カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンクレイクが見てみたい!!色々調べてたどり着いたのはSTWのセノーテ、チチェンイッツア、ピンクレイクのオプショナルツアーと送迎がついた9日間。<br /><br />成田空港発アエロメヒコ航空利用<br />ホテルはカンクンのハイアットジーバ2泊 <br />バジャドリドのリアルヒスパーノに1泊<br />リビエラマヤのブルーダイヤモンドラグジュアリーブティックホテルに3泊の6泊9日の旅です!!

娘と2人 メキシコカンクン9日間①

成田空港発アエロメヒコ航空利用
ホテルはカンクンのハイアットジーバ2泊
バジャドリドのリアルヒスパーノに1泊

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第一ターミナル、北ウイング。
    初アエロメヒコ航空です。
    カウンター3時間前にはもうすでに長蛇の列が出来てました。webチェックインしてても預け荷物がある人は同じ列に並ばされてました。
    朝ごはん食べて、米ドルに両替してたらあっという間に搭乗時間に!
    メキシコシティまで13時間、乗り継ぎでカンクンへ向かいます。

1回目の機内食。
    私はすき焼きにしました。

娘はパスタ、どちらも美味しかったです。

2回目の機内食。
    オムレツ。

グラタン
    これも普通に美味しい。

メキシコシティに到着しました~。
    映画見て機内食食べて寝てたら、割とあっという間です。
    土曜日の朝9時30分に出発したのに時差マイナス15時間で到着が土曜日の朝7時過ぎ、不思議な感じです笑
    イミグレは有人と無人が有りますが、無人の方がガラガラだったのでそちらで。
    パスポートをかざすとレシートが出て来ます。
    これは帰りに必要らしいので無くさないように!

荷物検査して制限エリアまでほんの10分程でした。
    とりあえずATMでキャッシングしペソを調達し、小腹が減ったのでドーナツを!

キャッシングレートは後で確認したら、1ペソ8円でした。
    160円=20ペソ=US2ドル
    ざっくりとこんな感じでした。

カンクンまで2時間半くらいのフライトでは飲み物とお菓子が出ました。

カンクンでは出口を出るとタクシーの呼び込みがすごいです。
    送迎付きなのでボードを持った現地の方と合流してホテルへ送ってもらいました。

本日から2泊するホテルはこちらのハイアットジーバ。
    オールインクルーシブの五つ星ホテルです。

クラブ棟の入り口

16階のお部屋

シャワーブース。
    シャンプー類はLANVINでした。

冷蔵庫の中ももちろん飲み放題!

広ーい!!
    オーシャンビューでお部屋の窓からカリブ海が一望できて最高です。

すごい景色!!リゾートホテルが立ち並ぶエリア。
    海岸線が一望できます。

カリブ海です!!

しばしホテル内を散策

コーヒーショップです

アイスコーヒー、コールドブリューありました(^^)

軽食と一緒にいただきます。

コーヒーショップの隣はスイーツ専門店

ケーキも種類が豊富です

こちらはクラブ棟の利用者のみのラウンジ。
    ブュッフェになっています。

夕飯に差し支えるので軽めにいただきます。

アイスクリームやドーナツもあり。

マカロンも色とりどり。

ホテルから出て街を散策します。
    イスラムヘーレス島へのフェリー乗り場も歩いてすぐの所にありました。
    もう1日余計にあったらぜひ行きたかったです。

可愛いお土産屋さんがいっぱい!!

いいお天気です♪
    この日の気温は33℃、蒸し暑いです。

ホテルに戻り、今晩のディナーはこちらのステーキハウスへ。

お肉がたくさん!どの部位が良いかな?

流石にロブスターは別料金でしたっ!

リブアイ、400g弱あります。

シーバスのグリル、2人でシェアして食べます。
    お味はもちろん、雰囲気と抜群!!
    お腹いっぱいでデザートは食べられず。

こちらのハイアットジーバではチップはオールインクルーシブに含まれていますが、ベルボーイやハウスキーパー、ビーチでドリンクを運んでくれるスタッフ、レストランのウエイターなど気持ちの良いサービスを受けたらチップは大歓迎ですとの事

チップの習慣がないとほんと悩むし気を使いますが、スタッフたちのサービスは本当に素晴らしいので自分からチップをあげたいという気持ちになります!

夜のプールはライトアップされて素敵。

2日目の朝、今日もいいお天気

早くプール入りたい!!

朝食はブュッフェ会場へ来てみました
    メキシコの定番料理やらすごい品数です。

朝からアルコールもたくさんの種類があります。

またまた朝から食べすぎでしまう。

今日は一日ホテルのビーチとプールでゆっくりします。

朝早めで人もまばらのビーチ

カリブ海側のビーチ。
    海藻の大繁殖で、毎日みなさん必死でお掃除しています。これも地球温暖化の影響でしょうか。

私たちが泊まっているクラブ棟

メキシコ湾側のビーチではアクティビティのメニューも豊富にあります

アクティビティも全てオールインクルーシブに含まれています!

こちらはお部屋にプールのついた大人専用のターコイズ棟

ビーチサイドではタコスなどの軽食もいただけます。

ランチはこちらのイタリアンのお店でいただきます。

カプレーゼ

パスタはアラビアータ
    もちもちで美味しい!

ランチ後はビーチでまったり

ハイアット最後のディナーはフレンチのレストランにて。こちらはお子様は入れないお店となっています。

高級感あふれる雰囲気です

メニューはもちろん英語。Google先生には大変お世話になりました笑

前菜はアスパラガス

メインはラム

牛フィレ、ロッシーニのソースで。
    どのお料理もとてと美味しかったです。
    明日は朝6時にチェックアウトして、グランセノーテとチチェンイッツアツアーです。

次に続く

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る