バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に暖かい!時差の少ない!近場のバンコク旅行を計画。<br />タイ語は全く読めない、会話ができない不安もあり、空港⇔ホテル送迎を含め4日間ツアー(VELTRA)を申し込みました。<br />美味しい食事、夕日に染まるサンセット、綺麗な夜景、タイを感じる観光を楽しみ、タイ式マッサージで疲れをとって帰国しました。<br />・航空会社:JAL <br /> 行き:中部(7:40)-羽田(8:40)羽田(11:25)-バンコク(18:40)<br /> 帰り:バンコク(22:05)-羽田(5:15)羽田(8:10)-中部(9:10)<br />・宿泊先:立地のよいウォルドーフアストリアバンコクを選びました<br />1日目:移動、夕食 Bull&Bear(ホテルレストラン)<br />2日目:アユタヤエレファントキャンプ、ダムヌサンドュアク水上マーケット<br />    メークロン線路市場、マハナコンスカイウォーク、夕食 OJO<br />3日目:ピンクのガネーシャ、ワットパクナム、アイコンサイム<br />    →トゥクトゥク移動→ワットアルン、ワットポー、夕食 The Deck<br />4日目:アユタヤ遺跡巡り、アフタヌーンティ(Peacock Alley)<br />           夕食 FRONT ROOM(ホテルレストラン)<br />5日目:お土産(Big C)、スパ(OASIS SPA)、帰国

2025年 年末のウォルドーフアストリア宿泊 バンコク満喫旅行 3~5日目

2025/12/27 - 2026/01/01

ここちゃん

ここちゃんさん

年末に暖かい!時差の少ない!近場のバンコク旅行を計画。
・航空会社:JAL
1日目:移動、夕食 Bull&Bear(ホテルレストラン)
    メークロン線路市場、マハナコンスカイウォーク、夕食 OJO
3日目:ピンクのガネーシャ、ワットパクナム、アイコンサイム
夕食 FRONT ROOM(ホテルレストラン)

観光バス 徒歩 飛行機
JAL

3日目は寺院巡りです
    ピンクのガネーシャ、ワットパクナムは遠隔地のため、ツアーを押し込みました

予約サイト:VELTRAの日本語対応ツアー(約12000円/人)
    ※バンコクフォトジェニック観光ツアー ピンクのガネーシャ+ワットパクナム
    ※6:40ホテルピックアップ アイコンサイム解散 ハイエースでの移動です

高速道路でチャチューンサオ県へ向かいます。 タイは朝日も綺麗です。
    途中、トイレ休憩を兼ねて、店舗併設のガソリンスタンドに立ち寄りました。
    焼き鳥、バナナフリットなど5店舗程度あり、朝食を取られる方も見えました。

朝、8時にワット・サマーン・ラッタナーラーム寺院に到着。
    大きな仏像や川沿いの遊歩道には大きなドラゴンのオブジェがあり、フォトスポットが沢山ありました。
    人気のピンクのガネーシャは願い事が叶うと言われているので確り祈願しました。
    1時間程観光し9時に出発しました。

ワット・パクナム寺院に10時45分に到着。
    大きな仏像が目を惹きます。 本堂に入り各フロアの展示品を見ながら5Fへ上がります。エメラルド色の天井がライトアップされ幻想的な雰囲気でした。
    11時30に解散場所であるアイコンサイムに向かいます。

12時にアイコンサイムに到着。
    TVでSnow Man向井さんが食べていたパッタイ店の支店ティップ・サマイへ。
    店内は満席状態!運良く席が空き待たずに案内されました。観光客で賑わっており、人気店であることが伺えます。
    パッタイは細麺で甘みの強い味付けで美味しかったです。
    パッタイ卵包み×2、海老春巻き、スイカジュース×2で1425THBでした

アイコンサイムには屋内型水上マーケットなどがあり、タイを感じながらショッピングを楽しみました。スタバもオシャレでした。タイ限定の可愛らしいタンブラーや木彫りの像など記念になるお土産を購入しました。

ワットアルンへの移動は、1度乗ってみたかったトゥクトゥクにチャレンジ!
    タクシー乗り場に、トゥクトゥクが5台待機していました。値段を聞くと800BTHと高額!観光客価格です。一段下の路上にいた運転手さんに聞くと400THB。値段交渉で350BTHに!15分間ワットアルンまでの道のりを楽しみました。

15時20分にワットアルンに到着。チケット購入に10分並んで入れました。
    陶器で装飾された大きな大仏塔に圧倒されました。
    20分程で回り川側の出口から退場して対岸のワット・ポーへ向かいます。

船着き場には、行き先ごとにチケットの販売をしていましたが、ワット・ポー行きは
    到着時に支払う運用となっており、乗船する船が近づくと改札への案内がありました。ワット・ポー行きの船に乗船し約10分の船上からの景色を楽しみました。

船着き場から10分歩いてワットポーに到着。
    チケットを購入して直ぐの建物へ、靴を脱いで入ります。
    入ると綺麗な装飾と金色に輝く寝釈迦仏の大きさに驚きました。
    みなさん写真撮影に夢中で大混雑で足元まで10分かかりました。
    裏側は混雑なく、108個のお皿にコインを順に投げ入れてお願い事をしました。

最後に、撮影スポットで写真を撮ってワット・ポーを後にしました。

夕食は船着き場横のTheDeckへ。
    ※予約は2か月前にHPから予約(デポジット1000BTH)
    希望通りテラス席に案内され、サンセット、マジックアワー、ライトアップとワット・アルンの移り変わる景色に感動しながらディナーを楽しめました。

頼んだ料理は4品とドリンク4杯で2850BTH
    ※会計時にデポジット1000BTH引かれていて、店員さんからも説明がありました
    左上:海老春巻き・・・大きさにびっくり!具がたっぷりで食べ応えがありました
    右上:ビーフステーキサラダ・・・お肉が柔らかく野菜と一緒にあっさり頂きました
    左下:トムヤムクンスープ・・・程よい辛さで最後まで飲み干す程美味しかったです
    右下:卵包みパッタイ(海老)・・・3回食べたパッタイの中で1番美味しかったです

4日目はアユタヤ遺跡巡りです

予約サイト:VELTRAの日本語対応ツアー(約15000円/人)
    ※朝ゆったり出発!アユタヤ5大遺跡観光ツアー
    ※8:00 BTSサイアム駅 サイアムパラゴンショッピングモール マック前集合
     ハイエースでの移動で私達を含めて7名の参加者でした。
    高速道路で約1時間10分 初めの遺跡ワット・チャイワッタナラームに到着。
    巨大な遺跡群が壮大で圧倒され、歴史を感じながら20分間遺跡を巡りました。

次にワット・プラシーサンペットへ
    破壊され戦争の歴史を感じる中にも残った柱や仏塔に十分感動しました。
    約15分程で見学できました。

次に一番見たかったワット・マハタートへ。
    破壊された仏像が立ち並び、菩提樹に包まれた仏頭が戦争の歴史を象徴しています。
    仏頭の前で座って写真が撮れました。

11時50分ワット・ヤイチャイモンコンに到着。
    他の寺院と違い綺麗な仏像が多く、大きな仏塔があり登ることができました。
    お土産店などが充実しており、アイスクリームで暑さをしのぎました。
    12時30分にバンコクに向けて出発し、13時40分に解散。
    14時にはホテルへ到着しました。

遅めのランチを兼ねて、娘のお楽しみ!ホテル内のPEACOCK ALLEYでクリスマスアフタヌーンティーです。14時と早い時間でしたが案内頂き、丸く囲まれた素敵な空間です。

見てすぐに、可愛い!綺麗!お洒落!美味しそう!と言葉の連呼です。
    感動の料理が運ばれてきました。お味も期待を裏切りません!
    ワゴンサービスでフレンチトーストの仕上げの演出もありました。
    夢のような時間を過ごしました。

サンセットの時間に合わせて16階の屋外インフィニティープールへ。
    フルーツとお水の嬉しいサービスもあり、大きなデイベッドで寛ぎながらゆったりとした時間を過ごせました。

夕食は、ホテル内のタイ料理店FRONT ROOMへ。
    店内は洗練された雰囲気です。飲み物と一緒にお洒落な盛り付けのせんべい風の料理が提供され、おつまみ感覚で美味しく頂きました。

料理3品と飲み物3杯で約3300BTHでした。
    最終日のディナーとしてこのお店を選んで良かったです。
    左上:川エビのグリル・・・想像以上に大きく、ミソが濃厚で美味しかったです
    右上:プーパッポンカリー・・・卵の中に大量のカニ!御飯との相性も抜群でした
    左下:はたの蒸し料理・・・スパイスの効いたソースが癖になる味でした
    右下:サービスのデザート! 4種類の中から選べました

最終日は、スパで旅の疲れをとります
    送迎場所のプロンポン駅(BTSで4駅)へ。
    大晦日でもクリスマスの雰囲気を楽しめます。

ランチはプロンポンエムクオーティエのフードコートへ。
    旅の締めくくりは、ローカルフードを味わいます。
    KinKinシーフードでガーリック炒めのシャコご飯(パーオンソーイグワン)を注文。
    グルメサイトでお勧めだけあって、シャコ好きの私も大満足の味でした。200BTH!

予約サイト:VELTRA(約13000円/人)
    ※OASIS SPA スクンビット31店 アロマボディ+ハーバルコンプレス(2時間)
    ※プロンポン駅から送迎があり車で10分の場所でした

娘も私もお肌はしっとり、心も体も癒されました。

空港送迎の車をホテルで待ち、17時20分にホテルを出発。
    大晦日で渋滞を心配しましたが、一切渋滞はなく18時には空港へ到着!
    一安心です。

空港を少し散策し、19時にJALのカウンターがオープン。
    チェックイン後30分で出国手続きを行い、さくらラウンジでシャワーを浴び、チキンカレーを頂いて帰路につきます。

22時05分羽田に向かってフライトです。
    上空から花火を見る事ができました。
    飛行時間は約5時間!ひと眠りし5時15分に羽田へ到着。

朝ごはんは、日本食が恋しく第1ターミナルにあるHitoshinayaへ。
    ご飯がすすむおかずと御出汁のお茶漬けにお腹が幸せになりました。
    ラウンジで謹賀新年の文字と大谷ジェットに富士山の背景と良いお正月になりました。

セントレアに9時20分に到着!
    楽しい年末旅行もこれで終わりです。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る