カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンクレイクが見てみたい!!色々調べてたどり着いたのはSTWのセノーテ、チチェンイッツア、ピンクレイクのオプショナルツアーと送迎がついた9日間。<br /><br />成田空港発アエロメヒコ航空利用<br />ホテルはカンクンのハイアットジーバ2泊 <br />バジャドリドのリアルヒスパーノに1泊<br />リビエラマヤのブルーダイヤモンドラグジュアリーブティックホテルに3泊の6泊9日の旅です!!

娘と2人 メキシコカンクン9日間③

アエロメヒコ航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

リアルヒスパーノの朝食会場です

コーヒー、パン、フルーツにアラカルトがつきます。
    娘はオムレツ。

私はケサディーヤ
    もちもちな生地、美味しい

今日はピンクレイクとリオラガルトスのボートクルーズツアーです。
    バジャドリドから2時間ほどでピンクレイクに到着しました。
    こちらが受付の建物で、お土産ショップもあります。

受付で入場料1人380ペソ(カード可)とガイド料1人116ペソ(こちらは現金のみ)を支払います。

ラス・コロラダス
    ユカタン半島の北部にある小さい町とその周辺の塩田地帯の名称で、ここにあるラグーンの一部がピンクレイクとして有名です。

もうただすごい!!としか言葉が出ません。

素敵なガイドさんがこんな素敵な写真やら、動画やらを撮ってくださいました!!

天気も良く青空が映える!!

こんなに綺麗なのに、3月から5月はこれよりもっとピンクが濃くて綺麗だそうです。

お土産ショップで塩、バスソルトを購入しました。

続いてピンクレイクからすぐ、リオラガルトスでボートクルーズです。
    こちらの船に乗り込みます。

ライフジャケットを着て出発します。

風が気持ちいい!!

リアルジャングルクルーズです。
    大きなワニが居ました~

ペリカンもこの距離!!

ピンクのフラミンゴもたくさん居ました

ワニの赤ちゃん、どこかわかります?

湖底のミネラルたっぷりの泥でパック体験もできます。

すぐにパリパリに乾いていきます

こちらの浜辺で泥を落とし、しばし休憩。
    ツルツルになりました!
    透明度も高く泳いでいる人もいます。

1時間半ほどのクルーズ、めっちゃ楽しかった~。
    船を降りてすぐのこちらのお店でランチタイム。

エビとアボガドのタコス

ガーリックシュリンプ

娘はまたまたマルガリータ、私はハイネケン

安くて美味しかったです。

ここから今日の宿泊先である、リビエラマヤまでは車で4時間ほど。

カンクンから1時間弱、プラヤデルカルメンに程近いリビエラマヤにあるブルーダイヤモンドラグジュアリーブティックホテルです。

ホテルのエントランス

大人専用のホテル、もちろんオールインクルーシブの5つ星ホテルです。

パティオ ジュニア スイートのお部屋

今日から3泊するお部屋

すごく広くて素敵!!

スーツケースが広げてしまえるクローゼット

アジアンチックなお部屋

洗面所も広くて使いやすい

シャワーブースは2つ

化粧台もあります

飲み物ももちろんフリー

お部屋のテラス

奥は水を汲んでもらい専用のプールになります。

ワインは持ち帰っていただきます

こちらのホテルは敷地の半分以上がマングローブのジャングルになっておりセノーテやラグーンの景色が見られます。

敷地内の移動には、呼べばすぐにきてくれるカートが便利

自転車は自由に利用できます。

ビーチやプールまではゆっくり歩くと15分程かかるので
    ほとんどの移動は自転車を使いました。

ラグーンでは運が良ければワニさんに会えます

プールはあまり広くはありませんが、アダルトオンリーで静かな空間です。

夕暮れのビーチ

ほんとに静かでのんびりできる空間

夕飯を食べにレストランへ

落ち着いた雰囲気、天井が高い!

メニューはもちろん英語ですよ

ビシソワーズ
    スープはほんとにどれも抜群に美味しかった

サフランソースのホワイトツナ

メインはフィレンツェ風リゾット

前菜、スープ、メイン、デザートともうお腹いっぱいです。
    サックスの生演奏を聴きながらの食事は格別でした♪

明日はプラヤデルカルメンでショッピングです

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る