犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は漕がずに<br />カメラマンに徹してましたが<br />知名度の低い場所は<br />人が少ないからいいですね<br /><br />今回は<br />江戸のほうから遊びに来てた<br />綺麗な女性が女船頭もしてくれ<br />いい写真がたくさん撮れました<br /><br />知名度の低い場所ですが<br />近くに駐車可能な施設があり<br />トイレの心配も要らなくて<br />結構おすすめです<br /><br />さらに<br />本当なら午後は明治村予定でしたが<br />カタクリの花を見に行くのもお勧めですね<br />明治村なら1日遊べますが

2025 さすらいの船頭 犬山河津桜並木 半ノ木川

2025/03/23 - 2025/03/23

旅行記グループ 2025 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

今回は漕がずに
カメラマンに徹してましたが
知名度の低い場所は
人が少ないからいいですね

今回は
江戸のほうから遊びに来てた
綺麗な女性が女船頭もしてくれ
いい写真がたくさん撮れました

知名度の低い場所ですが
近くに駐車可能な施設があり
トイレの心配も要らなくて
結構おすすめです

さらに
本当なら午後は明治村予定でしたが
カタクリの花を見に行くのもお勧めですね
明治村なら1日遊べますが

自家用車

スマホ画像

どこに消えたんだろう?
    細かい動向が表現しにくいが
    文章だけで勘弁してください
    画像と合わなくなっちゃうけど

現地集合

今年は現地集合が多いが
    別に仲が悪いわけではないから
    心配はしないでくださいね

一人浮かんでる

自分も船は積んできてるが
    船を入れる場所が上流で
    大蔵省の面倒が見れないから
    カメラマンに専念します

川と言うより
    水路ですね
    階段でもあれば
    船に乗り降りできるが
    沈しても見てるだけですね

FDA

小牧空港近いから
    ちょくちょく飛んでますね

• 観客<br /><br />残念ながらほぼ居ませんね<br />

観客

残念ながらほぼ居ませんね

狙えそうだが
    漕ぎ続けてる

ピンクの水面

ちょっと風も吹いてる

寂しいかな?

望遠で撮ってるから
    さすらいの船頭はボッチだ

200m

漕げる範囲は200mくらい
    漕ぎだした場所からだと300mだが
    河津桜が咲いてるのは200mくらい

帰ってきた

• 橋<br /><br />対岸に移るには<br />少し下流の橋を使うが<br />この距離は楽できますね

対岸に移るには
    少し下流の橋を使うが
    この距離は楽できますね

コスプレ

専属カメラマンも居ますね

人が少ないから
    ゆっくり撮れますね

• 音楽<br /><br />これ始まると<br />艦長との会話が消える

音楽

これ始まると
    艦長との会話が消える

• 指示<br /><br />大声出したくないから<br />放置です

指示

大声出したくないから
    放置です

ウメジロー

たまに群れがくるが
    直ぐに消えちゃう

河津桜

ピンクが濃くて好きですね

知らない女性なので盗撮

撮影中

全然動かずに居たが
    何を狙ってるんだろう

• 移動<br /><br />上流は普通の桜だけでなく<br />八重も植わってるんだ

移動

上流は普通の桜だけでなく
    八重も植わってるんだ

着替え

正しく生着替えの盗撮です

変身完了

原住民

面白そうな香りに誘われ
    親子でやってきたが
    仲良くなれば
    来年の駐車場を貸してもらえるかな?

もう大丈夫かな

大丈夫そうですね

カヤックは
    乗ったことあるから
    大丈夫みたいですね

濡れても

今日はポカポカ
    ちょっとくらいなら濡れても良いね

• 来週<br /><br />普通の桜は<br />来週なら開きそう

来週

普通の桜は
    来週なら開きそう

• 心配かな

心配かな

女船頭

さすらいの船頭も好きだが
    女船頭には勝てませんね

見物人

昼近くになり
    結構人が増えましたね

• 傘<br /><br />また新調したのかな?<br />綺麗ですね

また新調したのかな?
    綺麗ですね

もう少し先ですね

下流の橋

あそこで
    対岸へ移動してます

• 鉄塔<br /><br />油断すると<br />ひっかけそうだが<br />ここじゃ高度は低めですね

鉄塔

油断すると
    ひっかけそうだが
    ここじゃ高度は低めですね

• 両岸<br /><br />枝垂れ桜は枯れ木状態

コラボ

撮影風景

女船頭

そっか
    この2人に声をかけたんだ

上から

どこから来たの?

ナンパ現場

女船頭スタート

来週も楽しめそう

2週連続で漕ぐこともないが

• 観客<br /><br />いい余興になってますね

観客

いい余興になってますね

カメラマン

結構増えたが
    SNSに上げてくれるかな

ありがとう

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。