竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島で宿泊して海満喫。石垣島では電動キックボードで観光。

竹富、石垣島を中心に沖縄で過ごす夏休み その2

2025/07/16 - 2025/07/19

まんごさん

竹富島で宿泊して海満喫。石垣島では電動キックボードで観光。

西桟橋、ちょっと曇っていておもっているような景色ではなかったです

西桟橋からコンドイビーチまで海をあるいてみました

コンドイビーチ到着

コンドイビーチ、青い海が白砂に映えるとても美しいビーチ

エメラルドグリーンの海、コンドイビーチ

遠浅の海で人がいなくて最高。夕方ごろなので日帰りの人は帰る時間かも。

夕方でも暑いのでねこちゃんが涼んでいました

遠浅の海なので泳ぐには向かないけど散歩には最高のビーチ

星の砂浜、カイジ浜へさらにお散歩

星の砂浜、カイジ浜にはブランコがあっていい感じ

星の砂浜、カイジ浜はちょっと離れているけどのんびり過ごせるよい雰囲気

ちょっと木々もあって木陰で一休み、潮の流れが速いため遊泳禁止ビーチです

徒歩で集落に戻ります。小浜荘 竹富島に戻ります。

小浜荘 竹富島のお宿のお部屋。夕飯のために戻ってきました。

メニューは食堂に貼ってあり、用意ができるとよばれます。

小浜荘 竹富島のお夕食

竹富島一番のサンセットスポット、西桟橋へ夕食後向かいます

ちょっと雲があったけど、きれいでした。

そして宿戻って、また日が暮れた21時ごろに星を西桟橋にみにいきました。その帰りヤシガニらしくものが道路あるいてました。星はすばらしくて明かりがないようにしているので写真とかは難しいかな。明かりをつけると周りにも迷惑になるので、移動の時ぐらいにしました。

戻ってから宿のシャワーを利用。こういう感じでブースみたいなシャワー室があります。バスタブはありません。