カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年半ぶり、2回目のカンクン。今回はオールインクルーシブのホテルにも泊まりました。そして今回はホテルステイだけではなく、セノーテやイスラムへ―レスにも行き、5か所のビーチに行きました。そして4か所のホテルに泊まりました。<br />前回よりアクティブに活動出来てすごく楽しかったです。<br /><br />ホテルはポイントを使って泊まったためほぼ0円。なので有名どころのジーバには泊まらず、比較的安いポイントで宿泊できるところを選びました。<br />ヒルトンかハイアット系列のホテルに宿泊しています。<br /><br />【1日目】<br />★アロフトカンクン泊(素泊まり)ホテルゾーン<br />・Almadia Cancun/Bar &amp; Marisqueria  (レストラン)<br />・ホテルゾーン繁華街散策        (買い物)<br />・Super Chedraui Selecto       (スーパー)<br /><br />【2日目】<br />★アロフトカンクン     (ホテル)<br />・ラガルトビーチ      (ビーチ)<br />・Taco y Tequila Grill &amp; Bar  (レストラン)<br />・プラヤカラコル      (ビーチ)<br />・Mexican Outlet      (買い物)<br />・Tacos Rigo        (レストラン)<br /><br />【3日目】<br />・グランセノーテ       (アクティビティ)<br />★ドリームズカンクンゴルフ&amp;スパ(オールインクルーシブ、ダウンタウン近く)<br /><br />【4日目】<br />★ドリームズカンクンゴルフ&amp;スパ ホテルステイ<br /><br />【5日目】<br />★ドリームズカンクンゴルフ&amp;スパ (ホテル)<br />・イスラムへ―レス        (ビーチ)<br /><br />【6日目】<br />★ドリームズカンクン(オールインクルーシブ、北の方)<br /> ホテルステイ<br /><br />【7日目】<br />・お昼過ぎまでホテルステイ<br />★ヒルトンガーデンイン カンクンエアポート<br />(オールインクルーシブではない、空港近く)<br /><br />【8日目】<br />・帰宅

8歳児子連れでカンクン 7泊8日の旅 4日目

2025/12/24 - 2025/12/31

旅行記グループ カンクン

ぷちさん

前回よりアクティブに活動出来てすごく楽しかったです。

ヒルトンかハイアット系列のホテルに宿泊しています。

【1日目】
★アロフトカンクン泊(素泊まり)ホテルゾーン
・Almadia Cancun/Bar & Marisqueria  (レストラン)
・ホテルゾーン繁華街散策        (買い物)

【2日目】
★アロフトカンクン     (ホテル)
・ラガルトビーチ      (ビーチ)
・Taco y Tequila Grill & Bar (レストラン)
・プラヤカラコル      (ビーチ)
・Mexican Outlet      (買い物)
・Tacos Rigo        (レストラン)

【3日目】
・グランセノーテ       (アクティビティ)
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ(オールインクルーシブ、ダウンタウン近く)

【4日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ ホテルステイ

【5日目】
★ドリームズカンクンゴルフ&スパ (ホテル)
・イスラムへ―レス        (ビーチ)

【6日目】
★ドリームズカンクン(オールインクルーシブ、北の方)
 ホテルステイ

【7日目】
・お昼過ぎまでホテルステイ
★ヒルトンガーデンイン カンクンエアポート
(オールインクルーシブではない、空港近く)

【8日目】
・帰宅

7:40
    おはようございます。日の出を見ることができました。
    夫と娘はまだ寝ているので私一人バルコニーでぼーっとしています。
    たまにプールサイドのデッキチェアの場所取りをしている人を見かけたので私も場所取りに出かけました。

8:10
    無事2か所チェアの場所取りをしてきました。
    気持ちがいいので一人で散歩をします。

朝イチだと砂浜もキレイ。

アクティビティーの予約が出来そう。

ここはPREFERRED CLUBの会員の人しか入れないエリア。我が家は会員ではないので外から眺めるだけ。

これがホテルの全容。

砂浜の横に歩道があったのでそこを散歩しました。ホテルの敷地内なので治安を気にしないで散歩ができました。

8:50
    夫と子供も起きたので朝ごはんを食べに行きました。
    「World Cafe」です。
    待ち時間なく食べたいときにさくっと入れるのがいいですね。

サラダ

ジュース

キッズが好きそうなコーナー

アメリカっぽい朝食

チーズやサラミなど

サラダ

娘のプレート。

ベーグルとオムレツ

タコスも作ってもらいました。
    飲み物はスムージーを作ってもらいました。
    イチゴやバナナなど好きなフルーツをスタッフの人に渡すとスムージーを作ってくれます。
    どれもおいしかったです。

9:30
    部屋に戻る前にお土産を物色。

お土産2

お土産3

9:40
    EXPLORER'S CLUBに遊びに来ました。今の時間も保護者が必要。

中はこんな感じ。

おままごとや

くつろげるスペース

ロッククライミングがありました。
    少し遊んでから部屋に戻り水着に着替えプールへ向かいます。

10:40
    朝チェアーをキープしていたのでここから娘が遊ぶのを見ながら私は読書をしていまいた。

11:30
    1時間弱遊んで娘は少し休憩。

12:00
    アクアビクスが始まったので娘は地上で踊っていました。
    そのあともうひと遊び。

13:10
    お腹は空いていないけどお昼ご飯を食べることにしました。
    プールの近くにあるレストラLa Plazaで注文。寿司、ハンバーガー、タコス、クレープのブースがありそれぞれ食べたい食事の列に並んで注文しました。

ここはお寿司

こっちはハンバーガー

ここはタコス

こっちがクレープ

プールサイドで食べました。

我が家はお肉。一通りLa Plazaを見たけど、プールサイドで焼いていたお肉がおいしそうでそちらに吸い込まれてしまいました。
    (昨日パエリアを作っていたところ)

あとはお寿司を注文しました。

14:00
    キッズプールに夫と娘が行きましたがやっぱり冷たいみたい。でも遊んでいる子もいた。元気だなー。

14:15
    メインプールの戻ったらなにやらイベントが始まった。
    よく分からないけどドリンクを配られて受け取ってしまった。
    アルコールは普段飲まないけど貰ってしまったから一口ずつ飲んでみました。
    9年ぶりのアルコール。特に体調は悪くならなくてよかった。

• 15:00ごろプールから出て、部屋に戻って着替えて、16:00からのEXPLORER&#39;S CLUBのイベントに娘を預けて来ました。<br />アダルトオンリーのエリアにも足を踏み入れてみました。<br /><br />

15:00ごろプールから出て、部屋に戻って着替えて、16:00からのEXPLORER'S CLUBのイベントに娘を預けて来ました。
    アダルトオンリーのエリアにも足を踏み入れてみました。

16:20
    ここはPREFERRED CLUBの会員の人しか入れないプール。
    受付の人に聞いたら中に入らせてくれました。
    会員の人の邪魔にならないようにサクッと写真を撮って退散。

まだ時間があるのでビーチの方に行ってぼーっとします。
    この何もしない時間がいいですよね。

17:00に娘をピックアップしに行きました。
    フェイスペイントに参加しましたが顔じゃなく腕にしてもらっていました。
    腕は腕でかわいいね。

その後夕食を食べにPortofinoに行ってみました。イタリアンです。
    17:30にオープンなのでそれまでレストランの前の椅子で待機。
    17:30になって受付に行ったけど、まずは予約している人を案内する。10分後に席が空いていたら案内できるとのことだったので17:40までお店の前で待機。17:40になったら案内してもらえました。やっぱり店内はガラガラなんだけどね。

そして普段なら時間になったら呼び出すベルがあるみたいなんだけどこの日は充電し忘れていて使えなかったのでどこかに出かけることもできませんでした。
    でもすぐに案内してもらえてよかった。

レストランの予約は予約時間を10分過ぎてもこなかったらキャンセルになるって書いてあったからそれを守ってくれているのかなーって思いました。

メニュー2

メニュー3

メニュー4

メニュー5

メニュー6

メニュー7

メニュー8

メニュー9

営業時間とドレスコード。メニューは携帯でみる仕様でした。

チキンの方のリゾット

カラマリ

• ピザ

ピザ

ラザニア

ティラミスとチョコレートケーキを注文しました。
    どれもめちゃくちゃおいしかったです。

レストランの前

19:20
    夫がジムに行ったのでその横のスペースで娘とのんびり過ごしました。
    後は部屋に戻って思い思いにくつろいでいました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る