2025/12/24 - 2025/12/31
ぷちさん
6年半ぶり、2回目のカンクン。今回はオールインクルーシブのホテルにも泊まりました。そして今回はホテルステイだけではなく、セノーテやイスラムへ―レスにも行き、5か所のビーチに行きました。そして4か所のホテルに泊まりました。
前回よりアクティブに活動出来てすごく楽しかったです。
ホテルはポイントを使って泊まったためほぼ0円。なので有名どころのジーバには泊まらず、比較的安いポイントで宿泊できるところを選びました。
ヒルトンかハイアット系列のホテルに宿泊しています。
【1日目】
★アロフトカンクン泊(素泊まり)ホテルゾーン
・Almadia Cancun/Bar & Marisqueria (レストラン)
・ホテルゾーン繁華街散策 (買い物)
・Super Chedraui Selecto (スーパー)
【2日目】
★アロフトカンクン (ホテル)
・ラガルトビーチ (ビーチ)
・Taco y Tequila Grill & Bar (レストラン)
・プラヤカラコル (ビーチ)
・Mexican Outlet (買い物)
・Tacos Rigo (レストラン)
【3日目】
・グランセノーテ (アクティビティ)
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ(オールインクルーシブ、ダウンタウン近く)
【4日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ ホテルステイ
【5日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ (ホテル)
・イスラムへ―レス (ビーチ)
【6日目】
★ドリームズカンクン(オールインクルーシブ、北の方)
ホテルステイ
【7日目】
・お昼過ぎまでホテルステイ
★ヒルトンガーデンイン カンクンエアポート
(オールインクルーシブではない、空港近く)
【8日目】
・帰宅
9:00
遅めの朝食です。「World Cafe」というレストランでビュッフェです。 -
サラミなど
チーズ
サラダ
パン
全体
全体2
10:30
朝食を食べた後はプールに入りました。
ここはプールがたくさんあるのでプールサイドの椅子もとても多く、そしていろいろ移動するので椅子のキープはしませんでした。ちょうど2つ空いていたのでそこに荷物をおいてプールに入りました。
ここは小さめのプール。少し入ってからメインのプールへ移動。 -
ここのプールも椅子が1つ空いていたのでそこに荷物をおいて入りました。
ここが一番開放感があってとても気持ち良かったです。 -
ビーチボールで遊んでいる人もいます。左奥の屋根があるところでドリンクを注文できます。お酒を飲む人はプールに入りながらお酒を飲んで遊んだり、お話したりすごく幸せな時間なんだろうなーって思います。
キッズプールへ移動しました。
やっぱりこどもはこちらの方が楽しそう。ここでも椅子はゲットできました。
ここのホテルは椅子はすぐに見つかるけど、タオルをゲットするのに手間取りました。昨日も何か所もタオル置き場を周ったのにどこも空。今日も1か所目に行ったところは空。タオルも見かけたらキープしておいた方がよさそう。
12:20頃プールを出て部屋に戻り着替えや荷物の整理。 -
12:30
朝食を食べたビュッフェのレストランへ行きました。 -
朝と昼とではメニューが違います。
メキシコっぽい食べ物
ピザ。子供がいる家庭にはありがたい。
サラダ。
お肉。昨日食べたブラジリアンステーキにありそうな感じ。
パン。
デザート
フルーツ。
ちゃんと今回は写真を撮りました。
彩は悪いですが、最後に食べたいものを取りました。 -
娘はハンバーガーとマシュマロ。
14:40
部屋に戻りました。通常のチェックアウトだととっくにホテルを出ていないといけないけど、レイトチェックアウトにしていたので、最終日なのにプールに入れたりゆっくりお昼ご飯が食べられました。
ちなみに冷蔵庫の中。飲み放題です。 -
16:00
夕方になると雨が降ってきました。
昨日見た景色と全然違う。
やっぱりカンクンは晴れている方が気分が上がりますね。
これでオールインクルーシブとはお別れ。夢のような時間はもう終わり。
明日から現実がやってきます。 -
16:10にタクシーに乗り、17:10に最後のホテルへ到着しました。
「Hilton Garden Inn Cancun Airport」です。
帰りの飛行機の時間が早いので最終日は空港に近いホテルに泊まります。
チェックインの時にシャトルバスを利用する人は時間を予約します。
無料で利用できます。歩いて行ける距離ですが、雨が降るとめんどくさいのでシャトルバスをお願いしました。
ちょっとした軽食が売っています。
Taxi80USドル -
値段はこちら。メキシコペソです。
飲み物も充実。
電子レンジもありました。
ちょっとしたお土産もかわいい。
ラーメンも売っていました。
フルーツ。
こちらも金額。
ここのプールはおしゃれ。でも雨が少し降っているので入らず。
まとまった雨はこの日の夕方だけでした。
たまにパラっとする日はありましたが(車の移動中に5分ぐらい)、基本晴れていました。 -
部屋はこんな感じ。
水もついていました。
トイレと洗面台。
シャワールーム
冷蔵庫。
空港が見えるぐらい(歩いて空港に行ける距離)のところにホテルがあります。
コーヒーマシーンもあります。
あいにくの雨。晴れていたらここに散歩しに行きたかったけど。
おしゃれなレストランもありましたが、我が家は持ってきたおにぎりやうどんを食べました。
8歳児子連れでカンクン 7泊8日の旅 1日目
8歳児子連れでカンクン 7泊8日の旅 6日目
8歳児子連れでカンクン 7泊8日の旅 7日目
8歳児子連れでカンクン 7泊8日の旅 8日目
カンクン
旅行記グループをもっと見る
カンクン(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ カンクン