2025/02/12 - 2025/02/15
Morganさん
- MorganさんTOP
これを書いているのは2026年2月。ちょうど1年前に行った栂池高原のブログです。昨年はアップする時間がなく、今年になって昨年の旅行記をアップしています。
2024年と全く同じスキー場に行きました。
ホテルも同じゲレンデも同じ。日程のみ1日減らし、おひとり様スキーに行きました。
栂池高原スキー場はお気に入りです。
中級者には最適なゲレンデです。上級者には物足りないと思います。
できれば毎年行きたいな。
2025年2月12日夜夜行バスにて梅田モータープールより出発
2025年2月13日終日スキー吹雪いていたので、早めにホテルへ
2025年2月14日終日スキー快晴で楽しく滑れました。夜のバスで梅田へ。
2025年2月15日早朝大阪梅田着
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
☆ホテルサンプラザ栂池☆
夜行バスにて、明朝サンプラザ栂池ホテル前でバス下車。ホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆ホテルサンプラザ栂池☆
アーリーチェックインができて早々に部屋に入れました。
昨年はシングル部屋だったのに、今年は2人部屋でした。一人で使えてラッキーでした。ホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆栂池高原スキー場☆
初日13日は少し吹雪いて寒いしやる気が失せました。
天候が悪いので、一番上にゴンドラは停まりませんでした。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
初日のお昼です。
ゲレンデでて混むのが嫌で早めの昼食。スキー場定番のカレー。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆チャンピオンクワッドリフト☆
次に乗るリフトです。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
少し吹雪いて寒く早々にホテルに戻る事に。寒すぎた。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆ホテルサンプラザ栂池☆
館内は昭和の香り満載ですが、立地も良くレンタルからゲレンデまでの動線もよくベストなホテルです。ホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆ホテルサンプラザ栂池☆
夕食です。一人鍋もついていて懐かしの昭和旅館風の内容です。ホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆ホテルサンプラザ栂池☆
ホテルの窓からの景色。明日はお天気になりそう。ホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
朝食です。ホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆栂池高原スキー場☆
翌日は快晴。気分も最高。
ゴンドラリフトで頂上まであがり、降りていきます。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
コース案内HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
丸山第一クワッドリフトHAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
栂池レストハウスここでランチをいただきます。 -
☆栂池高原スキー場☆
前日と同じレストランにて昼食。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
回りの山々が雄大です。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
このリフトを何度も繰り返し乗りました。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
相変わらず外国の人が多かった。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
平日だからかかなり空いていて、ゲレンデも広く楽しい。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
右に行き登っていくと馬の背コースです。何度か滑りましたが、滑りやすいコースで楽しい。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
ここからハンの木に行きました。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
この日も人が少なくいい感じ。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
なだらかな所は人が多く初心者のボーダーに気をつけてました。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
ここのスキー場はゲレンデが広くて、人が多くても混雑しないのがお気に入りです。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆栂池高原スキー場☆
楽しかったスキーもあっと言う間に終わり。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆ホテルサンプラザ栂池☆
こうしてスキーを終え夜のバスで帰ります。
バス停はホテルの前なので、とても便利です。ホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆梓川サービスエリア☆
恒例の梓川サービスエリアでの山菜蕎麦です。
いつもここで食べてスキーの終了です。梓川サービスエリア上り線 グルメ・レストラン