バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、今年は9連休などという方も多かったのでは?<br />私は金融機関勤務なので、たったの5連休。。。<br />長年金融業界に勤めているので、短いのは慣れっこだ。<br /><br />ただ、年末年始を自宅で過ごすのだけは避けたい!!<br />何故なら、息子達が帰ってきてずーっと家事に追われるから、、、<br />たまの長期休暇<br /><br />しっかり、休んでまた走り出さないと♪<br /><br />昨年はソウルで年越ししましたが、やっぱり寒いところは嫌だ!暖かいバンコクで過ごしました。<br /><br />バンコクは4度目なので、観光もせず<br />食べまくりました!!<br /><br />前編、後編に分けてしまいましたが。。。<br />後半はさらに情報が少ないです。。。汗<br /><br />よろしければご覧ください♪

年末年始はバンコク♪後編

2025/12/31 - 2026/01/04

charlotte

charlotteさん

年末年始、今年は9連休などという方も多かったのでは?
私は金融機関勤務なので、たったの5連休。。。
長年金融業界に勤めているので、短いのは慣れっこだ。

ただ、年末年始を自宅で過ごすのだけは避けたい!!
たまの長期休暇

しっかり、休んでまた走り出さないと♪

バンコクは4度目なので、観光もせず
食べまくりました!!

前編、後編に分けてしまいましたが。。。
後半はさらに情報が少ないです。。。汗

よろしければご覧ください♪

JAL

朝です!
    1日動けるのも今日がラスト

あーあっという間だったなぁ

朝食は昨日も食べたこちらのお店に行きました。

店内は綺麗に整えられていて、安心感があります。

昨日は二人でシェアして足りなかったので、欲張り夫婦はそれぞれ二品注文しました。

いゃーこれが失敗のはじまり

昨日よりチャーハンも量が多い気がするーー
    美味しいので、もちろん完食したのですが。。。

昼過ぎでもまーったくお腹が減らない事態となりました。

お部屋に、ネスプレッソなどないのです。
    ホテルニッコーバンコク

お茶もない、紅茶といつ置いたのかわからないくらいの
    インスタントコーヒー?はありましたが

昨日と同じAmazonでコーヒー購入

200円くらいかな?
    ついでにマンゴーも購入しました。

食休みをして、駅伝をみて。。。
    でも、今年もまた青○が優勝っぽく、つまらないので(個人の感想です)

ジムでウォーキングです。
    YouTubeみてたら1時間なんてあっという間

戻るとゴールシーン

箱根駅伝やっぱり好きだなぁ~
    富士屋ホテルから見るのは老後の楽しみに取っておこう。

それまで、財力も維持してかなきゃだけど。。。汗

お昼の時間が過ぎてもお腹が減らない。。。
    お出かけしたら減るかも?
    アイコンサムに行きましょう!

船に乗り換え

船も満席ー

アイコンサムアイ到着!
    あっという間の船の旅?

初めて来た時は、じっくり回ってなかったので
    ゆっくりみよう!

アイコンサイアム ショッピングセンター

水上です。
    川の上のイメージなんですね

何食べるー?色々とみて回るものの
    ワタシがあまりお腹も減っていなくて。。。
    食いしん坊なのにどれも魅力を感じず

グゥええ、、、、、虫も売ってましたーーー
    食べる気にはならない。。。

大昔流行ったよね
    大きなリボンのキルティングバック(笑)

私は持っていなかったけど
    ゾウさんが可愛いのでちょこっと買いました。
    一つ300円くらい、安い!

ナラヤ (スクンビット24店) 専門店

ミニチュアもありました。
    可愛いーけど、ゴミ箱行きになるのが目に見えてるのでやめました。

滝?噴水?水のショー?
    上のレストラン街もうろちょろ

以前行った和幸にするー?って事になり(笑)
    先月ベトナムに行った時も食べたのに。。。汗
    ただ大行列

ここじゃなくても和幸はあるので移動する事にしました。

韓国のお店のよう
    パンをセイロで?

とても可愛いので、気になりました。
    そーいえば、韓国は去年の年末年始に行ったきりですねー

年一くらいは行きたいな

やって来ました♪
    和幸(爆笑)

アソーク駅にある和幸です。

15時過ぎできたのでお腹も空いて来た。
    ポテサラとビール

和幸の何が好きって、このお米!
    海外でこの美味しさの米を食べられるって神だわ

お腹空いてないと言った、BBAはロースとヒレの盛り合わせなんぞ頼んでしまいました。

ベトナムより、美味しい!ーー!
    揚げ方が上手でした。

お腹はち切れるぅーーー

駅からホテルに向かう道のりにタピオカドリンク店があり
    毎日、ここで夫はタピオカ飲んでました。

これだけ食べまくったので、二人ともしっかり体重が増えてしまいましたぁ~
    冬は体重が落としにくく、まだ苦戦中。。。汗

さー今日の9時過ぎの飛行機で帰ります。
    朝焼け、綺麗だな

来年のお正月もバンコク一択だなぁー
    何故って、暖かくて箱根駅伝が見られるからー(爆笑)

駅からも近くとても便利なホテルでした。

チェックアウト
    日本語をキチンと話せるスタッフはほとんどいらっしゃらない。。。ホテルでした。

というか、日本人スタッフは見なかったなぁ

英語が話せない私が悪いのですが。。。

grabで空港へ

grab安いのに、大きなスーツケース持って電車移動してる人意外と多くて驚きでした。

電車は結構いつでも混んでいて、、、
    明らかに邪魔とワタシは感じてしまいました。

grabは快適です!
    運転手さんも、いつも親切

空港到着!
    相変わらず凄い人

バンコクは欧米人にも大人気です。

また、来るぞー
    待っててね♪

入国もかなり時間がかかりました。

7月は閉鎖されてたサクララウンジ

ここのラウンジはとても良いので、楽しみ

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

食事はオーダーする方式
    手際よく用意してくれます。

朝からガッツリ行き過ぎですね。。。
    ビール小瓶とはいえ、2本

プラス、日本酒飲んでしまった。。。汗

美味しいぃー

カップラーメンの種類も沢山ありまして。。。
    食べてしまう。。。
    プラス大福まで(O_O)

困ったおばさんです。。。

乗り込みまーす。
    お正月なので、満席のようでした。

機内食
    サラダのドレッシングまで不味い。。。

また、豚丼(爆笑)
    何故ってもう一つはグリーンカレーだったから
    ごめんなさい、フードロス

ハーゲンダッツではなかった。。。
    この微妙な組み合わせが意外と美味しかったです。

富士山見えるかな?
    座ってる座席から見えたので、iPhone17プロマックスで撮影(笑)

明日から仕事。。。
    たった5日の休暇でしたが、バンコク楽しめました。

美味しいものがある国って最高♪

旅行記が溜まりに溜まってるのですが、、、
    たまたま、旅の間にかなり書いたのでアップ出来ております。。。結構、自分が役立つのでアップしていかなきゃーーー

昨年同様、今年も暖かく良いね!くださる皆様、ありがとうございます♪よろしくお願い申し上げます。