石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島で宿泊して海満喫。石垣島では電動キックボードで観光。そして石垣から那覇へ移動して一泊

竹富、石垣島を中心に沖縄で過ごす夏休み その6

2025/07/16 - 2025/07/19

まんごさん

サーターアンダギーの揚げたてをたべたくて、さよこの店へ向かいます

1個から買えるのが良いです

無碍山房石垣にそのあと立ち寄りました。

無碍山房石垣は「菊乃井」の当主である村田吉弘が手掛ける和食カフェ。

「菊乃井」の当主である村田吉弘が手掛ける和食カフェだけあって、内装おしゃれ。床が凝っている

ここではテイクアウトのマンゴーのアイス最中をオーダー

そして街中の市場とかぶらぶら。島バナナ

そして街中の市場でパイナップルも売ってる

雪塩のお菓子屋さん

チェックアウトしてバスで石垣空港へ。

ミルミルジェラードなど食べれます。

石垣からフライトで那覇へ。

天気悪いのですが、それでも海がきれいだった。

窓際ですが、翼の上なのでちょっと見にくいです

曇っていますが、ところどころフライト中、海がみえました

無事那覇空港到着。那覇もどんより天気

那覇空港からモノレールで移動

エスティネートホテル 那覇へチェックイン

お部屋はシングルでこんな感じ。一泊一室一人で5760円でした。

テーブルと椅子もあるし、鏡やお花も置いてある