嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾新幹線乗り放題切符3日連続の新幹線乗り放題のきっぷを利用して、高雄から台北まで女子ひとりたび。フライトはANAのマイレージ使用してます。<br />(東京から石垣から那覇)那覇出発で台湾にいって、札幌へ。旅は続く。<br />

台湾新幹線乗り放題切符で高雄から台北旅 その5

2025/07/19 - 2025/07/23

まんごさん

高雄から新幹線にのって嘉義にある故宮南院(国立故宮博物院南部院区)むかいます

台湾の新幹線は本当に日本のものとそっくり

こういう案内も見覚えある感じ。指定席とっているのですいすい問題なく座れてのれます

嘉義駅に到着。故宮南院(国立故宮博物院南部院区)へは駅からバスで向かいます

駅には目立つ感じでコインロッカーあります。

スーツケースも入る大きさで、操作もわかりやすかった。手ぶらになって故宮南院(国立故宮博物院南部院区)のバスにのります。

故宮南院(国立故宮博物院南部院区)に到着。

公園のように緑と水があるエリアに故宮南院(国立故宮博物院南部院区)はあります。

季節展示は浮世絵でした。

故宮南院(国立故宮博物院南部院区)は建物が特徴的でかなり広い。天気が悪いので外観写真はいまいちですが。

中はいると浮世絵の世界がひろがっています。

このあたりは入場前のエリア。このそばでチケット売り場あります。

浮世絵展示の様子。

ほかにも映像展示などのブースもありました。

映像展示などのブースもありました。

映像展示などのブースもありました。

ほかこういう展示がありました。

そのほかの展示物の様子

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る