食はルームサービスでゆったりいい景色を楽しめました。<br />オークラ神戸では、さらにゆっくりとルームサービスで夕食を取りのんびりしてきました。<br /><br />

神戸で過ごした年末

2025/12/29 - 2025/12/31

イッコちゃん

イッコちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

このところ年末年始は移動にストレスがない神戸市内のホテルに宿泊しています。
    今回は、景色がいい初めてのセトレ舞子に29日に宿泊。ここが一番離れていますが、1時間くらいで行けました。
    オールインクルーシブで部屋から明石大橋と淡路島が見えました。海峡を時折か船が通るのも楽しい。
    ラウンジは人が多めで早々に退散したけど、飲み物やつまみがありました。気に入ったのはバナナチップ。

夕食は、眺めがいいレストラン。
    前菜は淡路島をかたどったお皿に乗ってきました。
    基本的に淡路島の野菜や魚、肉などでおいしく作られていました。

ペアリングで頼んだらお皿ごとに次々とワインを持ってきてくれて飲みすぎか・・。

淡路のチコリで作ったコーヒー。軽く飲みやすかった。

おなかがいっぱいになりお菓子は部屋に持って帰りました。

朝食は、お願いした時間に部屋に持ってきてくれました。

お昼にチェックアウト。

セトレ舞子は年明けに改装休館が予定されていました。今頃やっているのかな・・。

30日はオークラ神戸に移動。30分ちょっとで到着。
    早くも門松が立ててありました。

部屋からは神戸らしい景色が見えました。

この時期は帆船の日本丸と海王丸が来ていたのですが、部屋からは見えず、ロビーラウンジから見ました。

これは海王丸か・・。

この日の夕食はルームサービス。オークラのルームサービスは充実しています。お気に入りの春巻き、ビーフピラフ、コロッケ、青椒肉絲。

持ち込んだ頂物のシャンパンを開けてのんびり食べました。

お昼までいてチェックアウトし、行ったんうちに戻ってから有馬へ。