バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にあとはクアラルンプールに行きたかったけど、天気が悪いので急遽16年ぶりにバンコクに行くことになりました。今回もキャセイパシフィック航空を利用しました。空港ではアメックスセンチュリオンラウンジで朝食を頂きました。タイの入国はオンラインで申請をして長蛇の列に並ばないとなりません。タクシーに乗るのもチケットを発行してアサインされた車に乗ります。市内に入ったら相変わらずの渋滞でサッソンまで1時間以上かかりました。到着が夜になってしまったので、買い物を兼ねてホテルのそばで夕食をすることにしました。気の利いたタイレストランがなかったので行きそびれたマレーシアのマラッカの地元料理のニャンヤ料理のレストランのジャックアンドリムを見つけて入りました。とてもお洒落で美味しい料理を提供していたので、とても満足しました。食後は昔良く行ったパッポンナイトマーケットをのぞいてみました。相変わらずの偽物の商品やセックス産業が盛んでした。

バンコクまでのフライトとジャックアンドリムの食事と夜景。

2025/12/05 - 2025/12/05

seattle

seattleさん

アメックスのセンチュリオンラウンジ。

ラウンジ内。

食事は豊富でした。

コンジーを頂きました。

ワインで乾杯。

キャセイパシフィック航空のA-330。

A-330の機内。

バンコクの到着前。

ジャックアンドリムレストラン。

店内。

チャンビール。

ラクサカレー。

ナシゴレン。マレーシアの焼き飯。

カイラン。チャイニーズブロッコリーをニンニクとジンジャーで炒めたもの。

ケラブックンチュンボトル。伝統的な四角豆と野菜をココナッツハーブスパイスとライム。

オーナーからプレゼントされたタピオカ。

レストランのある通り。

サッソンの夜景。

大都会になったバンコクの夜景。

昔を思い出す。

素敵な家屋。

バンコク全体が屋台の町。

パッポンナイトマーケット。

相変わらず派手な入り口。

バー。

レディーボーイも沢山います。

この雰囲気は全く変わっていません。

昔はこれに騙された。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る