紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすらいの船頭 2025年は<br />種まき権兵衛の里からスタート<br />予想では松阪の河津桜ロードが満開予定でしたが<br />すう輪しか咲いておらず<br />今年は寒いのかな?<br /><br />入院の暇つぶしで<br />旅行記の入力だが<br />スマホの画像が消え<br />他のカメラ画像だけだが<br /><br />今年の参考にでもなれば良いかな?<br />通常は2月中旬ぐらいには<br />咲き始めるので<br />レーダーは強めで情報収集しましょう<br /><br />コメントは最低で行きます<br />詳しくは2023年の旅行記で<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11816887/<br /><br /><br />

2025 さすらいの船頭 種まき権兵衛の河津桜

2025/03/08 - 2025/03/08

旅行記グループ 2025 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

さすらいの船頭 2025年は
種まき権兵衛の里からスタート
予想では松阪の河津桜ロードが満開予定でしたが
すう輪しか咲いておらず
今年は寒いのかな?

入院の暇つぶしで
旅行記の入力だが
スマホの画像が消え
他のカメラ画像だけだが

今年の参考にでもなれば良いかな?
通常は2月中旬ぐらいには
咲き始めるので
レーダーは強めで情報収集しましょう

コメントは最低で行きます
詳しくは2023年の旅行記で

友人
自家用車

現地集合

最初の予定は松阪の河津桜ロードだったのに
    咲いてなくて
    こっちへ来ましたが
    満開でしたね

種まき権兵衛の里 公園・植物園

女船頭

松阪に住む女性で
    着物が大好きらしい

さすらいの船頭

今回は漕ぐ気がないのか?
    まさかの
    車に船がない状態でした

河津桜

結構見事に咲いてるが
    微妙に遠いのか
    知名度が低いのか
    駐車場は半分も埋まってない

銚子川

上流部は時々地面に潜り
    伏流水として流れるから
    水の透明度は凄い川ですね

河津桜と女船頭

川も一緒に入れて撮るには
    対岸からですが
    胴長で浅い場所で渡っての撮影

さすらいの船頭

浮かんでないと
    ただのオジサン

望遠レンズ

もう少し
    指示すれば
    良い感じに撮れそうだが
    山の陰で太陽が当たらない

• 清流<br /><br />これじゃ<br />綺麗か分からないね<br />空撮で確認してください

清流

これじゃ
    綺麗か分からないね
    空撮で確認してください

• 表紙候補

表紙候補

• 流れ<br /><br />余裕で行き来できるが<br />隠れた岩とか油断は禁物

流れ

余裕で行き来できるが
    隠れた岩とか油断は禁物

監視役

少し下流に

もう少し桜が近いと良いが
    漕いでる分には十分綺麗ですね

• これくらいかな

これくらいかな

透明度

これなら透明度が高いでしょ

飛ばないな

逆光で狙わなきゃ
    飛んでる感じには撮れないな

対岸に

時々人が歩いてるけど
    本当に少ない

忙しいな

ドローン撮影もするから
    結構忙しい

河津桜

まだ木は大きくはないが
    本数がそこそこ植わってて
    結構おすすめ

• 登山<br /><br />ここに駐車して<br />みなさん<br />元気に登山してますね

登山

• 下流

下流

• 清流

清流

• 漕げる範囲<br /><br />けっこう広いですね

漕げる範囲

けっこう広いですね

• 水深<br /><br />結構深いですね<br />水も冷たいから<br />慎重にお願いします

水深

結構深いですね
    水も冷たいから
    慎重にお願いします

寂しいかな?

やはり
    2艇は浮かんでてほしいな

なれたかな

帰りに寄り道

ハートの菜の花

ありがとう

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。