キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始休暇は8連休!韓国に行こうかと迷いましたが、値段が普段の倍くらいだったので今年も大阪に行ってまいりました!<br />(ちなみに前日に見たら41000円くらいだったから、来年は韓国にしようかなと思っております。)<br />去年は奈良まで足を伸ばしましたが、今回は他県まで行く予定もなく、ゴロゴロまったりと過ごした4日間です。<br /><br />航空券 : JAL新千歳~伊丹 25664円<br />現地交通費(空港~市内バス含む) : 2180円<br />ホテル代 : なし<br />食費 : 5953円<br />土産 : 1738円

年始は第2の故郷大阪で過ごす~後半~

2026/01/01 - 2026/01/04

にぃな

にぃなさん

航空券 : JAL新千歳~伊丹 25664円
現地交通費(空港~市内バス含む) : 2180円
ホテル代 : なし
食費 : 5953円
土産 : 1738円

• 3日目は昨日買ったベーグル&amp;ベーグルを。<br />クーポンで2つタダだったので、2つ分をお支払い。<br />さつまいも(期間限定?)がおいしかった!

3日目は昨日買ったベーグル&ベーグルを。
    クーポンで2つタダだったので、2つ分をお支払い。
    さつまいも(期間限定?)がおいしかった!

お昼は初日にフラれた油そばのお店へ!

きりん寺さん。

きりん寺 東三国店 グルメ・レストラン

推しが食べてたので、調べたお店。油そば初挑戦です!
    11時過ぎに行ったけど、1階は満席で2階に通されました。

850円。
    札幌にいても麺類ほぼ食べないんだけど、なにこれめっちゃうまい。
    相方さんもリピすると言ってました!

鶴橋へ移動。商店街はかなりの人です!

鶴橋商店街 市場・商店街

テテのセンイルを発見。

13:30コリアタウン到着!

御幸通り(コリアタウン) 市場・商店街

まずはジョンノ屋台村で

チーズハットグ400円とソトクソトク380円。
    やっぱりソトクソトク大好きすぎる。

続いてソプンという店へ。

こんなにデカくて300円。
    はちみつホットク、普通においしかったです。

チヂミがおいしかった徳山商店は休みだったので、別の店に。
    たまたま見つけたお店でミニキンパとニラチヂミどちらも100円。

鶴橋クラスで買い物して

鶴橋クラス 専門店

15:15 梅田に向かいます。
    車窓からギリギリ大阪城が見えた!
    大阪は何回も来てるのに大阪城は入ったことがありません。笑

大阪城 名所・史跡

昨日売り切れだったメゾンカイザーに行ってパンをゲット!
    その後ルクアを少しプラプラして

メゾンカイザー ルクア大阪店 グルメ・レストラン

相方さんオススメの新大阪にあるからふね屋コーヒーに行きました!
    ロイヤルミルクティーにプラス100円でソフトクリーム追加!
    ソフトクリームがおいしかった~

からふね屋珈琲店 エキマルシェ新大阪ソトエ店 グルメ・レストラン

16:45 蓬莱を買います!
    今回初挑戦で肉団子を買おうと思ってたんですが、昨日通ったときは売り切れだったので、早めに買うことにしました。
    わたしたちの次のお客さん?で肉団子売り切れてたので、ギリギリ買えてよかったぁ~

551蓬莱 JR大阪駅中央口店 グルメ・レストラン

豚まんとしゅうまいと焼き餃子と肉団子!
    いつもよりおいしく感じたし、肉団子は初挑戦だったけど相方さんもかなり気に入ってたのでこれはリピ確です!

鶴橋クラスで買ったヨーグルトは賞味期限が当日だったので100円でした!
    食後のデザートでいただきました。

3日目終わり!

4日目!
    昨日買ったメゾンカイザーのクロワッサンやパンデショコラ、ピスタチオのパン、スコーンなどを食べました!

クロワッサンがおいしかったなあ。
    でもパリで食べたクロワッサンには敵わなかった(当たり前か)

7:30発のリムジンバスに乗るために、新大阪駅へ!
    満席で乗れないかと思って早めに行ったけど、全然余裕でした。

伊丹空港リムジンバス 乗り物

バイバイ新大阪!また来年来れたら来るね!

新大阪駅

20分で伊丹空港に到着!
    今度は購入時のメールに記載の航空券番号でチェックインしたら、無事チケットの印刷に成功!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ミャクミャクがいっぱいおった。

なにか買えばよかったかなぁ...

伊丹空港から乗るのは初めて。
    りくろーおじさんもあるし、小さい空港だけど飲食店は結構ある!

9:10出発!
    往路と同じく非常口座席なのに今回はバッグのこと何も言われなかった。笑
    アマプラのグッドボーイ見てたら2時間で到着。

新千歳空港 空港

昼ごはんは千歳空港内の吉野家へ。
    空港価格で並盛553円。ごちそうさま!

吉野家 新千歳空港店 グルメ・レストラン

去年できたスーパーラウンジへ行ってみます!
    森彦のコーヒーが飲めるとのこと!

スーパーラウンジ アネックス 空港ラウンジ

家に帰っても、親戚が集まってるのでラウンジで3時間ほど滞在して帰りました。
    トイレが外にあるのが少し不便ですが、静かで過ごしやすかったです!

15時過ぎエアポートに乗って帰ります!
    翌日から仕事!!!
    次の旅行は急遽予約した福岡です~

新千歳空港駅