バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勇気を出して、初めて海外一人旅。<br />行き先に迷った結果、コロナ流行前に行きそびれたタイへ決定!<br />日程は4泊5日。<br />帰国するだけの日だけど、色々写真を撮影したので、おまけ程度の記事です。

タイ一人旅4泊5日 最終日

2025/03/08 - 2025/03/12

なっちゃん

なっちゃんさん

勇気を出して、初めて海外一人旅。
行き先に迷った結果、コロナ流行前に行きそびれたタイへ決定!
日程は4泊5日。

タイ国際航空

最終日です。
    街中でたまに見かけた路線バス。
    私は乗ることはなかったけど、ツアーを手配しなかったらこれにも乗ったのかもね。
    昨日まで超早起きが続いたので、今日はゆったり。

朝ご飯。
    昨晩行ったバミーコンセリーの隣のお店で、セーウっていうお店!
    朝ご飯にぴったりだという口コミを見かけたので来てみた。
    ここも汁や麺を選ぶタイプのお店で、Zaew’sNoodleにした!

かなりあっさり。胃に優しい。
    でもこれがいいんだ!昨晩まで暴飲暴食が続いたからね。

いったんホテルに戻って、コンビニ(毎日お世話になりました)で、アイスと、お土産用のシーチャンの3日間でしわを減らす効果のあるクリーム!
    小分けで人にあげやすいから良いよね。

14時20分発の予定だったので、余裕みて4時間前に到着したんだけど、まさかの遅延で16時5分発に変更されてる…。

そして気づく、出発時間が100分ほど遅くなったことで、羽田空港からの終電に乗れない。。
    高速バスを調べたところ新宿か池袋まで行けることは判明したけど、そこからタクシーに乗り換えたら帰宅時間が26時半になりそう。
    ということで、一旦絶望。

気を取り直して、とりあえずお昼ご飯。
    空港内のMAGICという、フードコート!

プリペイドカードを入口で購入する形式。
    使いきれなければ返金してもらえるから、多めに入れておくのが安心!

カオマンガイ食べられた!
    この旅食べたいものが多すぎて、泣く泣く諦めかけてたんだけど、MAGIC内に割と評判の良いカオマンガイのお店があることを調べてるうちに知った。
    食べられて良かった~!!
    でも他にもおいしそうなお店がたくさんあったよ。

ただまっすぐ行くだけのエスカレーター。

この神様、空港内に色違いのものが何体か鎮座してた。

空港内!広い!

Mango Starでマンゴースムージー。
    とにかく暇なのでね、食べるかお土産するかしか無いのよ。
    スマホは充電が心配であまり使いたくないし。。
    おいしかったけど、さすがに旅中に食べたマンゴーのほうが甘くておいしかった!笑

ちなみにこのあとタイバーツから日本円に両替したくて、行きで両替したお店に持ち込んだんだけど、日本円への両替は対応していないと断られて、チェックインフロアにある銀行の運営している料金所で交換した。
    レート高めなのと、たぶん1000円以下は切り捨てっぽかったから、ちょい損したかな。
    日本円への両替はどこでするのが正解だったんだろう?

あまり待つことなくスムーズに出国手続きを終えたら、戦う神?がいました。

書いてたら思い出したけど、出国手続き前のセルフチェックインのとき、なぜかエラーになっちゃって、勇気を出して有人窓口でチェックインしたら余裕で手荷物預けられたんだっけな。
    文字にすると大したことないけど、そのときはすごいあせったんだよなぁ。
    まさか乗れない…?とドキドキした。

電車で移動。
    私の乗る飛行機はサテライトターミナルというところから出発するらしく、メインターミナルで出国手続きをしたあとに、電車で移動しました。

この空港は保安検査後にお土産屋が充実しているということで、すること無いし、お土産屋をひたすらウロウロ。

まだできたばっかりらしいサテライトターミナルはピカピカで、広いし椅子がたくさんあって充電器もあったので、スマホで写真を見返しながら搭乗時間までぼーっと過ごしました。

機内食。
    行きで気に入ったので、帰りもタイカレー。
    エビではなかったけど、これもおいしかった~!
    帰りは心に余裕が出たので、ビールをチョイス。

日本に到着後は、タクシーで帰宅。
    11,000円くらいしたかな。
    でも25時半には家に着いたし、重い荷物持って高速バスとタクシーを乗り継ぐよりはいいかと思い。
    空港で両替したお金がちょうど一万くらいで、まあこれも旅にかかった旅費のうちの一つかと思うようにしました笑

インスタとかネットでとにかく事前準備して、スリ対策も万全にしたからか、危ない思いや怖い思いをすることが全くなくて、むしろガイドさん優しいし、ご飯はおいしいし、物価は安いし、観光もたくさんできて、とにかく楽しかった。
    この記事を書いているのはなんと10か月後なんだけど笑、書いているうちにあれもこれもと楽しかったことがどんどん蘇ってきて、また行きたくなってきた。
    初めての海外一人旅がタイで良かった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る