宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フェリーで京都の紫陽花めぐりの旅のツアーに参加しました。<br /><br />今回は6月26日出発で申し込んでいましたが、人が少なかったのか日にちを変えて欲しいとのこと。<br />それで5日出発が早くなりました。<br /><br /> でも紫陽花は見ごろだったので早くなって良かったです。<br /><br /> 最初に行った大原三千院の写真たくさん撮りましたがSDカードがないのです。<br />紫陽花がきれいだったので、ちょっと残念<br /><br />三室戸寺は2回目です。

2024年6月 京都フェリー旅 その1 三室戸寺で紫陽花を見ました。

2024/06/21 - 2024/06/21

イロコ

イロコさん

フェリーで京都の紫陽花めぐりの旅のツアーに参加しました。

それで5日出発が早くなりました。

でも紫陽花は見ごろだったので早くなって良かったです。

紫陽花がきれいだったので、ちょっと残念

三室戸寺は2回目です。

13時に三室戸寺に着きました。

一般の駐車場はいっぱいでしたが、観光バスは近くの駐車場なのですぐに止められました。

自由時間40分だから、あんまりゆっくりしていられません。

• 山門

山門

本堂には階段を登らなければいけません。

最近階段を見ると、躊躇しちゃいます。

でも頑張って上がりましょう。

紫陽花でたくさん飾られています。

• 蓮<br /><br />綺麗な色

綺麗な色

• 本堂<br /><br />周りには蓮がいっぱい

本堂

周りには蓮がいっぱい

球があったかな。

牛もいます。

阿弥陀堂だったかな。

• 蓮

三重塔

この辺りには紫陽花があります。

三重塔

三重の塔にも行きたかったけど、あんまり自由時間がないのでこの辺りまで。

前に来た時は三重塔の近くまで行きました。

• 境内

境内

• 境内<br /><br />苔むした階段。<br />でもここは通りません。<br />

苔むした階段。
    でもここは通りません。

• 境内

池泉庭園

池泉庭園

紫陽花園

山門が見えます。

手前の紫陽花、あんまり咲いていないかな。

山門の下

• 庭園

庭園

この辺りはアジサイが多いです。

白い紫陽花

きれいです。

ピンクは華やか

入り口まで戻りました。

今は誰も人がいないです。

次は柳谷観音 揚谷寺に向かいます。