2026/05/06 - 2026/05/06
kumafamilyさん
- kumafamilyさんTOP
何十年振りの松島旅行です!!
松島の絶景を眺めながら入る温泉?を楽しみました。
新鮮な海鮮料理も満喫して、遊覧船も乗ったり、お天気よくて最高でした!
- 社員・団体旅行
- JR特急 私鉄 徒歩
松島ではザ・温泉旅館という日本的なお宿を選択しました
朝からたっぷり朝食をいただいて、観光をもりもりしましょう!
遊覧船に乗って、松島観光です。行列がすごかったですが、偶然に小型船で少人数グループにてのんびりと楽しめました
お宿では温泉を3回ほど入って満喫しました!もちろん朝からすいている温泉入りました。
お宿は素泊まりにして、夕食は近くの居酒屋で仙台グルメを楽しみました。我々も外国人接待のお食事でしたが、ほかのグループも外国人がいました。仙台はアクセスも良いし、旅先として人気のようです!
若者たちにも大人気の仙台。おいしいものも多いしね。
瑞巌寺。お庭が素敵です。
瑞巌寺は見どころが多いです。土足厳禁なので、靴は玄関で預けることになります。裸足で建物を巡るのは久しぶりです
仙台は瑞巌寺含め、見どころが多くて結構歩くので、観光にはスニーカーがおすすめですよ
瑞巌寺でオリジナル数珠作り体験みたいのも開催してました。時間がとれたら、楽しそうですね
瑞巌寺のお庭というか裏庭が広くて、涼しげです。このような休憩所も所々にあってうれしい
屋根に苔が生えている感じとか、とても写真映えしますね。
ここから上は階段ですので、ハイヒールとか大変ですよ~
東京から朝早い新幹線で平日に移動しましたが、満席!でした!仙台って人気みたいなので、予約は早めにすることをおすすめします
仙台駅は駅ビルがとても充実してると思いました。駅からちょっと離れた繁華街も賑わっていますが、駅周辺でも十分レストランとかお土産屋さんとかいっぱいあります。
お寺の裏山の苔の感じが趣あり、撮影スポットとしておすすめです
松島では、新鮮な蠣を、生と、焼きと、蒸しと、いろんな調理方法でいただきました
松島で新鮮な牡蠣を満喫しました~
蒸すというのはあまり家庭ではしない牡蠣の料理法でしたので、勉強になりました。いつも鍋にするので。
焼き牡蠣と蒸し牡蠣
松島・奥松島(宮城) の旅行記