カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年半ぶり、2回目のカンクン。今回はオールインクルーシブのホテルにも泊まりました。そして今回はホテルステイだけではなく、セノーテやイスラムへ―レスにも行き、5か所のビーチに行きました。そして4か所のホテルに泊まりました。<br />前回よりアクティブに活動出来てすごく楽しかったです。<br /><br />ホテルはポイントを使って泊まったためほぼ0円。なので有名どころのジーバには泊まらず、比較的安いポイントで宿泊できるところを選びました。<br />ヒルトンかハイアット系列のホテルに宿泊しています。<br /><br />【1日目】<br />★アロフトカンクン泊(素泊まり)ホテルゾーン<br />・Almadia Cancun/Bar &amp; Marisqueria  (レストラン)<br />・ホテルゾーン繁華街散策        (買い物)<br />・Super Chedraui Selecto       (スーパー)<br /><br />【2日目】<br />★アロフトカンクン     (ホテル)<br />・ラガルトビーチ      (ビーチ)<br />・Taco y Tequila Grill &amp; Bar  (レストラン)<br />・プラヤカラコル      (ビーチ)<br />・Mexican Outlet      (買い物)<br />・Tacos Rigo        (レストラン)<br /><br />【3日目】<br />・グランセノーテ       (アクティビティ)<br />★ドリームズカンクンゴルフ&amp;スパ(オールインクルーシブ、ダウンタウン近く)<br /><br />【4日目】<br />★ドリームズカンクンゴルフ&amp;スパ ホテルステイ<br /><br />【5日目】<br />★ドリームズカンクンゴルフ&amp;スパ (ホテル)<br />・イスラムへ―レス        (ビーチ)<br /><br />【6日目】<br />★ドリームズカンクン(オールインクルーシブ、北の方)<br /> ホテルステイ<br /><br />【7日目】<br />・お昼過ぎまでホテルステイ<br />★ヒルトンガーデンイン カンクンエアポート<br />(オールインクルーシブではない、空港近く)<br /><br />【8日目】<br />・帰宅

8歳児子連れでカンクン 7泊8日の旅 2日目

2025/12/24 - 2025/12/31

旅行記グループ カンクン

ぷちさん

2025/12/25

前回よりアクティブに活動出来てすごく楽しかったです。

ヒルトンかハイアット系列のホテルに宿泊しています。

【1日目】
★アロフトカンクン泊(素泊まり)ホテルゾーン
・Almadia Cancun/Bar & Marisqueria  (レストラン)
・ホテルゾーン繁華街散策        (買い物)

【2日目】
★アロフトカンクン     (ホテル)
・ラガルトビーチ      (ビーチ)
・Taco y Tequila Grill & Bar (レストラン)
・プラヤカラコル      (ビーチ)
・Mexican Outlet      (買い物)
・Tacos Rigo        (レストラン)

【3日目】
・グランセノーテ       (アクティビティ)
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ(オールインクルーシブ、ダウンタウン近く)

【4日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ ホテルステイ

【5日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ (ホテル)
・イスラムへ―レス        (ビーチ)

【6日目】
★ドリームズカンクン(オールインクルーシブ、北の方)
 ホテルステイ

【7日目】
・お昼過ぎまでホテルステイ
★ヒルトンガーデンイン カンクンエアポート
(オールインクルーシブではない、空港近く)

【8日目】
・帰宅

徒歩

今日はホテルの近くにあるパブリックビーチへ遊びに行きます。
    10時ごろホテルを出て一つ目のパブリックビーチへ歩いて向かいます。

途中、ココボンゴの角を曲がります。ホテルから5~10分ぐらい歩くと見えてきました。

ココ ボンゴ (カンクン店) ナイトライフ

カンクンに来て1か所目のビーチ。「Playa Lagarto Cancun」です。ホテルゾーンの東側にあるビーチです。遠くに見える建物は多分ジーバだと思います。

ホテルゾーンの東側のビーチは波が高いとネットでもあったし、前回来た時も波が高くてとても子供が入れるビーチではありませんでした。
    そして今回はどうかなと思いましたが、子供はひざ下まで入るぐらいが限界でした。5か所回った中で一番波が高かったです。夫はずんずん奥まで行っていました。
    子供は波打ち際でちゃぷちゃぷ遊ぶ感じがよさそうです。
    でも遠目から見る分にはすごくきれいです。そして藻も気にならないぐらいでした。

ここで1時間ぐらい遊びました。シャワーやトイレ系は見当たらなかったので一度ホテルまで戻りました。

部屋に戻る前にホテルのプールに行ってみました。
    小ぶりのプールで、水温は冷たかったです。ここにシャワーがあったのでプールに入る前に砂を落としました。

アロフト カンクン ホテル

プールのある屋上からの景色

景色2

景色3

景色4

12:00
    部屋に戻ってシャワーを浴び、服に着替えてからお昼ご飯を食べに来ました。本当はTacos Rigoに行きたかったのですが今日もやっていなかったです。
    なので口コミの良かったこのお店に来ました。「Taco y Tequila Grill & Bar - Party Center」。ホテルからビーチに向かう途中にあるお店です。

メキシコっぽい帽子をかぶってツリーと記念撮影。

がいこつとも記念撮影。

メニューはこんな感じ

メニュー2

メニュー3

メニュー4

メニュー5

お通しがきました。

ここも水はお金がかかりそうだったのでソフトドリンクを注文しました。
    注文を聞いてくれる店員さんが一人しかいなくて、注文を聞きに来てくれるのも料理が出て来るのもすごく遅かったです。
    12時過ぎにお店に入って注文した料理が出てきたのが13時。私たちが一番最初の客だったのに後から来たお客さんがほぼ食べ終わるぐらいに出てきました。

注文したのは牛肉のタコスと

牛肉と海老のFajitasです。Fajitasは昨日のお店の方が肉肉しくておいしかったです。
    あとは娘用にハンバーガーを注文しました。値段は昨日より安いかな。
    全部で59USドルでした。

カンクンに滞在していろんなレストランに行ったけど、カンクンは全体的に料理が出て来るのが遅かった気がします。なのでここが特別遅いわけじゃないかもしれません。

14:00
    ホテルでもう一度水着に着替えて2つ目のビーチに向かいます。
    昨日もちらっと海だけ見ましたが、今日は思いっきり入ります。
    ホテルゾーンの北側にあるパブリックビーチ「Playa Caracol」。

こっちの方が波は比較的穏やか。
    昨日食事をしたレストランの前にパラソルとイスがあったのでレンタルしました。1時間12USドル。でも娘がもう少し遊びたいと言ったので延長しました。そのとき10USドル札がなかったので20USドルを渡してお釣りをもらおうと思ったのですが、うまく伝わらなかったのか、結局おつりはもらえませんでした。
    額が小さめのお札はつねに携帯しておいた方がいいと思います。

なので結果椅子一つ、パラソル1つで2時間32USドルになりました。

ここのビーチでは娘も夫に抱えてもらったら奥の人がいる辺りまで行くことができました。さっきのビーチの倍の時間滞在したので娘的にもこっちのビーチの方がお気に入りみたいでした。

ここのレストランの横にシャワーがありますが、イスとかパラソルをレンタルした人は無料で使えました。最初シャワーと使おうとしたけど断られて、イスとかレンタルしたか聞かれてレンタルした旨を伝えたら使わせてもらえました。

レストランにトイレもありますが、多分レンタルした人は無料で使えるんじゃないかな?今回はトイレは使いませんでしたが、昨日レストランで食事をした時にトイレを使用しました。その時水浸しだったので海を利用した人も使ってそうな感じのトイレでした。

17:20
    そしてまたホテルに戻って着替えてからホテルの近くになるアウトレットへ行きました。「Plaza La Fiesta, Mexican Outlet」です。

ここは値段がちゃんと書いてあるから安心して買い物ができます。でも夫曰く昨日よりこっちの方が若干高めかもと言っていました。
    たくさんの品ぞろえがあり、お客さんも少なく、店員さんも声をかけてこないのでゆっくり買い物をしたい人向けのお店かも。

写真立て

• 服2

服2

水着1

アクセサリー
    一通りぶらっと見てお店を出ました。

18:15
    どうしてもTacos Rigoが諦められなくてホテルに戻る途中に見てみるとやっていました!12月24日はずっと閉まっていたと思います。12月25日はオープンしていました。

タコス リゴ (ホテルゾーン店) メキシコ料理

でもお昼にたくさん食べすぎてしまったので夫と2人分で「Pastor(秘伝のたれをつけた豚肉)」「 Beef」 「Tongue」「 Arrachera(ハラミ)」の4枚のタコスを注文しました。そして今までで食べたタコスの中で一番おいしかったです。また食べたいおいしさでした。

カンクンに来てからタコスばっかり食べてる。明日からオールインクルーシブなのにそろそろ私の胃袋は黄色信号。胃がもたれてきました。明日には復活するかな?

4つで13USドル